to #18
| Цитата |
|---|
| Вы конечно же ошибаетесь на счет NORDOST. Именно им соединены пред и мощник, а также акустика |
Если не сложно, с этого места поподробнее, какие именно межблочники и акустические провода от хваленого (наиболее предпочтительные для идеального звука) NORDOST стоят в Вашей системе + усилители (двухблочник)?
RE: Моя система описана в форуме наряду с RS и др. участниками hi-fi.ru форума, если Вас это интересует (никаких апгрейдов, насколько мне известно в начинку блоков данной системы НЕ ВНОСИЛОСЬ).
| Цитата |
|---|
| По поводу микродинамики и позиционирования - и то, и другое присутствуют в полной мере, т.е. всё на своих местах: как по сцене, так и в пространстве |
Присутствуют-то они, возможно и присутствуют, но вот дыхания жизни (ауры, так сказать) лично я при многочисленных регулярных встречах с продукцией NORDOST НЕ СЛЫШУ, однозначно.
Очередная встреча в клубе с прослушиванием записей Джо Дассена и вечером того же дня дома подтвердило положение, что такие «правильные и скоростные» кабеля как NORDOST вроде как и не очень-то и нужны. Дома слушая Джо Дассена отмечаю, что не критично через колонки это происходит или через наушники - позиционирование инструментов идентично с вероятностью ~100/80, но в клубе на гораздо более современной и продвинутой системе(контрольном тракте от АУДИО НЕТ+ NORDOST по кругу, включая сетевые кабеля) я похожего звука НЕ СЛЫШАЛ.
| Цитата |
|---|
| данный комплект позволил мне избавиться от такого понятия, как точка прослушивания. Вместо нее появилась зона прослушивания, практически расположенная между акустикой |
Личный опыт построения звукового тракта(частный случай) с колонками CORAL EX101(закрытые мониторы ближнего поля) с различными усилителями показало что зона оптимального сбалансированного прослушивания (локализация стереофонического КИЗ (кажущегося источника звука)) максимально приближена (<~1m) к базе между колонками ( ~1,7м по внутреннему лицевому боковому ребру и разворотом акустики «носками внутрь» под острым углом ~20 градусов) и при этом локализация инструментов выходит за пределы базы колонок с возникновением эффекта присутствия в партере перед выступлением джаз-бэнда или в ложе театра для классической музыки.
| Цитата |
|---|
| Далее: исчезла зависимость от удаленности от АС. В пределах ~1 метра ближе/дальше/ |
Результаты расстановки акустики в разных помещениях приводят опытным путем к тому, что данное оптимальное расстояние для умеренно заглушенной комнаты составляет ~3-3,5базы между колонками. При нахождении задней стены на расстоянии 0,5-1м от точки локализации стереофонического КИЗ.
| Цитата |
|---|
| Третье: слабо выражена зависимость высоты твитеров и местоположения головы по высоте |
Могу согласиться с таким замечанием применительно к акустике с широкой диафрагмой направленности и мягкими куполами ВЧ-головок. Но в случае правильной расстановки акустики для создания
зоны оптимального сбалансированного прослушивания – конструктив головок акустики нивелируется и зависимостью высоты расположения твитеров и местоположения головы по высоте можно так же пренебречь в определенной мере.
| Цитата |
|---|
| продал межблочный Нордост идущий от источника к преду - заменил на самодельный микрофонный кабель Канаре с разъемами нонейм. В звуке не произошло заметных изменений |
Очень сильный ход, почти гениальный.
А замена самого главного кабеля не внесло изменений в звуковую картину системы – БРА-ВО!!! БРА-ВО!!! ( вспомнился момент конца концерта для виолончели с Николсоном из «Иствикских ведьм»).
«продал межблочный Нордост» – это возможно правильно, нечего капиталистам помогать, я пошел подобным путем, отказавшись от ЛЮБЫХ аудиофильских кабелей и не только Нордостов.
| Цитата |
|---|
| На днях у меня появится профессиональный плейер с R-Core, …Не ожидаю от него услышать чего-то нового, за исключением возможного расширения нижнего диапазона |
Не согласен с популизмом о невлиянии как кабелей, так и любого другого элемента тракта на общую муз.картину (убеждать не желающих понимать необъяснимое с помощью современных приборов невозможно, насильно также, как и бесполезно и негуманно), а изменения должны все-таки БЫТЬ. Либо он будет лучше Вашего современного плеера, либо хуже (на Ваш личный слух в конкретной системе).
| Цитата |
|---|
| я не собираюсь критиковать вас или переубеждать. Нападок от меня не ждите |
Присоединяюсь к Вашим словам, давайте жить дружно, любое искусство важнее и приятней, чем склока по такой тонкой материи …как музыка.
С Уважением, Мики
to #23
| Цитата |
|---|
| третим - оказаться рядом с музыкантами и насладиться эмоциональным содержанием исполняемого произведения. |
| Цитата |
|---|
| а еще расслабиться... |
Вот об этом то и речь, ведь просто как фон можно и трехпрограмник слушать.
| Цитата |
|---|
| Следующие субботы которые у меня свободны пока ориентировочно: 1, 8, 15. Если что-то будет, то я попробую быть |
Вот и славненько.
До встречи наяву и в сети...МИКИ