Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Влияние чистоты воздуха на качество звука

Никогда раньше не думал о том, насколько грязный воздух мешает слышать настоящий звук, то есть по-моему, чистота воздуха является ещё одним состовляющим фактором в борьбе за идеальный звук. Проще говоря, после того как приобрел ионизатор намного приятнее стало слушать музыку, хотя не исключаю и улучшения собственного самочувствия.
Кто как относится к чистоте воздуха и звучанию акустики?
«Музыка облагораживает нравы»

Насчёт ионизатора не уверен, что прямо уж жутко улучшает, но вот если в комнате накурить так, чтобы топор вешать можно было... Вот это точно не на пользу звуку будет, т.к. это мельчайшая взвесь из капелек, а она явно на прохождение звука влияет. Именно поэтому в сильный туман кажется настолько тихо и звуки получаются приглушёнными - т.к. звуковые волны встречают нехилое препятствие для своего прохождения. Им приходится взаимодействовать с этими микрочастицами пара, при этом тратится энергия колебаний.
Я вот так думаю.

А если кто-то туману напустит, то тогда и ..................
сами понимаете.
Самое плохое, когда это делает аппаратура.

По-моему, не на любой акустичекой системе будет заметна разница  в качестве звучания

Лучше всего музыку слушать  в живую под водой на глубине 2,5 метра.

Павел Валенко: какой ионизатор взяли? сам думаю на эту тему.. правда, еще не окончательно определился в функциях: очиститель, ионизатор, увлажнитель..

Boris Borisov: а дым под водой ? :)

[small]Отредактировано: 03-12-2004, 11:16[/small]

В живую под водой, будьте любезны, расскажите поподробнее, это как вы её так слушаете

На 6. Ионизатор небольшой такой, средних размеров, темно-серенький.

Павел Валенко: спасибо, жаль модель не упомянули..

Модель 10,  компания СHUNG PUNG
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)