Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 След.

Кому и чем не нравится B&W?

Цитата
и невнятный бас?
Алексей, дык не знаю, где они услышали у них невнятный бас. Бас вполне очерченный и очень динамичный. Много нареканий было на "серию 2" за резкие верха, но в "серии 3" эту проблему большей частью решили. Возможно и есть некое намеренное искажение АЧХ для большей выразительности звука. Ну а где его нет-то? Чай для людей делается, а не для измерительной аппаратуры.

Цитата
наутилусы - вторые мои БиВ, были куплены тут, сделаны в UK). Самая дорогостоящая моя ошибка
Алекс, а вот эта ошибка имхо сводится к тому, что ты не учел, что "звуковой почерк" разработчиков ощущается на всей линейке некоего брэнда. И если уж есть личная неприязнь к концепции звука от БиВ, то она и не исчезнет, хоть купи ДМ303 за 250 баков, хоть Наутилус (гранды) за 80К.

Цитата
У БиВ получится, что все (поправьте, если я не прав) напольники сделаны по такой идеологии.
А можно ли считать, что 3-х полосные напольники с 4-5 драйверами по всему фронту тоже сделаны по этой идеологии, или нет?

ну во опять...

Человек же когда тему начал спросил про достоинства и недостатки, а не про мнения типа "это говно, а вот то рулит.."

Человек почемуто так устроен, что если ему чтото не нравится, то он обязательно считает это плохим, да еще по какимто объективным причинам..

B&W по моему вполне так акустика за свои деньги. Звучание у нее в общем ИМХО на любителя. У меня обосранная некоторыми 602 S3 (ну ни мильярдер я на настоящий момент, что делать), и поверьте, я искал хваленые варианты "дешевле и лучше"  но увы ... так на первую вскидку они не открылись..

А лично мне например не нравится акустика TANNOY.. я мог бы придумат какието объективные и далекоидущие причины почему она мне не нравится (в стиле "весь танной говно, все бабы дуры") но не буду - просто не нравится..

ИМХО чеовеку самому надо определить "говно не говно", только на собственный слух. Для 600-й серии по крайней мере нужно обратить внимение на следующее:

- твитер  добавляет в верх середины и верха некую "металличность" чтоли, от чего звучание становится спорным, на любителя. Особенно это слышно при ударах о барабанные тарелки и особенно в звуках гитары.
- бас может показатся слегка расхлябанным (по сравнению с тем, что я слышал на БОЛЕЕ ДОРОГИХ моделях). послушайте внимательно.

Вот такое ИМХО. А насчет мнений типа "B&W" - говно, то я тут столько видел подобных мнений, что если взять АБСОЛЮТНО ВЕСЬ каталог продукции и вычеркивать из него все, что ктото записал а отстой, то увы, там не останентся ничего..  

Цитата
А можно ли считать, что 3-х полосные напольники с 4-5 драйверами по всему фронту тоже сделаны по этой идеологии, или нет?
С инженерной точки зрения можно. Во-первых там обычно не 3 полосы, а 2,5. Т.е. один из НЧ/СЧ динамиков работает только на НЧ. Во-вторых при таком подходе (одинаковые НЧ и СЧ головки), даже реализуя честные 3 полосы, мы только разгружаем НЧ и СЧ головки (уменьшаем их вынужденную широкополосность). НО! ДГ такого размера все равно плохо воспроизводят НЧ. И НЧ диапазон, как был поганым, так им и останется. В этом отношении ЗЯ полочная пара с частотой раздела ~2KHz и сабвуфер более правильный подход (на мой взгляд).

Цитата
Во-первых там обычно не 3 полосы, а 2,5. Т.е. один из НЧ/СЧ динамиков работает только на НЧ. Во-вторых при таком подходе (одинаковые НЧ и СЧ головки), даже реализуя честные 3 полосы, мы только разгружаем НЧ и СЧ головки (уменьшаем их вынужденную широкополосность).
Алекс, звыняй, но это опять тенденциозность.
Во-1-х, есть как 2,5, так и честные 3-полосные схемы. С преобладанием последних в более дорогих линейках.
Во-2-х, если твой взор хоть раз падал на напольники БиВ, то легко можно было видеть, что НЧ и СЧ драйверы кардинально разные, сделаны из разного материала, имеют разную форму. Это даже на бюджетной 600-й серии так, не говоря уже о других.
Ну дык зачем тогда так говорить тока потому что ты заплатил кучу денег за наутилус, а он тебе лично не понравился?

Цитата
бас может показатся слегка расхлябанным
Николай, это не усилителю ли нужно привет передать?

Цитата
Николай, это не усилителю ли нужно привет передать?

Возможно и усилителю. Но едва ли ктото покупает к 600-й серии сверхдорогой усилитель. Так что слушать все равно надо, желательно пару усилок-колонки..

Цитата
Ну дык зачем тогда так говорить тока потому что ты заплатил кучу денег за наутилус, а он тебе лично не понравился?
Роб, не передергивай, за что я там заплатил и что мне не понравилось никого не волнует. Свою оценку я дал пользуясь только общедоступными сведениями (с минимумом предвзятости по отношению к наутилусам).

Цитата
что НЧ и СЧ драйверы кардинально разные, сделаны из разного материала, имеют разную форму.
Что и где там отличается? Кевлар другого цвета, и подвес другой? Кардинально НЧ от СЧ может отличаться только размерами, все остальное от лукавого. Только с увеличением размера НЧ можно радикально расширить диапазон воспроизводимых частот вниз. Все ухищрения с увеличением рабочего объема и настройкой фазоинвертора дают только один гарантированный результат - бубнеж. А нормальные НЧ ДГ в этих БиВишных столбах просто не впихнуть. Роб, ну что ты сам этого не знаешь? Или прикидываешься, что не знаешь? И я еще раз пишу для невнимательных, все что я написал о напольниках справедливо для всех производителей придерживающихся современных дизайнерских тенденций (имеются ввиду в первую очередь столбы) при разработке АС.

Цитата
Алекс, а вот эта ошибка имхо сводится к тому, что ты не учел, что "звуковой почерк" разработчиков
Нет, Роб, это результат оценки качества звучания на слух. Не верь ушам своим - очень, понимаешь, ненадежный инструмент, особенно в паре с внутренним голосом. Знаешь какой типичный путь аудиофила? Сначала "верю рекламе и советам продавцов". Следующий шаг "верю советам бывалых и своим ушам". И заканчивается это все "верю измерительным приборам и здравому смыслу". Последнее требует некоторой технической грамотности. Немного утрированно, но в целом очень точно отражает эволюцию.

Цитата
Что и где там отличается? Кевлар другого цвета, и подвес другой?
Алекс, опять тенденциозность. Спрашивается опять - а зачем??? Там ваще не кевлар на НЧ. Ну ты что в самом деле?

Цитата
А нормальные НЧ ДГ в этих БиВишных столбах просто не впихнуть
Ах, так вот ты к чему клонишь. Что НЧ - это всенепременно должен быть лопух дюймов 20 в диаметре... Ну дык это ТЗр во-1-х очень личная, во-2-х к теме ветки не сильно относящаяся. я понял наконец-то.

Цитата
Знаешь какой типичный путь аудиофила?
Вот потому я и не аудиофил. Я ваще до неприличия спокоен в отношении аудиоаппаратуры. Практически до состояния похуизма. :)

Цитата
Все ухищрения с увеличением рабочего объема и настройкой фазоинвертора дают только один гарантированный результат - бубнеж
Голословно
Это скорее помещение
имею CDM7 - бубнежа никогда не слышал от них, даже на очень приличной громкости
вот может нижнего баса недостаточно, но это только для кино и на любителя, а в музыке все ок

Цитата
Голословно
Почитай книжки по расчетам АС с фазоинверторами. Посмотри на х-ки ФИ АС. Месяц развлекухи и ты поймешь, что либо баса нет (а зачем тогда парились?), либо он есть вместе с 20-30% КНИ и никогда не затухающей импульсной характеристикой вкупе со взбесившимся импедансом (в среде только слушающих такая совокупность тех. характеристик называется бубнежом).  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)