Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

hi-end! что это такое?

На 40
Ну вот и обсудили, давай снова о сварке поговорим? :)

не, Гордон, давай вот о чем поговорим:
по фото с твоей ссылки Wilson Audio loudspeakers - эти здоровенные дуры, метра полтора высотой!! стоят на очень маленьких расстояниях от диванов - читай метра 1,5...2 до места прослушивания. и это в здоровенных, по нашим меркам, залах. еще - фото Sophia, например.
почему? че они там себе думают?
они не пытаются озвучить всю комнату, например? как можно вообще такого монстра слушать с такого расстояния?
вообще, акустику рекомендуют ставить на расстоянии от стен - ок. но чтоб во так посреди зала?

Моё понимание термина Hi-End:

Аудиотехника категории Hi-End - это, каждая в своей идеологии, технологически бескомпромиссная СИСТЕМА(компонент).  Целью создания которой было бы получение максимального эмоционального впечатления при прослушивании музыкальных фонограмм.

Категория Hi-Fi обременена стандартом оговаривающим обязательные контролируемые электроакустические параметры аппаратуры.
"Шоры" этого стандарта завели фирмы-производителей радиоаппаратуры в тупик, навязывая им в результате конкурентной борьбы технические решения, зачастую вступающие в противоречие с целью - добиться адекватного эмоционального впечатления у слушателей.

Менталитет человека современного общества сложился таким образом, что мы понимаем точность (fidelity) как стремление к максимально большему количеству нулей после запятой. В этом ли ГАРМОНИЯ?
Художники, как представители другой категории в искусстве, рисуют на чём угодно. Но поставте их в рамки фиделитной (от "fidelity") точности канонов красоты и положите перед ними миллиметровую бумагу и искусство умрёт.

Направление Hi-End идеологии лишено этих шор.

Влияние на качество любого компонента системы электроакустического тракта - абсолютно. Поэтому процентное соотношение не совсем корректно.

Идеальное не может подлежать формализации через, пусть даже условные, рамки.

Дюк это любой "подстрочник" вам скажен. В чем есть смысл спора. Осприть перевод?
Hi end - перевод - Привет конец.
Я думаю это есть первая фраза или мысль нормального мужика при просыпании.

До "Высокой четкости" этому ой-как далеко.

Цитата
Hi end - перевод - Привет конец.

Не, по смыслу это "Полный Пиздец" а не конец.

Цитата
Художники, как представители другой категории в искусстве, рисуют на чём угодно. Но поставте их в рамки фиделитной (от "fidelity") точности канонов красоты и положите перед ними миллиметровую бумагу и искусство умрёт.

Мне так представляется, что к звуку подобное отношение уже не совсем применимо, любая визуализация на уровне энергетических центров восприятия стоит на ступень ниже аудио, поэтому искаженное или хотя бы в чем-то гипертрофированное звучание нас раздражает значительно больше, чем какой-либо стихийный "бардак" в окружающей нас обстановке. Это скорее правило, чем исключение, которое впрочем, тоже встречается, но довольно таки редко, хотя вот по закону подлости за стеной моей спальни такое на редкость "извратное уебище" которое предпочитает звук с хрипцой как раз и обитает…

На 42
Цитата
по фото с твоей ссылки Wilson Audio loudspeakers - эти здоровенные дуры, метра полтора высотой!! стоят на очень маленьких расстояниях от диванов - читай метра 1,5...2 до места прослушивания. и это в здоровенных, по нашим меркам, залах. еще - фото Sophia, например.
почему? че они там себе думают?
они не пытаются озвучить всю комнату, например? как можно вообще такого монстра слушать с такого расстояния?
вообще, акустику рекомендуют ставить на расстоянии от стен - ок. но чтоб во так посреди зала?
А я думал, про сварку интереснее ... значит, не всем интересно деньги в чужих карманах считать и применять философию "да зелен, ягодки нет зрелой", там где не достать ...
А по делу - дак это просто фотка, диваны - здоровые, колонки-тоже, надо было чтобы в фотку залезли, вот и придвинули :)

47
Гордон, Вы - лучший!
Знаете, что меня в Вас восхищает - прямо-таки библейская готовность помочь как мудакам-начинакам (чиста есть триста гринофф - вот я, мля, хифи забубеню! Быстраа, мля, насаветаффали!), так и тем, кто уже готов начать тратить себя, время и деньги на Музыку. При этом Вы как-то остались нормальным в том смысле, что нужно все-таки и товар продавать, и про совесть не забыть (я про истертое соотношение цена/качество). Ведь это тоже очень важно (психологически), что тебя не развели. А реально помочь некому, кроме Вас и еще единиц.
Сорри, что путано - но я искренен. Спасибо Вам...

Песня про Высокий Конец.

This is Hi-End
Beautiful friend
This is Hi-End
My only friend, Hi-End

Can you picture what will be
So limitless and free

C'mon baby, take a chance with us

This is Hi-End.

На 48
Цитата
Гордон, Вы - лучший!
Спасибо на добром слове.
Цитата
Знаете, что меня в Вас восхищает - прямо-таки библейская готовность помочь как мудакам-начинакам (чиста есть триста гринофф - вот я, мля, хифи забубеню! Быстраа, мля, насаветаффали!), так и тем, кто уже готов начать тратить себя, время и деньги на Музыку.
Это просто - согласно практически всем религиям постулат нормального поведения человека - относись к другим так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе, и какая разница, знает уже этот человек что-то или только начал изучать. Я вон тоже два с половиной года назад, когда пришел в форумы, мало что знал ... ну только багаж 15-летней давности, а все остальное пришлось восстанавливать.
Но до идеала еще далеко - легко могу выйти из себя ... часто самому себя останавливать приходится ... так что еще работать и работать.
Цитата
При этом Вы как-то остались нормальным в том смысле, что нужно все-таки и товар продавать, и про совесть не забыть (я про истертое соотношение цена/качество).
Дело в том - я совершенно ИСКРЕНЕН, то есть я на сегодня НИ ЦЕНТА не получил от продажи товара. Я ничего не продаю, по крайней мере пока - кроме алкоголя и FMCG в Латвийской фирме.
На сервисе - от модификаций, да, немного заработал, но это крохи по сравнением с тем, что я трачу. Мне скрывать что-то абсолютно ни к чему - как только я буду связан реальными финансовыми отношениями с кем-то, то есть получу за какой-то товар какие-то деньги, вы сразу на форумах об этом узнаете первыми - это просто принципиальный вопрос для меня.
Цитата
Сорри, что путано - но я искренен. Спасибо Вам...
Спасибо, Pit.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)