Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Акустика "мягкия", акустика "жесткая"...

Саблезубая белка

Белка, давайте догрызем этот орешек?

>"Равномерное звуковое поле" и "откуда играет" - две совершенно разные вещи...
Да, из них нужно первое, но не второе!

>Вам нужна акустика с шёлковым твитером, полочная, дополненная сабом закрытого типа с динамиком в пол...
Почему фронты не напольники? Чтобы музыка - только на фронтах, а на фильмах - задействовать все 5.1 колонок.

Андрей ---

Огласите весь список пожалуйста и вам скажут, что мягкое снизу, жесткое сверху и проникновенное в середине.

Цитата
Почему фронты не напольники? Чтобы музыка - только на фронтах, а на фильмах - задействовать все 5.1 колонок.
А что мешает задействовать саб в музыке с полочным фронтом ? Оно может даже лучше выйдет...

Денис Иванов

> Огласите весь список пожалуйста и вам скажут, что мягкое снизу, жесткое сверху и проникновенное в середине

Да я ведь буду выбирать дешевейшую из систем, что меня устроит. А по дешевым тут, по-моему, не очень любят давать советы.

Ну да давайте попробуем. Три штучки для интереса.

1. Комплект АС Acoustic Energy Aegis Evo - http://classa.ru/details.php?id=679&cat=25,12&menu=
фронты - AE AegisEvo Three (были неплохие отзывы)
тылы - AE AegisEvo One
центр - AE AegisEvo Center
саб - AE AegisEvo Sub

2. Комплект АС Elac 100 Series Power Pack + сабвуфер - http://classa.ru/details.php?id=1491&cat=25,12&menu=
фронты - BS 103.2
тылы - FS 108.2
центр - CC 101.2
саб - SUB 111.2

3. Комплект АС Elac Series 50 Power Pack - http://classa.ru/details.php?id=1867&cat=25,12&menu=
фронты - Elac FS 58
тылы - Elac WS 55
центр - Elac CC51
саб - Elac Sub 50 ESP

Вроде все на одном уровне. Если меня качество систем этого ценового диапазона устроит - буду брать. Но вот тонкостей, различий звучания - могу запросто не услышать. Это я уже плавал, знаю... до меня месяц будет доходить новое звучание, привыкать буду и осозновать, что все-же вот тут не хватает.

Андрей
AE AegisEvo Three, были и плохие отзывы, обратите внимание на качество сборки.

Цитата
Но вот тонкостей, различий звучания - могу запросто не услышать. Это я уже плавал, знаю... до меня месяц будет доходить новое звучание, привыкать буду и осозновать, что все-же вот тут не хватает.

Слышал про способ помогающий в таких случаях, после прослушивания одной из стереопар в салоне попросите послушать что нить вроде Триангла тыщи за 3000-5000 баксов на усе и источнике по выбору продавца, возможно 3 варианта:
1. Вам ненравится их звучания, вы не понимаете за что просят такие деньги, со спокойной совестью покупаете любой из выбранных вами комплектов и наслаждаетесь!
2. Вы чувствуете что эта вещь стоит своих денег, но приходите к выводу что не в состоянии её купить, а если даже накопите денег то врядли сможете оценить все её достоинства, в этом случае вы вкладываете все деньги в одну, лучшую из возможных стереопару без всяких тылов и сабов наслаждаетесь её звучанием.
3. Вы понимаете, что все прослушанные до этого комплекты недостойны вашего аудоифильского уха и откладываете покупку до лучших времен.
Если честно я лично боюсь прибегать к этому способу,  а вдруг 3-ий случай ;)

Денис, я совершенно нормально восприму третий случай. То есть начинаю с нижнего диапазона и, если не нравится, смотрю на более дорогую. Либо выберу что взять, либо узнаю на что и _сколько_ копить.
Могут возникнуть две вещи - мне не нравится что-то в звучании системы за 500 и я беру систему за 2000. А окажется, что достаточно было взять не от этого бренда, а от другого - звук был бы "мой".
Второе - я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что после акустики примерно равной sven ihoo я буду слышать разницу АЕ и Триангла. Серьезно. Я по басам слышу когда они на мозги давят, их выбирать могу, а остальное - нет. И 100%, что это потом я уже пойму, когда куплю, но будет поздно.

Цитата
Могут возникнуть две вещи - мне не нравится что-то в звучании системы за 500 и я беру систему за 2000. А окажется, что достаточно было взять не от этого бренда, а от другого - звук был бы "мой".

Если так произойдет, то главное чтоб система за 2000 была вашим звуком. И не забывайте что потребности возрастают со временем...кто бы что ни говорил чем дороже акустика тем меньше шанс ошибится в выборе (имхо добавлю, а то затопчут :))

Цитата
Второе - я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что после акустики примерно равной sven ihoo я буду слышать разницу АЕ и Триангла.
Не шутите так, услышите разницу, только возможно не в лучшую для Вас сторону, см. п.1 способа.

Андрей ---, равномерное звуковое поле вам даст саб.

Почему фронты не напольники?
- По нескольким причинам:
1. Потому что равномерное звуковое поле больше у саба, чем у напольников с фазиком вперед.
2. Если у напольников фазик назад - тут очень многое, а не только НЧ будет зависеть от места и ориентации акустики.
3. Стоимость хороших полочников + подставки + засыпка подставок = намного меньшая сумма, чем напольников аналогичного уровня.
4. Сабу намного легче найти место в комнате, он имеет встроенный усь, регулировки как по мощности, так и по фазе ;).
5. Посмотрите сколько стоят напольники, с диапазоном от 20Гц...

Чтобы музыка - только на фронтах, а на фильмах - задействовать все 5.1 колонок.
- 5.1 от ресивера зависит. Кстати, почитайте сколько людей не получают от ресиверов нужной отдачи по низам, в случае покупки ими напольников. А им так хочется при этом иметь пиздатый звук в стерео... ;)

Цитата
1. Чтобы при негромко включенных колонках во всей комнате было равномерное звуковое поле. (во как я загнул). Можно еще субьективного "звук вокруг, обволакивает и окружает". То, что играет сейчас - отойдешь от стола - и слышно откуда играет. А хотелось бы этого так не ощущать.
2. Чтобы басы были не дискотечные, долбящие по мозгам, как любят поклонники электронной музыки. Чтобы они не заглушали музыки, но чуствовались грудной клеткой. Я все-же склоняюсь к мысли, что это банальная полоса воспроизведения басового динамика, чем ниже - тем ближе к желанному мной.
Living Voice AirScout - определенно ваш выбор

А кто мне скажет, зачем "фазик" размещают на заду(заде)?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Шоб вы, мнящий себя гуру от звука, спрашивали...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)