Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

акустика под вид музыки

| К сожалению в среде людей интересующихся и музыкой и аппаратурой ходит такое количество мифов,легенд и прочего(зачастую откровенно
бредового) что становится неприятно.

Всё это в изобилии присутствует и на форумах hi-fi.ru. Забавно читать. Только не надо указывать людям их место. Они сами в конце концов разберуться. Назидательный тон не к чему. Лучше попыться побудить людей "включить мозги" и анализировать.
  Вы так болезнено отреагировали на высказывания Шляхова, как профессионал. Большенству же, в том числе и мне, многое что он пишет не понятно, а потому - до лампочки. Когда здесь начинают сыпать проф. терминами то становится скучно и смешно.  

Но проошу Вас не забивайте себе голову,например струнами в грамофонной трубе:)))

От этого я застрахован здравым рассудком.

Вот и хорошо.
Очень рад что мы нашли общий язык...
Спасибо!:)))

Игорь Фанасов
Сударь!
Если Вы считаете, что можете позволить себе учить, в таком тоне, кого-либо на этом форуме, чем кто должен заниматься:
Цитата
словоблудием надо заниматься
Цитата
зарабатывать средства
Цитата
А Вам я оставляю рассматривать в основном чисто теоретические аспекты с уклоном даже в некоторую идеологию
Цитата
морочить людям голову набором цитат,высокопарных
Цитата
сделайте хоть что нибуть сами,докажите на деле,а не в теории и покажите...
Цитата
морочить голову завирательными идеями.
, то Вы глубоко заблуждаетесь!
Если Вы
Цитата
разработали и иготовили
модели кооксиальных динамиков 10",12",15".Спроектировали и установили несколько кинотеатров.Сабвуферы - 10",12",18".
Цитата
Озвучили ресторан
то это Вам не дает никакого права на распальцовку.
(Слово - коаксиальных пишется через А.)

Цитата
Теперь плавно переходим к Вашим вопросам.
Цитата
не надо указывать людям их место. Они сами в конце концов разберуться. Назидательный тон не к чему.
Цитата
Вы так болезнено отреагировали на высказывания Шляхова, как профессионал
с гипертрофированным самомнением, что, видимо, является следствием подсознательного осознания недостатка собственного профессионализма и молодого возраста.
Но это скоро пройдет.
Хочется надеяться, что Вы на иностранцев на улице не набрасываетесь, так как те разговаривают на непонятном Вам языке.

Цитата
не забивайте себе голову,например струнами в грамофонной трубе
Чем забивать себе голову я, и каждый здесь присутствующий, думаю, решит самостоятельно.

Цитата
Вот и хорошо.
Очень рад что мы нашли общий язык...
Думаю, поиски языка только начинаются.
Цитата
Да уж столько насообщали,что в голове не укладывается, но это наверное только в моей,увы...:)))
Спасибо!!!Дальнейшую пикировку считаю бессмысленной.
Пойду
Цитата
зарабатывать средства

ан юр
Милейший!Спасибо за столь детальный анализ моих текстов.Вырывать цитаты из текста а затем каждую коментировать...,вот уж достойное занятие.За букву "О"
вмето "А" простите великодушно:)
Про распальцовку: Меня спросили я ответил и ВСЁ!Где Вы
тут увидели распальцовку?Видимо богатый опыт в этом?
Начать с "сударя" и закончить пальцовкой...
Про возраст: Вы мне льстите,не понятно зачем,но тем не менее спасибо:)))
С иностранцами дружу,как и они со мной.И ни на одного
не набросился...:)))
Объясните,почему я не должен быть доволен тем чем занимаюсь и занимаюсь успешно?Почему сразу ярлык - "гипертрофированное" самомнение?Что плохого в самомнении.У Вас его нет?
И в зарабатывании средств ничего плохого не вижу...
Пойду,работать над собой.Исправлять недостатки профессионализма,и до кучи "молодого возраста".
Спасибо!

Цитата
НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ АС МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНСТРУМЕНТ.
ВПОЛНЕ МОЖНО "воспроизведении очень точные оттенки звуковой стилистики инструмента ", если ЗАПИСАТЬ звуковые волны ПРАВИЛЬНО. Могу это утверждать, потому как... :)

Ну и как после этого можно рассчитывать на какое-то понимание вопроса, если в качестве контраргумента предъявляется запись, в том случае, когда речь идет исключительно о процессе воспроизведения звука?
Современные эффектпроцессоры умеют сдвигать резонансные спектры любых музыкальных инструментов в любую сторону от базовых значений, что наилучшим образом имитирует типовые недостатки любых АС, вызванные в первую очередь неверной балансной неравномерностью передаточной АЧХ. Сама же теоретическая идея полностью частотно линеаризованной АС, не столько даже маловероятна, насколько, по сути, - очень не желательна. Если разложить любой естественный источник звука на фонемы его образующие, то станет очевидным наличие определенно выделенных спектров, которые в комплексе образуют то, или иное специфическое звучание источника, повторить которое в точности возможно лишь при столь же характерно точном балансе излучаемых спектров. Если кто-то в силу идеалистичности взглядов полагает, что среднестатистический излучатель на это способен, то очень сильно ошибается!
Реальный электродинамический преобразователь обладает таким комплексом паразитной неравномерности, что воспринимать его как линейный излучатель вообще не приходится. Одна только электромагнитная индукция способна похоронить любую микродинамику на краю диапазона, ну, а о комплексной добротности излучателей лучше даже и не вспоминать... Поэтому, в условиях такой выраженной электромеханической нелинейности, рассчитывать можно лишь на такое же глубокое - комплексное  демпфирование излучателей заведомо обладающих оптимально распределенной резонансной неравномерностью передаточных характеристик. То есть типичный характеристический пик резонансов должен совпадать с фонемами тех частот ответственных за естественное звучание инструментов или иных естественных источников звука, и наоборот диссонансные гармоники тех же базовых частот должны - идеальными излучателями, характеристически подвалятся! Лишь в этом случае можно рассчитывать на выделенное и полностью раздельное звучание спектров. Такой резонансно нормированный и глубоко продемпфированный излучатель уже практически сложно перегрузить какой-либо избыточной эквализацией, потому, что он сам является пассивным лимитером балансов воспроизводимых частот при излучении. Динамики доступные в свободной продаже зачастую не обладают такой специфической избирательной неравномерностью, поэтому и допускают широкий спектр комплексных искажений со всеми негативными последствиями для натурального звучания АС.      

ан юр,уважаемый,всё поняли в предыдущем тексте...:)))
Я тоже...
Вот где потребуется Ваш доскональный "анализ".
А Вы говорите гипертрофированное,что то там...:)))

на 43
Цитата
правильная акустика - идеально воспроизводящая, например - аккорды рояля, в принципе сама по себе изобилует теми же резонансными спектрами эквивалентного акустического оформлении, что и реальный акустический инструмент в своем классическом конструктиве.

Почему-то вспоминается о супе, который посолили дважды.
Обе хозяйки были уверены, что суп еще несоленый.

Но рассол все равно пригодился.

И о рояльном звуке в квадрате.
Который записали, потом обогатили еще раз.

Записать звук в соборе, воспроизвести записанное в соборе еще раз и снова записать.
Получится офигенный суперсоборный звук, который в соборе никогда еще не слышали.

На 55

Цитата
Реальный электродинамический преобразователь обладает таким комплексом паразитной неравномерности, что воспринимать его как линейный излучатель вообще не приходится.

И как люди распознают воспроизводимую через электродинамики речь, непонятно. Про музыку лучше не вспоминать - шум какой-то.

А про единицы процентов нелинейных искажений и АЧХ с нелинейностью в единицы дБ производители врут просто.

Цитата
То есть типичный характеристический пик резонансов должен совпадать с фонемами тех частот ответственных за естественное звучание инструментов или иных естественных источников звука, и наоборот диссонансные гармоники тех же базовых частот должны - идеальными излучателями, характеристически подвалятся!

В общем, идея такова - в шумном помещении нужно установить источник дополнительного шума, и в помещении станет тихо. Или подвалится.

В аудиторию с галдящими студентами привести столько же галдящих студентов. Чтоб они подвалились.

Игорь Фанасов, уважаемый, а какая в ваших посланиях информативная составляющая?
Вы до сих пор не высказали своего мнения по существу вопроса.  И после этого можно было бы переходить к дискуссии.
Пока от Вас идет возмущенный негатив.

Что Вам непонятно в цитируемых кусках?

Цитата
правильная акустика - идеально воспроизводящая, например - аккорды рояля, в принципе сама по себе изобилует теми же резонансными спектрами эквивалентного акустического оформлении, что и реальный акустический инструмент в своем классическом конструктиве.

Дрова АС и рояля имеют  одинаковую природу резонансов. И это естественно.
Таки резонансы АС, в определенном смысле, будет сложнее выделить на слух из рояльной партии.
Резонансные пики АС на других частотах будут более заметны.
По этому, коллега и говорит о том, что  АС не должны иметь нехарактерных резонансов.

Цитата
Реальный электродинамический преобразователь обладает таким комплексом паразитной неравномерности, что воспринимать его как линейный излучатель вообще не приходится.
Реальный динамик отличается от идеального, наличием нелинейности. Очевидно.

А теперь еще рез прочтите Ваши комментарии.
Они Вас не настораживают?

Клёвый тех. совет. Пойду погуляю :-)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)