Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

В продолжение темы Качества Свена

На 92.
Усилитель?

на 90:
Денис, я, бля, не философ.
Просто театральное звучание - это не есть ровное звучание.

К примеру - падает сзади в фильме что-то... Или стреляют... Или едет кто =)...
Танной это не передаст - сцену да, построит хорошую, но взрывы (пусть сторясание стен - на сабе, но все-таки) и прочие динамичные звуки - не для этой акустики.

на 91:
Мне 830S понравились больше, я об этом написал на сайте. На счет Танноя не стану много спорить - это совершенно другая акустика и те же 830S разительно отличаются от него.

на 92:
Совершенно верно. Рок Танной _не_ играет.

на 94:
Усилитель не при чем. Я mx1 слушал на 352-м НАД-е. Не самый ровный усилитель =)). Тем не менее mx1 это не спасло - рок завалили весь и попсу тоже.

На 95
Настоятельно рекомендую прочистить ухи или поменять усилитель. Рок Танной играет великолепно. 80%  того что я слушаю это именно рок, арт рок и метал.  Оставшиеся 20% делятся между классикой и джазом. И акустика именно Танной + винтажный усилитель JVC класс супер А. Источники винил и CD.
Более того, Танной и на фильмах звучит не хуже.
Правда Танной разный бывает. И тот же МХ1 я кроме как на тылы никому не порекомендую.  Но даже на тылах, на фильмах, при всей своей мелкобюджетности он дает 830 свинам 100 очков вперед. У Танной, кроме громкого имени есть еще и не малый опыт, до которого китайцам как до берлина раком.

на 95:
Настоятельно рекомендую не хамить и внимательно почитать пост 48.
И - послушать рок на другой акустике. Может чего нового услышите (скорее всего.)

А опыт Танноя - это создание дорогих и качественных АС.
mx1 под эти категории никак не попадают.

Здраствуй, Лёша.

Цитата
Вы говорите про симфоническую музыку?
да

Цитата
Усилитель?
над 350
не знаю, право, можно ли их отдельно рассматривать (ас и усь). Но усил давно в подозреваемых ходит (да в общем-то и приговор ему уже вынесен, дело за малым...)

в общем, триангл комете 202 + над 350 прекрасно отыгрывают симфоническую музыку и просто обсираются на роке, степень вины каждого - устанавливается :)

в общем, не могу нормально любимых стоунз слушать... а это беда, Юра знает.

| в общем, не могу нормально любимых стоунз слушать... а это беда, Юра знает.

Если речь идёт о ранних записях (60х годов), то никогда и не сможете. Мало того, что они в моно записаны, так и сами фонограммы не лучшего даже для тех времён качества. И чем лучше звуковоспроизводящий тракт, тем удручающе впечатление. Правда я Ролингов и в таком варианте слушаю с удовольствием, хотя это не самая моя любимая группа.
    А для кайфового (на мой слух) прослушивания рока у усилителя должны быть обязательно темброблок и желательно тонкомпенсация.
    Когда я слушаю симфоническую музыку, то темброблок отключаю вообще.

97
Цитата
А опыт Танноя - это создание дорогих и качественных АС.
mx1 под эти категории никак не попадают.
Совершенно согласен.

Леонид, действительно, если вам нравится Танной - да бога ради, отличная фирма, но только ширпотреб у нее - говно, какого мало, и Свен типа 830В может немного слить на классике колонкам типа МХ2 (они, кстати, на 100 уев дороже); на остальной музыке - прощай, МХ-серия;-)
Ну не делают бренды хорошего и дешевого, не делают уже давно...
И, конечно, у Свенов 830В стопудово будут наблюдаться огрехи в звуке, не очень-то допустимые;-) для колонок уровня Танной Ссенсис, но это, блин, и не конкуренты!
А все же - 830В играют ровно, без перекосов АЧХ, и на мой взгляд натурально, спорить об этом не буду - зачем?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)