Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Акустика "мягкия", акустика "жесткая"...

Доброго всем времени суток.
Читаю различные отзывы о колонках, примерно вижу любимые народных фаворитов, определяюсь со списокм того, что мне наверное будет интересно.

Вопрос в другом. Тут регулярно встречаются разные описания звука, навроде как "мягкий", "жесткий" и другое. Мне непонятно как это - жесткий или мягкий звук. Мягкий - это со смазанными атаками?

И как тут определяют следующую характеристику колонок: включаем колонки тихо, но при этом источник звука не локализуется, а сам звук как-бы обволакивает. Так бывает когда громко включаешь - звук окружает, а вот чтобы тихо включить и так было - какая характеристика? Чтобы определяться с претендентами на прослушивание.
И по какому параметру искать саб, чтобы при (опять-же) тихо включенной музыке барабанные удары было равно слышны и ощутимы телом. То есть не задранные басы надо, но полноценные. Это банально смотреть на нижнюю частоту воспроизведения у сабвуфера?

Это банально слушать саб в своей комнате :). Саб очень сильно взаимодействует с акустикой помещения.

Мне буквально вчера рассказывали, что для Блондинок есть только одно обьяснение, какой диск нужен в компе.
Твердый, всегда лучше чем мягкий!!!!
((( Недаром жена Б.Гейтса наутро проснулась со словами-Вот теперь я знаю, почему ты так назвал свою компанию!!!!!!))))))

Я тут у одного реально продвинутого человека пытался  добится расшифровки его фразы- "бас быстрый но нечеткий", дык меня послали... к Роберту Харли.

Я думаю результат твоего вопроса этим же и закончится.
Мало тут людей, пытающихся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗОБРАТСЯ И СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ,
Увы.

Цитата
И как тут определяют следующую характеристику колонок: включаем колонки тихо, но при этом источник звука не локализуется, а сам звук как-бы обволакивает. Так бывает когда громко включаешь - звук окружает, а вот чтобы тихо включить и так было - какая характеристика?

Очень мудрёно и не понятно.

Очень похоже на детальность. При повышении громкости всплывают не слышимые на тихой деталюшки. Этот эфект пропадал у меня после замены провода внутри колонок, на нормальный.

Цитата
Тут регулярно встречаются разные описания звука, навроде как "мягкий", "жесткий" и другое.

про это дело у Анатолия Лихницкого http://www.aml.nm.ru было в книжке, брошюрке.  Там определения как и чего. Дома лежить где-то. Моищи может  

Bato Noname
Слушать - да. Про это и не спорю :)

БезСмердный КаЩей
> Я думаю результат твоего вопроса этим же и закончится.
> Мало тут людей, пытающихся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗОБРАТСЯ И СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ,
> Увы.
А вы субьективного мнения про эти термины не имеете?

Вячеслав Пирогов
> Очень мудрёно и не понятно.
> Очень похоже на детальность.

Вячеслав, детальность - зависит от громкости?
К сожалению не могу описать подробнее, это может быть лично мое, субьективное восприятие. Может это чуствительность - встречал пару раз такой термин.
За ссылки - спасибо.

Цитата
Саб очень сильно взаимодействует с акустикой помещения.
неужто с сабом проблем не меньше чем с мощными напольниками в несильно большой комнате ?

Цитата
А вы субьективного мнения про эти термины не имеете?

Имею.
Но не считаю себя во первых спецом.
Могу ошибится ввести в заблуждение.
А во вторых как можно обсуждать то, что не определено.

Для одного это "мягко".
Для другого "отсутствие песка на выс.частотах"
Для третьего "проникновенно".
Для четвертого "интимно".
Для пятого "вовлеченно".
И т.д.
И это все про одно и тоже!!!!!!!!

Про саб.
Чтобы "ощущать телом" нужно давление.
А какое будет давление на малой громкости без тонкомпенсации?
Не будет его никогда.

мне подсказали, что это или "чуствительность" или "звуковое давление"...
теперь осталось перевести эти термины на местные выражения, чтоб читая отзывы мне было понятно - для меня или нет колоночки :)
ну или может кто-то мне даст список дешевых колонок с хорошими этими характеристиками?

Андрей ---
Вот видишь - выводы о том, что никто не захочет. а может и не сможет обьяснить подтверждены на 100%.

Постарайся сфрмулировать доступным языком, что хочешь получить, а я постараюсь "перевести стрелки" на конкретные изделия.

Цитата
Чтобы определяться с претендентами на прослушивание.
И по какому параметру искать саб, чтобы при (опять-же) тихо включенной музыке барабанные удары было равно слышны и ощутимы телом.
Так а цель ? Трифоник ? Непойму ничего.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)