Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Планары Magnepan - все идет по плану?

На DVD-show были? "Магнепаны" слышали?
Поделимся впечатлениями.

Лично я вери импрессед.
1. Отсутствие окраски.
2. Динамика.
3. Точность (детальность - слово какое-то из лексикона инженера-сантехника).
4. Очень торкает.

Так как "Максимы" демонстрировали Магнепанов в комнате размером с кощачий сортир, не понял:

1. Саундстейдж или "так или не так сидим", типа - Степашин - первый зам! Хотя на концертах живой музыки лично я локализацию солистов и прочей пиздобратии ни хрена не определяю.
А вот чем попсовей акустика на динамиках, тем острей заточена локализация скрипок, дудок, других всяких аудиошлангов с дырками и струнами.

2. Хватит ли нам баса, или как обычно для его усиления  лишний косяк забивать?
В принципе, ставили металлюгу, под дых мал-мало стучал, но интеллегентно как-то, не как там Микки Тайсон, а как академик Лихачев, к примеру. Не снимая очёчков, значит.
Хотя очень хорошо попадал.

Так, сцылка для тех, кто не в теме

http://www.hi-end.biz/techno/magnepan.htm

Прошу высказаться.
Но без этого вот - "двери от шифонера, в принципе звучать не могут" - а сами, значит, не то что двери от шифонера не слушали, а только на фотке шифонер видели!

Вот, кстати, сцылка где фотку этой двери позырить:

http://www.magnepan.com/

Слышал эти двери, не много правда...ибо:

- жутко тесно, с сортиром - точная ассоциация
- жутко жарко, эти двери качало что-то очень жаровыделяющее и очень тяжёлое ;))

Понять толком за пару минут прослушки ху из ху не успел, поэтому единственное что скажу - прикольнА и необычнА ;)

Магнепаны имеют целый ряд недостатков, которые делают их совершенно неприемлимыми для некоторых (вроде меня). :)
1. У них вообще нет такого понятия как звуковая сцена. Инструменты появляются в совершенно произвольных местах в комнате прослушивания, и сфокусироваться практически нереально. Я слышал одну нормальную систему, построенную на Магах, но там было задействовано ещё две акустические системы в дополнение к паре 3.6.
2. Нижнего баса нет. Вообще.
3. То, что Вам показалось "точностью" на самом деле - зернистость. Это хорошо заметно, когда слушаешь знакомую музыку на знакомой системе.
А первое впечатление от них действительно обычно интересное.
Я слышал одни неплохие планары в своей жизни. Однако это были НЕ Маги и НЕ Мартины с Логанами.

?Саша, а что же таки, это было,скажите. а то мы тут у монитора очень нервно волнуемся~!

Цитата
- жутко жарко, эти двери качало что-то очень жаровыделяющее и очень тяжёлое ;))

Это это были Manly  с 2 000 000 лампочек Ильича.

Не волнуйтесь, Андрей! :) Это были маленькие невзрачные Cyrus Icon.

Саша! А если у Цитрусовых Икон все мало и невзрачно, откуда бас? Или спаяны как-то иначе, чем Магнепаны?
Вроде на фотке корпус у них имеется.
На DVD-show были не 3.6, а 20.1. Ощущения от баса описал (в нужное время в нужном месте, но как-то маловато - типа, со своим сабвуфером к нам гости приходите).
А про локализацию в этой комнате для дюймовочки ни хрена не понял. Вроде обещают "Максимы" через пару месяцев демонстрационный зал сделать.

Ну не простая акустика, сильно зацепила. Хотя перед ней слушал Свен, Великий и Ужасный, может поэтому...

Андрей! В Иконах нижнечастотный диапазон отрабатывается относительно небольшим динамиком, встроенным в нижнюю часть колонки (а-ля Мартин Логанович). Двадцатью Герцами там естественно и не пахнет (впрочем, я в жизни слышал две-три пары колонок, которые реально делали 20 Герц), да и комнаты, где 20 Герц можно воспроизвести, у меня нет. :) Однако вполнее человеческие 35-37 Герц они выдают, что для нормального потребителя с достойно звучащей системой должно быть вполне достаточно.
Как я уже говорил - Маги действительно задевают, есть у них какая-то своя изюминка, которой на мой взгляд нет у 99% акустических систем.
P.S. Я уже так долго слышу про Свен, что хочется наконец с ними познакомиться поближе...

[small]Отредактировано: 13-10-2004, 17:42[/small]

В любом случае, спасибо за наводку на Цитрусы. Планары по причинам, описанным в в #1, заинтересовали.

Цитата
долго слышу про Свен, что хочется наконей

Саша, скорее не "на коней", а "на свиней." Но, понимаю, самому неистерпимо хочется.

Цитата
Кстати, Wal Wal, если что есть объяснить про физику планаров, - объясни, с удовольствим почитаю. В ветке про Маги.
(звиняйте уважаемые, эта продолжение/перенос из другого трэда)  

Да особо серьёзной  физики там нет.
В смысле там в конструктиве панелей скорее даже противоречие с физикой, заложено изначально
И  штоб понять это   не надо быть бальшым физиком-теоретиком, а мона  даже   и контрреволюционером -практиком:
Конструктивом панелей существенно ограничена амплитуда колебания излучающей поверхности. Что собстно и становится проблемой при работе особенно  в  нижей части АЧХ = надо разгонять площадь излучения. Разгоняют(2.7)- там начинаются ещё проблемы.........., Ещё разгоняют(3.6) -Ё!.......... как вносить и куда поставить блин?
Т.е. панели эта такая абсурд-игра в безмысленом поиске той самой точки опоры, штоб оНуячить весь адиофильския мир с ног на голову  .
И штоб в этом убедиться, возьми к примеру надёжную традиционную акустику и прижми у неё АЧХ начиная с нижней середины = получишь ту самую изюмину . Да ещё и  без косточек,в смысле звуко-сцены .
А все гибридные варианты есть савершенно бесмысленный компромис, а фактически противоречие, окончательно  погребающий типа  главную декларируемую идею панелестроителей.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)