Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

акустика под вид музыки

Александр Яковлев

Цитата
разную музыку пишут на разных комплектах
акустики.

Это опять же не означает, что так однозначно лучше, скорее речь идет снова об индивидуальности подходов или технологий в реальности, ведь и профессионалам свойственно некоторое пристрастие в выборе предпочтений. Для меня очевидно лишь то, что правильная акустика - полноценно справляется с любыми жанрами музыки, и очевидные проблемы в этой связи однозначно указывают на ее техническую несостоятельность...

Цитата
каждые колонки хорошо только справляются с той музыкой под которую они рассчитаны
И это НЕ
Цитата
- Глупости
,
а абсолютная истина!
И
Цитата
подбирать колонки лучше под что-то конкретное
,
а так как АС всегда есть некий технический компромисс между ее параметрами (объем, стоимость, форма, отделка, динамики и т.п.)
По этому,
Цитата
подобрать фронтальные колонки и ресивер
Вам придется самостоятельно исходя из своих личных предпочтений.

Цитата
никто не затачивает АС под конкретный музыкальный стиль
,
но их тех характеристики влияют на результат воспроизведения, и по этому,
Цитата
слушать низкокачественные записи, свойственные к примеру 99%-ам рок семидесятых на системе высокого разрешения - сущее мучение.
,
а
Цитата
хорошо записанные симфонические концерты и джазовые записи я не могу слушать в машине

Цитата
| Не всегда, иногда гонится напрямую.
К сожалению довольно часто. :-(
Вот тут, не понял кто за кем и за чем гонится?
Знаю только наверняка, что нормально свести фанеру любого жанра нормальный звукорежиссер сможет на задрипанных студийных мониторах при наличии другого необходимого оборудования.

Цитата
хорошие колонки должны просто ТОЧНО играть запись, БЕЗ всякой ОТСЕБЯТИНЫ, и не более.
как лозунг это принимается, но
Цитата
Хорошо, - понятие всегда абстрактное

Ну не могут полочники малого объема дать тот “низ
‘ который упакован в фонограмму некоторых муз стилей, а следовательно
Цитата
достоверное звучание всегда будет обеспечивать максимальное приближение к оригиналу или первоисточнику
лишь акустика способная его воспроизвести.

Цитата
хорошие колонки вообще-то хорошо играют все
,
но некоторые из них играют лучше!

ан юр: Знаю только наверняка, что нормально свести фанеру любого жанра нормальный звукорежиссер сможет на задрипанных студийных мониторах при наличии другого необходимого оборудования.
- Переведите пожалуйста.

на 10,

> вот достоверное звучание всегда будет обеспечивать максимальное приближение к оригиналу или первоисточнику - каким бы он ни был по стилистике

Только первоисточник мы никогда не слышали (почти никогда). Вот в чем прикол. По-этому все эти верности - выдумки. Ну, право, Вы Стинга в живую слушали? Я - нет, но в удовольствием слушаю его на компактах. Даже если и слышал бы, толку мало. Концертный звук сильно отличается от студийного.

Безусловно есть какое-то объективные понятия: график АЧХ, сопротивления, но это практичеки никак не описывает звучание акустики. Ну, может, конечно намекнуть, что низа не будет или ФИ-ный горб в студию, или готовте денег на хороший усилитель, господа, пациент тяжело болен.

Все это "высокое соответствие" - это соответствие наших субъективных представлений о звучании инструментов и выдаваемого из колонок, отраженного от стен и зачастую изгаженного не вовремя включившейся соседской стир. машиной на пару с феном, что привело к падению напряжения в сети.

Цитата
- Переведите пожалуйста.
Перевожу.
Все муз шедевры создаются приблизительно так.
Композитор пишет мелодию и предъявляет ее аранжировщику, который определяет состав инструментов и прописывает партию каждого по принципу один инструмент – одна дорожка.
Для обычной музыки все это выглядит на компьютере  в виде миди файла в каком ни будь редакторе(кейквок, кубейс и тп).
Далее, вся эта лабуда поступает звук режу, который из большого количества дорожек делает две стерео. Этот процесс называется сведением фонограммы.
Звук реж оперирует готовыми звуками или с крутых синтезаторов или  из компьютера.
Его задача выдержать баланс между громкостью инструментов, обеспечить панорамность звучания ( как тут говорят – сцену), звуковые эффекты и стандартную спектральную плотность музыки в заданном диапазоне частот. С последней задачей справляется анализатор спектра.
Так, что в процессе звукорежиссуры главное не колонки, а мозг режиссера.
Потом на фанеру накладывают вокалистов и ….. вперед покорять души и сердца меломанов и аудиофилов.

Цитата
Концертный звук сильно отличается от студийного.

И тем ни менее именно концертный звук является стилистически более достоверным для субъективного восприятия музыки, так как рассчитан в первую очередь на массовую аудиторию слушателей.

Цитата
Только первоисточник мы никогда не слышали (почти никогда). Вот в чем прикол.

А это условие не всегда обязательно, достаточно иметь индивидуальных банк звучаний различных музыкальных инструментов в типовых для прослушивания залах - помещениях, чтобы адекватно воспринимать и оценивать их характерное звучание в представленных фонограммах или инсталляциях звука.

Цитата
Безусловно есть какое-то объективные понятия: график АЧХ, сопротивления,

Существуют, прежде всего, эталоны комплексных характеристик музыкальной аппаратуры, которые или допускают, либо наоборот - не допускаются к применению для чисто профессионального использования. Обратите внимание в частности на то, как звучит СЧ диапазон на проф. дивайсах, это непросто чистый, выделенный звук - это целая отдельно взятая страна со своей обширной и хорошо развитой географией... Чего в принципе уже не бывает в чисто бытовом балансе АС.

> И тем ни менее именно концертный звук является
>  стилистически более достоверным для субъективного
> восприятия музыки, так как рассчитан в первую очередь
> на массовую аудиторию слушателей.
В Ж. массовую аудиторию. Никого (почти никого) здесь не удовлетворяет "массовоя аудитория".
Все хотят видеть то, что им нравится. Ну, конечно, чтобы верха уши не резали, да бас не бубнил.

Мониторов за свою жизнь слушал двое: одни от Alesis, а другие ..... не помню. Скучно. Да, вроде как боремся за ХФ, но где же истина, да в П. истину. Абы в кайф было.
Если Вы в Харькове, можем пообщатся лично. Хотя, совпадение практически невозможно.

P.S. В своей т.зр. я не настииваю,  выскаваю мнения.

> эталоны комплексных характеристик музыкальной
> аппаратуры, которые или допускают, либо наоборот -
> не допускаются к применению для чисто
> профессионального использования

Кто эти эталоны составлял? Допущены кем? Ну, да ладно. закрываем тему.

> как звучит СЧ диапазон на проф. дивайсах

Не понравилось (из тех двух калек, которых я слушал).
Ну, вообще-то это долгий разговор и уместен он толко за бутылкой коньяка :)) На самом деле было бы очкень интересно, но то, что пока я слышал по детальности - неплохо, но так скучно, что я, пожалуй, со своими Кефами пока поживу. Вот только, к сожалению, пока не с мог сформулировать мысль "почему".

ан юр, то что вы написали в №15 я и так знаю, меня конкретно интересует фраза: звукорежиссер сможет на задрипанных студийных мониторах при наличии другого необходимого оборудования.
- Шо це значит?

и стандартную спектральную плотность музыки в заданном диапазоне частот.
- Ну, про попсу речи нет...

Так, что в процессе звукорежиссуры главное не колонки, а мозг режиссера.
- Такая точка зрения ислючительно на вашей совести...

>  звукорежиссер сможет на задрипанных студийных
> мониторах при наличии другого необходимого
> оборудования

А потом мы сидим и матюкаемся: "Ну чего же так херово".
Некоторые за кабелюками бегут новыми. Вот только у Стинга все Окей, Джо Кокер не обижает, Фрэнк Заппа радует, Челинтан - царь .......... Напарывался на не один альбом: раз и нет верха, например. Куда, падлы, дели?
Может мозг режиссеру повредили где? А может на улице давление поднялось в день сведенья, барабанные перепонки выгнулись наружу и воспринимали высокие в избыточном объеме. Сам, бывает, удивляюсь, проснешься с утра, тучи низко, давление избыточное .....

И, вообще, на фразу "звукорежиссер сможет на задрипанных студийных мониторах" хотелось бы увидеть портфолио.  Я, бывает послушаю в клубешнике кого - цари, весело и задорно, а потом как послушаешь их дома - ..... Сам таких знаю. Отличные парни, хорош музон, ручки двигать умеют, но на супер-пацанов не катят. Извините, опыт не тот. Хотя любим мы их не за это. Как правило в правило в пьянке они сильны и веселы.

Саблезубая белка
Цитата
меня конкретно интересует фраза: звукорежиссер сможет на задрипанных студийных мониторах при наличии другого необходимого оборудования.
- Шо це значит?  
Это значит, что решающего значения АС в процессе сведения не имеют, при наличии всех необходимых прибамбасов (эффект процессоров, лимитиров, банков инструментов, микш. пульта, анализатора спектра и т.д.).
Конечно, необходимо понимать, какую ручку крутить и куда смотреть. Тут без головы никак.
Свойства звуков, для звук режа, уже определены применяемым банком или звуковой дорожкой.
А в качестве альтернативы АС, можно использовать и телефоны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)