TO: IGOR SAMARA (на 54) and ALL.
| Цитата |
|---|
| Был случайно на Горюухе зашел в 73 б на первом этаже- стоит у них интегрировнный усиритель Rotel ( $ 400) +стерео cd плейер тоже Rotel ( $ 400) – все это подклюцено 1) доргогом плоским Nordostom к AE aegis 3; 2) и не очень дорогим Nordostom (круглый в синей оплетке) к Welac 105 |
В воскресенье ходил слушать AE EVO3. Ну что можно сказать.... Подключались тоже дорогим плоским Nordostom к ресиверу Pioneer (модель не помню). Чего-то мне не очень они понравились

. С собой притащил дисков. Слушал: Rammstein (альбом "Mutter") "Sonne", "Spieluhr", "Rain Raus" - показалось сильно мало баса, в "Sonne" по-моему не достаточно чётко слышал фоновый отсчёт в первом припеве (Eins, Zwei, Drei, Fier), последнее что я напрягшись расслышал было "Fier", а отсчёт там идёт кажется до восьми; "Zwitter" - вроде не плохая панорама; Metallica "Nothing else matters", "Turn the page" - c басом по лучше, но всё равно, как-то маловато; ещё одна композиция Metallica (не помню как обзывается, длиннющяя - ~12 минут), начало - из-далека слышна перестрелка и крики солдат, далее слева направо летит вертолёт - так вот, он появился нормально слева, а продолжил движение уже конкретно справа (т.е. - в середине как бы провал). AE стояли примерно на расстоянии 2,5-3 метров друг от друга, слушал я их тоже примерно с 2,5-3 метров. Далее: Aerosmith "Eat the rich" - да, чётко, но тоже маловато (по-моему) баса - мощьные удары барабанов в начале композиции телом не почувствовал (может потому что был в толстом свитере?) Потом включил Ennio Moriccone "Chi Mai" - честно говоря, в звуке я не купался, хотя звучало не плохо. Жаль не послушал Dire Straits - был с собой диск "The best of", правда не акустические записи, но всё же, но ничего послушаю в следущий раз.
Помещение было довольно большое (метраж не спросил, но спрошу в следущий раз) и приглушённое/умягчённое какое-то.
После прослушивания AE попросил включить на той же громкости рядом стоящие B&W 604 S3 - вот это другое дело, ощутимо лучше во всём (правда и стоят они в 2 с лишним раза дороже и, как прочитал на Hi-Fi.ru, какраз хорошо подходят для больших помещений). После меня другой клиент слушал в той же комнате B&W 603 S3 - тоже, как мне показалось, лучше AE.
На самом деле после выхода из магазина я подумал что, может быть, мне просто нужно было выкрутить побольше ручку громкости при прослушивании AE. Жаль я этого не сделал, но ничего, проверю в следущий раз.
Тему с AE EVO3 я для себя не закрыл (как мне кажется они всё-таки ДОЛЖНЫ звучать лучше), впереди следущее прослушивание - привезу свой Harman/Kardon (в этот раз не получилось взять), попрошу подключить CD по цифре и буду слушать AE конкретно с ним и сравню ещё с B&W 603 S3 (они, правда, тоже дороже AE, но не намного). В другом магазине (в соседнем доме) есть одна пара JBL N-38 (правда по очень не гуманной цене - 19900 руб.), но в их помещении совсем другая акустика (немного гулкое оно) и много посетителей, посему попробую попросить их дать мне JBL на полчаса под залог - принесу в первый магазин, поставлю рядом с AE - вот и сравним!
Ещё хотелось бы взять с собой на прослушивание несколько более-менее разбирающихся людей (сам я слушал очень мало чего Hi-Fiного), со мной наверное пойдёт друг, но он тоже в этом плохо разбирается. Посему если в Питере есть люди, заинтересованные в таком прослушивании (Harman/Kardon + AE EVO3/B&W 603 S3/JBL N-38) и обмене мнениями, you are welcome! Приглашаю Вас для компании. Мой E-Mail: Doctor_martov@mail.spbnit.ru - пишите - договоримся о встрече!
Кста, в этом магазине AE EVO3 стоят 21120 руб. (660 $)! Может кто-нибудь из Питера предложить мне их дешевле (на kinoteatr.org в Москве цена 585 $), можно даже немного б/у (но, соответственно, дешевле 585-ти), но в отличном состоянии и чёрного цвета?
Всё, спасибо за внимание!
С уважением, Кирилл.