Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Ценообразование

Цитата
производители играют на чувстве снобизма

Только на нем одном долго не протянешь, в конце концов народ будет брать ббк, отрывать лейбл и вешать нечто типа Dynaudio, а нафига платить $72000 за аудиенсы если можно взять играющее ничуть не хуже за $300?
Тем не менее производители брендовых АС живут десятилетиями, и отнюдь не все выживают и процветают, там  жесточайшая конкуренция.
Честно говоря, вообще не понял сути вопроса, кто сказал что АС обязательно дорогие? Кто мешает взять гениуса за 10 баксов ? Ухи вянут? Ну дык товар такой, бери лучше, благо выбор нынче небедный.
А сколько не жаль денег на акустику это уж решает каждый сам, по своему кошельку и запросам.
Меня например цена/качество брендовых полочников за 350-500уев более чем устраивает, для кого-то другого это дрова, и приличные АС начинаются с 3-5 штук баксов.
Дорого? Ну как сказать, ведь отдают-же за жигули $8000, и навалом таких людей, а кто-то хочет хорошего звука за аналогичные деньги, я не считаю их психами большими, чем покупателей "жигуля". :)

На 20
Отнюдь. Некоторые аудиофилы даже считают, что лучше быть импотентом, чем глухим (на полном серьезе).

Есть определенные вещи, которые совершенно не поддаются  строгой универсальной оценке, иначе бы, например, в книжных магазинах мы наблюдали приблизительно следующее:

Толстой Л. Н. "Война и Мир" - 4 балла
Чехов А.П. "Палата №6" - 5 баллов
Булгаков М.А.  "Мастер и Маргарита" - 3 балла

Накручивают цену и обманывают все: и хай-файщики,и  производители автомобилей, дорогой одежды и пр.
И остается только тебе решать, согласен ты быть обманутым, но владеть определенной вещью, либо вообще ничего не брать в итоге.

Хватит уже истерично причитать про неоправданно завышенные цены на некоторую группу товаров (которые, к тому же не являются предметами первой необходимости!) - надо просто решить один раз для себя принимать правила игры или нет.  Ведь на жену можно по большому счету и ватник нацепить, зачем покупать дорогую шубу, правда?

Цитата
Я считаю, что пара деревяшек, в которых практически нет радиодеталей не должна стоить больше скажем тех же 30 долларов.
А я вообще не понимаю, почему все кричат о колонках, но никто даже слово не скажет в сторону производителей микропроцессоров, например, продающих какую-то горстку песка за сотни-тысячи  баксов?

В некоторых компьютерных магазинах есть отличные колонки не дороже $50 за пару - не годится?
ну тогда определитесь  Ринат, что же Вас раздражает?
Я вижу, что причина не в ценообразовании, а в Вашем НЕЖЕЛАНИИ ПЛАТИТЬ.
Думаю, что обсуждать эту проблему было бы  достаточно сложно, не зная Вас. Тем более на страницах хай файного сайта.

Возможно для некоторых и бесплатно дорого.  

Цитата
Я считаю, что пара деревяшек, в которых практически нет радиодеталей не должна стоить больше скажем тех же 30 долларов

:))) А как же скрипки Страдивари? Вот это уж точно - натуральная наёбка и "разводилово лохов" - в них уж точно НИ ОДНОЙ РАДИОДЕТАЛИ НЕТУ! а деньги просят - жуть! даже за "просто послушать" и то просят денег! :)))
А? как с этим дальше жить?

Andrey Baranov, заметьте - а все-таки гитары стоят значительно дешевле колонок! :)  А скрипки Страдивари - это так, антиквариат...

Я считаю, что пара деревяшек, в которых практически нет радиодеталей не должна стоить больше скажем тех же 30 долларов.

В США 1 кг черной  белужей икры из России стоит    3000$. Вот, наверно, на нас тоже обижаются :-)

Цитата
В США 1 кг черной белужей икры из России стоит 3000$.
Это БЕЛОЙ икры.Её мечет белуга - АЛЬБИНОС.Вы попутали чуть чуть.А обыкновенная белуга - стоит в США 600 долларов за кг.Правда есть икра белуги возраст рыб которых 100 лет - так та икра 3000 долларов но за 100 грамм.И расфасовка идет в баночки из ЧИСТОГО золота.Так как рыбы по 100 лет не так и мнеого.Но это другая история.

[small]Отредактировано: 10-01-2005, 10:52[/small]

Это БЕЛОЙ икры

Вы правы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)