Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Работа акустики малой громкости

Федя By-passer

Цитата
Еще раз, при всей моей солидарности с Вами, влезу: не "при прослушивании на малой громкости", а "при прослушивании на громкости, заметно отличающейся от средневзвешенной громкости данного источника в "реальном поле"". Иначе курлыканье голубки покажется извержением вулкана.

Понятно :)
Только, скорее, скажем, при прослушивании на громкости, отличной от той, при которой все это сводилось. Ибо тембральный баланс определялся именно там.

И тогда не придется ломать голову, как в таком  определении совместить в одном флаконе коня и трепетную лань, т.е. звуки, которые совмещались и подгонялись на пульте. Если, например, в записи было решено подать на равной громкости звук пролетающей мухи и грохот водопада вблизи, то не стоит надеяться найти такую громкую муху в природе.

PS:
Впрочем, некоторые блаженные верующие, как это следует из поста ниже, встречали удивительно громких мух :) На том и аминь.

[small]Отредактировано: 27-11-2004, 22:19[/small]

Цитата
Ибо тембральный баланс определялся именно там.

Блажен верующий!...

Игорь Илларионов
Цитата
Сударь, Вас, как обычно, мне трудновато понять :),
но (не буду вдаваться в подробности), раз такое дело, приведите пожалуйста практический пример референсного излучателя - конкретные марку, модель.
Ну, зачем же так прямо?
А где же будоражащая мозг тайна?
Нагота должна быть прикрыта, что безусловно стимулирует фантазию и мыслительный процесс.
С посылом Сергея Шляхова трудно не согласиться – все реальные динамики имеют недостатки, а следовательно отличаются от идеальных (референсных).

Цитата
После покупки нормальных колонок тембра были поставленны в 0, а тонкомпенсация включалась только на небольшой громкости. После смены рессивера на хороший усилитель отпала необходимость и в этом.
Эта цитата, пожалуй, единственная в теме, которая претендует на абсолютную истину в причинной связи при замене посредственных АС на более прогрессивные.
в которых, роль эквалайзера выполняет непосредственно пищалка, обеспечивая тонкомпенсацию на малой громкости и
Цитата
Чтобы понять истинную причину такого явления не нужно тратить большие деньги в непрерывных попытках поиска - ЭЛЬДОРАДО, достаточно поэкспериментировать с классическими – общедоступными динамиками, чтоб вконец  
Но если Вы поставите идеальную (референсную) пищплку с линейными АЧХ и ФЧХ, то потребность в тонкомпенсации сразу возникнет.
И не факт, что этот вариант будет хуже первого.

ан юр

Цитата
Ну, зачем же так прямо?
А где же будоражащая мозг тайна?
Не будоражащая, а прямо-таки сверлящая :) До дыр :)

Цитата
Нагота должна быть прикрыта
Признаться, нагие аудиофилы меня нисколько не возбуждают :)

Цитата
С посылом Сергея Шляхова трудно не согласиться – все реальные динамики имеют недостатки, а следовательно отличаются от идеальных (референсных).
Ну дык...
А знаете ли, кстати, куда впадает Волга? :))

Вообще, я с Вами безусловно согласен.

Сергей Шляхов

Можно выделить два основных подхода к элиминации психофизической проблемы. Первый подход можно назвать "неспецифическим": в этом случае психофизическая проблема элиминируется вместе с другими "метафизическими" философскими вопросами (такими, как проблема отношения субъекта и объекта и т.п.). Здесь мы имеем в виду, прежде всего, различные формы позитивизма ("первый", "второй" позитивизм, аналитическая философия, лингвистическая философия, различные постпозитивистские течения) и прагматизм. Психофизическая проблема объявляется здесь либо принципиально неразрешимой (точка зрения "первого" позитивизма), либо "бессмысленной" (аналитическая, лингвистическая философия, прагматизм). Последний вывод - о "бессмысленности" психофизической проблемы - проистекает из специфической теории "значения", в которой последнее отождествляется либо с "условиями истинности", либо определяется как "реакция на знак", либо, в соответствии с принципом Пирса, отождествляется с совокупностью "практических следствий". Во всех случаях "значение" определяется через апелляцию к "фактам", т.е. к некой "актуальной данности" и таким образом априори исключается какая-либо "нефактическая", "неактуальная" данность. Такой подход предопределяет элиминацию "метафизических сущностей", таких как "Я", "субъективность", "трансцендентное бытие" и т.п., которые, очевидно, не обладают никакой "фактичностью" или "актуальностью" ( но, тем не менее, как нам представляется, вполне реальны). Психофизическая проблема элиминируется здесь постольку, поскольку любые ее решения не могут быть прямо выражены в виде каких-либо указаний на факты, т.е. они не верифицируемы (хотя, как мы увидим далее, в некоторых случаях они могут быть верифицированы косвенно). В других случая эта проблема элиминируется путем указания на то, что "субъективное" (которое в рамках данной проблемы соотносится с "материей"), как нечто "непубличное", не может быть элементом всеобщей языковой игры и, таким образом, не есть нечто такое, о чем можно осмысленно вести разговор.

Тем не менее, рекомендую обновить свой генератор
http://www.yandex.ru/cgi/vesna
или подобрать, например, из этого списка
http://ainte.tora.ru/lib/catgen/

Игорь Илларионов
Вот и Вас сударь "закоротило", вместо того, чтоб разобраться, что, например, является важнейшим элементом в звучании скрипок Страдивари, Вы безудержно вещаете свой психоз...
Наверное, все-таки вам стоит задуматься о сходстве образующих факторов в звучании реальных акустических инструментов и правильно реализованных электродинамических преобразователей - излучателей звука, потому как в том или ином виде в обоих случаях имеют место быть стилистически идентичные или хотя бы близкие механические резонансы...
Но если Вы считаете, что все динамики в целом благополучны, и проблемы лишь в кривых человеческих ушах, то любые убеждения в этом случае уже бессильны.

ан юр, не напрягайся особо, невежество всегда агрессивно...

Сергей Шляхов
Сударь, я всего лишь воспользовался аналогичным генератором псевдонаучного бреда, чтобы хоть какие-то тексты в этой теме соответствовали Вашим .

Цитата
Но если Вы считаете, что все динамики в целом благополучны, и проблемы лишь в кривых человеческих ушах, то любые убеждения в этом случае уже бессильны.

Нет, я считаю, что динамики в целом неблагополучны, поэтому их следует предать анафеме и отказаться от их использования.

А человеку, спросившему, какие акустические системы за 300 $ ему лучше приобрести,
следует ответить, что все динамики неблагополучны,
прочитать ему лекцию о неблагополучности динамиков,
рассказать об идеальных динамиках, которых в природе не существует,
и посоветовать подумать о том, что, например, является важнейшим элементом в звучании скрипок Страдивари.
И в финале сей важной мысли отправить его размышлять о неблагополучии АС или еще куда дальше...

Цитата
ан юр, не напрягайся особо, невежество всегда агрессивно...

Я думаю, что ан юр совершенно не напрягается, скорее расслабляется :)

На 40.
Цитата
Эта цитата, пожалуй, единственная в теме, которая претендует на абсолютную истину в причинной связи при замене посредственных АС на более прогрессивные. И дело тут собственно в том, что излучатели в новых АС обладают некоторой своеобразной передаточной нелинейностью частотных характеристик, позволяющей уже не применять электрическую коррекцию на базовых для музыки частотах, это же условие в свою очередь также обеспечивает определенное акустическое естество излучаемых спектров, отсутствие которых одной лишь чисто электрической коррекцией уже полноценно никак не обеспечить. Этим обстоятельством собственно и определяется перманентно-значимая роль оптимально технологически реализованных излучателей, в производстве которых как-то не слишком заинтересованы сами производители электроакустики в силу чисто конъюнктурных соображений. Чтобы понять истинную причину такого явления не нужно тратить большие деньги в непрерывных попытках поиска - ЭЛЬДОРАДО, достаточно поэкспериментировать с классическими – общедоступными динамиками, чтоб вконец осознать - как нас жутко обманывают...

Довольно длительное время я так же не верил, что смена усилителя может дать столь разительный результат. И даже эксперементировал не единожды... Ровно до тех пор, пока не попался действительно хороший усилитель.
Теперь вот в провода не верю... Видимо пока что супер провода не попадались...:-)))))

На 38.
Цитата
Еще как улавливаю. Судя по тому, что вы считаете гелиос 44 хорошим объективом, а зенит хорошим фотоаппаратом,
Представте - считаю. Им можно делать фотки на уровне профессиональных. Только при этом нужно обладать некоторыми знаниями и мозги включать.
И я так считал, пока не поснимал дешевыми буржуйскими зеркалками, а так же современными цифровыми "мыльницами". Г-44 совокупно с зенитом АМ2, а так же старым зенитом Е с еще одним Г-44 с тех пор валяются забытые. Там же валяется зенитар, который намного лучше чем Г-44.
Цитата
С усилком - в точку(Амфитон - пред и мощник). Хочу менять, только не могу найти достойную замену в приделах 1500$, придёться немного повременить. А с акустикой - не угадали. У меня очень хорошие АС, которые менять не собираюсь
Амфитон в мусор. И пред и мощник. В пределах $1500 полно усилителей, рядом с которыми амфитон породия на жалкую пионерскую поделку.

Леонид Медведев

Сейчас Вам наверняка напишут, что производители усилителей, как и производители электроакустики, в силу чисто конъюнктурных соображений, не хотят производить за сносные деньги идеальные усилители, как и идеальную акустику :)
Могут, умеют, но не хотят, назло всем не делают,  такие вот они подлые буржуи :)
Делают специально как можно хуже - чтобы не доставалось оно никому :)
Еще и прессе приплачивают - чтобы обзоры собственных изделий получали как можно более худшие отзывы :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)