Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 След.

Кому и чем не нравится B&W?

Всем знатокам акустике? А как Вы относитесь к ATLAS DSM MK2 от Vjsaton.(я их слушаю около 3лет и мне нравятся,много АС до этого менял,в том числе и 800В&W .Для меня мои АТLAS лучше.Сам слушаю в основном винил- уже25лет.А  какое Ваше мнение .

На 99 и 101

Мне вас очень жаль: вас Алекс Хорус и вас пионэр Сергей Поспелов, что вам "хитрые продавцы, грамотно вешая лапшу на уши", всучили какой-то непотребный товар.
Но с другой стороны, когда вы выйдете из юношеского возраста, такой опыт будете ценить не через эмоции, а по-философски. Опыт дорогого ведь стоит. Вдумайтесь...
Стали бы вы "разбираться", если бы не "хитрые продавцы". Теперь вы можете нарисовать график кумулятивного спектра и еще какой-нибудь, наверное. Вы приобрели собственное мнение, уверенность.

Что касается метания человеческих жидкостей, и тому подобных эмоций, то все это может иметь довольно банальную причину, а именно: легковозбудимость от зашлакованности печени и/или кишечника. Есть масса средств и довольно безвредных. Не буду писать каких, а то обидетесь. Догадайтесь сами.

Меня такая дискуссия после тяжелого рабочего дня как-то даже расслабила и позабавила. Спасибо вам, так сказать, за энтертеймент.
Да, еще Алексу Хорусу вдогонку: не бойтесь, третью пару БиВ я вам продавать не буду. К сожалению, не связан с продажей хай-фай техники.

Самое прикольное, что прочитав всю ветку, я так и не понял, чем же плохи B&W. Ни одного конструктивного ответа. Позвольте мне предположить? Может быть вялый бас и его полное отсутствие? Может быть глухой верх? Может быть грязный замыленный звук? Или звук вообще не сбалансирован? А может быть звук настолько неестественный, что блевать начинаешь на 10-й минуте?
Или голова начинает болеть после 20-и минут прослушивания.
Ау, Алекс Хорус и К.
Я вам дал варианты ответов, выберите плз., а то я, Сергей и Роб глухие, сами не можем понять, чем-же говена акустика B&W.

Злобный Жаворон

Нужен конструктивный ответ пжлста.
Кто-нибудь открывал и смотрел как сделана акустика и что у нее внутри .А я бы тем кто пытается спорить советовал открыть и посмотреть - как и из чего сделаны фильтры , передняя панель , какие провода стоят . Особенный  восторг вызывают сами динамики, вернее те материалы из чего и как они сделаны , те части которые не видны  пользователю.
Вот после этого можно говорить о том ,  почему B&W 309 звучат намного хуже ,чем к примеру PHONAR , которые и по объему и  по параметрам  (центральная акустика) должны звучать хуже и  при вскрытии которых  вопросов по материалам  возникает значительно меньше.

на 105.
Все Вами сказанное относится конкретно к центру 309, или ко всей продукции фирмы? Насколько я понимаю. 3-я серия это простейшая в линейке фирмы.  

Сергей Хоменко (103):
Оставьте свою жалость при себе, Сергей. Свой опыт я в состоянии оценить и без ваших подсказок. Что касается медицинских диагнозов, раздаваемых вами направо и налево. У вас есть медицинское образование? Нет. Тогда оставьте свой кал при себе. Он то уж точно никакого отношения к АС не имеет. И в догонку: если вы думаете, что ваш словесный понос суть нечто оригинальное, то уверяю, это глубокое заблуждение. Потренируйтесь сначала на кошках.

Злобный Жаворон (104): ЗЖ, ты все-таки невнимательно читал ветку. Я давал ссылку на х-ки представителей младших серий БиВ. Из них все прекрасно видно. Если очень коротко, то инженеры БиВ по незнанию или намеренно искажают х-ки АС для того, чтобы их продукция могла произвести первое впечатление при продаже в салоне. Это заключается в тривиальном искажении АЧХ для начальных серий (просто там нечего больше искажать:). В более дорогих моделях искажения осевой АЧХ носят не столь очевидный характер, но ярко выраженная направленность АС приведет к такому же эффекту при соответствующей расстановке АС. Все это, естественно, делается в ущерб верности воспроизведения, что выражается в "характере звука БиВ", который отмечают даже неопытные слушатели. Следующий существенный недостаток - некачественные ДГ применяемые в большинстве АС. И дело там вовсе не в кевларе (нелюбовь к которому мне приписывают). Проблема заключается в исходной большой неравномерности АЧХ и традиционно высокой (для БИВ) частоте раздела НЧ/ВЧ. Попытки выправить эту неравномерность приводят к замысловатой х-ке разделительных фильтров, что для конечного пользователя оборачивается невообразимым поведением импеданса АС в области рабочих частот. Свою лепту в это поведение вкладывает и традиционно заниженная (опять же для БиВ) частота настройки фазоинверторов. Задранная полоса рабочих частот НЧ/СЧ (до 3КГц) приводит к ярко выраженной направленности ДГ в р-не этой частоты.

Для слушателя эти технические недостатки выльются в несбалансированное по частоте звучание (искаженная АЧХ, направленность), плохую передачу стереопанарамы (направленность), повышенные искажения (большой рабочий диапазон НЧ/СЧ ДГ), сложности с подбором усилителя (кривой импеданс), отсутствие правильного баса и присутствие бубнения (кривой импеданс на НЧ, заниженная частота настройки ФИ).

В той или иной степени описанные недостатки присущи всем БиВ. Список можно продолжать еще долго, но того, что описано уже достаточно, чтобы забыть про АС БиВ навсегда.

ЗЖ, ты насколько я помню из Питера. Если очень интересно, то могу продемонстрировать все эти недостатки БиВ вживую (пока еще есть на чем).

То Алекс Хорус.
Наконец-то появился один  осмысленный, хорошо сформулированный  ответ, а не простое ИМХО типа "говно" "не говно"!!!!!!! Вот за это Вам человеческое спасибо. А вот предложение составить список АС на которые можно просто ориентироваться при выборе и на кокорые стоит обратить внимание считаю здравомыслящей идеей.Никто никого не принуждает покупать что-то из списка, но по моему это облегчит и задачу выбора.

Алекс.
/Для слушателя эти технические недостатки выльются в несбалансированное по частоте звучание (искаженная АЧХ, направленность)

Как на слух слышна искаженная АЧХ?

/плохую передачу стереопанарамы (направленность)

У кого лучше и в чем выражается?

/повышенные искажения (большой рабочий диапазон НЧ/СЧ ДГ)

Как это слышно на слух?

/сложности с подбором усилителя (кривой импеданс),

Вот здесь по подробнее, не замечал сложностей ни с Маранцем, ни с Ротелом.

/ отсутствие правильного баса и присутствие бубнения (кривой импеданс на НЧ, заниженная частота настройки ФИ).

Что есть правильный бас? И что такое бубнение? Может быть просто глубокий бас?

/Если очень интересно, то могу продемонстрировать все эти недостатки БиВ вживую (пока еще есть на чем).

Очень интересно, с удовольствием послушаю. Пиши на аську.

Злобный Жаворон (109):
Цитата
Как на слух слышна искаженная АЧХ?
На вопрос, сформулированный в таком виде, отвечать пришлось бы долго и нудно. Спасибо БиВ, у которых отклонения АЧХ от линейной носят фатальный характер. Проблему следует поделить на две части. Первая наличие протяженных по частоте (несколько октав) участков АЧХ АС с существенно меньшим/большим уровнем по отношению к среднему. На слух это воспринимается как подчеркивание/приглушение групп инструментов (или голосов) в оркестре или искажение тембров инструментов. Вторая проблема это наличие существенных (более 6 Дб) локальных (менее октавы) провалов/выбросов на АЧХ, что приводит к искаженной расстановке акцентов в музыкальном произведении. Особенно заметно это на знакомых композициях. Эффект от прослушивания таких композиций, похож на описанный Жванецким - "когда пьешь одну рюмку, вторую, третью, а в четвертой - вода".

Цитата
У кого лучше и в чем выражается?
За воспроизведение стереопанарамы отвечает равномерность внеосевой АЧХ АС. Чем больше эта неравномерность (в зависимости от угла к оси ДГ), тем хуже стереопанарама, при прочих равных. Как вырожденный случай плохой стереопанарамы можно рассматривать "привязку" звука к АС (очень характерно для младших БиВ).

Цитата
повышенные искажения (большой рабочий диапазон НЧ/СЧ ДГ)
Повышенные искажения воспринимаются как "грязное", "неразборчивое", "замыленное" звучание.

Цитата
сложности с подбором усилителя (кривой импеданс)
Все описанные эффекты (неравномерность АЧХ, искажения и пр.) усугубляются при недостаточной мощности и конечном выходном сопротивлении усилителя.

Цитата
Что есть правильный бас? И что такое бубнение? Может быть просто глубокий бас?
Правильный - тот, который был в оригинале. Повышенные искажения в области НЧ, резонансный характер АЧХ и нагрузки в области нижнего баса, все это в купе с резонансами помещения воспринимается как бубнение, к глубокому басу никакого отношения не имеющее. Реальный глубокий бас - это не про БиВ, которые не могут его воспроизвести в силу принципиальных конструктивных ограничений (как, впрочем, и многие другие).

Цитата
Очень интересно, с удовольствием послушаю. Пиши на аську.
Нету у меня аськи, ее прокси не любит.

Седовласке с болезнью Меньера

Настояельно не рекомендую вам для чтения, особенно после изнурительного трудового дня -

http://www.retroaudio.ru/book/Road.shtml

http://www.audiomusic.ru/audio/audio.php?sect=reproduction&id=4

Но если даже прочтете, не какоем случае не ВДУМЫВАЙТЕСЬ. Потому как может рухнуть ваша философия и останется совершенно голая натура. А вам останется лишь прикрывать ваши интимные места кевларовыми динамиками.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)