Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Акустика "мягкия", акустика "жесткая"...

Цитата
Дык на заборах еще не то пишут.

Уверен, что единственный критерий оценки АС - личное прослушивание, и оченьжелательно со своей аппаратурой и в своей комнате. А мурзилки это не главное, мнения могут быть разные.

БезСмердный КаЩей

"В начале был четкий, достаточно интересный вопрос.
На него дан ответ.

А далее..."

Да это я уже от любопытства :)

andrey ka

"Уверен, что единственный критерий оценки АС - личное прослушивание, и оченьжелательно со своей аппаратурой и в своей комнате. А мурзилки это не главное, мнения могут быть разные."

Я спецификации смотрел. Ну да дело не в этом. Тут верно говорят, можно уже идти и смотреть. Только с тестовыми дисками определиться и источником звука закупиться.

Спасибо дававшим конструктивные ответы.

Цитата
Тут верно говорят, можно уже идти и смотреть. Только с тестовыми дисками определиться и источником звука закупиться.
При прослушке источника проси чтоб ставили акустику около 1500 2000 грин.  Чтоб понять что на самом деле играет. На не дорогих можно ошибиться сильно.
Н/К вещь, дома стоит AVR 5500 ( Кенвуд до него был), при выборе слушали Пионер, Яму, Сони не пытались даже.

Вячеслав Пирогов

А какой смысл ставить дорогую акустику?
У меня будет с собой СД, который я слушаю, ДВД-плеер, который поначалу будет играть СД. Я выбираю сразу пару: ресивер и акустика. Если комплект играет - беру.

Цитата
А какой смысл ставить дорогую акустику?

На более "грамотной" акустике яснее будет что играет ресивер ( усилитель) . "Грамотная", имеется ввиду молчащий корпус, нормальные конденсаторы и катушки индуктивности с воздушным сердечником, провод внутри акустики не 0.5 из "КИСЛОРДНОЙ" меди. Подразумевается что в диапазоне цен 1500 2000 так и есть, хотя не всегда так бывает. :-(

Цитата
Я выбираю сразу пару: ресивер и акустика. Если комплект играет - беру.

Эт понятно и так. Но если знаешь что, может железка твоя то примерно представляешь к чему стремиться. Как под линзой можно разглядеть возможности.
У хармана хороший запас мощности в блоке питания, скорость нарастания хорошая и справляется с нелёгкой акустикой очень не плохо.

по поводучувстительности и т.п.
http://www.allacoustics.ru/articles_61.htm

Да к стати, если появится желание что-то улучшить в системе то, меняй в колонках внутренюю проводку и фильтры ( детали его на "грамотные"). В своих поменял, разница громадная, в лучшую сторону.

Цитата
Константину

Тут имеется некое противоречие, между паразитными модуляциями и детальностью...
особенно с учётом этого:
наилучший коэффициент паразитных затуханий
Список противоречий тогда уж огласите.

Что-то не слышно ентого списку совсем.

Дак был ли мальчик????

Константин Дружелюбов: Это сопряжено, исключительно с энергетическими возможностями источников питания многоканальных ресиверов. Применение сабвуфера (активного причём) "разгружает" блок питания ресивера.
- Именно эта мысль лежала в основе... Только не пойму почему у меня нет понимания... Ну, да ладно...

Цитата
Это сопряжено, исключительно с энергетическими возможностями источников питания многоканальных ресиверов.

Так, в стерео режиме получится такой же блок как и обычного усилителя. Или как минимум с двойным запасом по мощности, или как?

Цитата
Применение сабвуфера (активного причём) "разгружает" блок питания ресивера.
Пролбема в том что найти более менее нормальный саб ват на 100 150 будет стоить баксов 500-700 или вольше. Сабы за 350 и им подобные слышали, либо громко но не красиво бухает либо 50 ватт нормально, даже оч ничё, а после 50 усилок перегружаться начинает. Лучше в усилитель эти деньги вложить и акустику до ума довести.

Цитата
Ну, да ладно...
Спасибо.

Цитата
Или как минимум с двойным запасом по мощности, или как?
Мощность остается прежней, количество потребителей сокращается.

Цитата
Сабы за 350 и им подобные слышали, либо громко но не красиво бухает либо 50 ватт нормально, даже оч ничё, а после 50 усилок перегружаться начинает.
Вот это утверждение следует подтверждать измерениями.  Я лично, на слух, не в состоянии оценить, какая мощность подводится в конкретный момент времени к потребителю.  Проблема САБов не столько в усилителе и БП, сколько в ДГ, применённой в конкретном САБе, и  акустическом оформлении под конкретную головку.

САБы, изначально, не следует рассматривать, как элементы концепции "Hi-Fi трефоник".  САБы получили своё бурное развитие, как элемент домашнего кино.  Эффект канал.  Задача которого, сымитировать вибрации, а не звук, с большой буквы.
Рассматривать САБ с точки зрения приличного звука -  опрометчиво, мягко говоря.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин Дружелюбов: Рассматривать САБ с точки зрения приличного звука - опрометчиво, мягко говоря.
- Но для расширения диапазона вниз - подходит...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)