| Цитата |
|---|
| Дык на заборах еще не то пишут. |
Уверен, что единственный критерий оценки АС - личное прослушивание, и оченьжелательно со своей аппаратурой и в своей комнате. А мурзилки это не главное, мнения могут быть разные.
|
18-01-2005 16:10:30
БезСмердный КаЩей
"В начале был четкий, достаточно интересный вопрос. На него дан ответ. А далее..." Да это я уже от любопытства andrey ka "Уверен, что единственный критерий оценки АС - личное прослушивание, и оченьжелательно со своей аппаратурой и в своей комнате. А мурзилки это не главное, мнения могут быть разные." Я спецификации смотрел. Ну да дело не в этом. Тут верно говорят, можно уже идти и смотреть. Только с тестовыми дисками определиться и источником звука закупиться. Спасибо дававшим конструктивные ответы. |
|
|
|
|
|
18-01-2005 17:19:33
Н/К вещь, дома стоит AVR 5500 ( Кенвуд до него был), при выборе слушали Пионер, Яму, Сони не пытались даже. |
|||
|
|
|
|
18-01-2005 17:30:12
Вячеслав Пирогов
А какой смысл ставить дорогую акустику? У меня будет с собой СД, который я слушаю, ДВД-плеер, который поначалу будет играть СД. Я выбираю сразу пару: ресивер и акустика. Если комплект играет - беру. |
|
|
|
|
|
19-01-2005 14:22:56
На более "грамотной" акустике яснее будет что играет ресивер ( усилитель) . "Грамотная", имеется ввиду молчащий корпус, нормальные конденсаторы и катушки индуктивности с воздушным сердечником, провод внутри акустики не 0.5 из "КИСЛОРДНОЙ" меди. Подразумевается что в диапазоне цен 1500 2000 так и есть, хотя не всегда так бывает. ![]()
Эт понятно и так. Но если знаешь что, может железка твоя то примерно представляешь к чему стремиться. Как под линзой можно разглядеть возможности. У хармана хороший запас мощности в блоке питания, скорость нарастания хорошая и справляется с нелёгкой акустикой очень не плохо. по поводучувстительности и т.п. Да к стати, если появится желание что-то улучшить в системе то, меняй в колонках внутренюю проводку и фильтры ( детали его на "грамотные"). В своих поменял, разница громадная, в лучшую сторону. |
|||||
|
|
|
|
19-01-2005 18:23:12
Что-то не слышно ентого списку совсем. Дак был ли мальчик???? |
|||
|
|
|
|
19-01-2005 19:45:38
Константин Дружелюбов: Это сопряжено, исключительно с энергетическими возможностями источников питания многоканальных ресиверов. Применение сабвуфера (активного причём) "разгружает" блок питания ресивера.
- Именно эта мысль лежала в основе... Только не пойму почему у меня нет понимания... Ну, да ладно... |
|
|
|
|
|
20-01-2005 11:27:54
Так, в стерео режиме получится такой же блок как и обычного усилителя. Или как минимум с двойным запасом по мощности, или как?
|
|||||
|
|
|
|
20-01-2005 12:24:13
САБы, изначально, не следует рассматривать, как элементы концепции "Hi-Fi трефоник". САБы получили своё бурное развитие, как элемент домашнего кино. Эффект канал. Задача которого, сымитировать вибрации, а не звук, с большой буквы. Рассматривать САБ с точки зрения приличного звука - опрометчиво, мягко говоря.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||||||
|
|
|
|
20-01-2005 14:08:31
Константин Дружелюбов: Рассматривать САБ с точки зрения приличного звука - опрометчиво, мягко говоря.
- Но для расширения диапазона вниз - подходит... |
||||
|
|
|
|||