Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

hi-end! что это такое?

вы знаете китайцы не столь продвинуты в штучном производстве. "произведение искусства" :) в областях нетрадиционных для них, их не привлекает. поэтому индпошив остается уделом первого мира пока.
тот мраморный кубик с сайта - Альт Страдивари точился под 10" REL, так же в нем работает Фокал, но вот относительно автозвука, к которому я не имею ни малейшего отношения, лучшее, что я юзал в этом ящике - оказалась Иволга 10С. мне очень нравится. однако мои заказчики трепетно относятся к брандам, посему предлагаю и точу потом то, что просят.
насчет форы в 10 дб. этот альт расчитан на помещения не более 20 м^2. один стоит у меня в большом зале, еще и стеклобетонном. так вот его там вообще не слышно. т.е я к тому, что помещение определяет заказ. а я могу с гараж величиной вещь собрать, со сборкой на месте с подьемным краном.

Зато как они режут камни вручную - резной вручную шар, внутри ещё шар, а внутри ещё. И всё это в местном ЦУМе в Гуанчжоу 18 баксов (из нефрита 2-го сорта) и 14 баксов из санадалового дерева:-) На рынке - баксов по 7-8 наверное... не был на рынке.
    Ну а сад из 6-ти камней (очень твёрдый песчаник), сабвуфер 8' c ФИ, остальные камни каплевидные в духе B&W Nautilus - не приживётся на просторах СНГ, я думаю, нашему среднему заказчику малахит или мрамор - самое то.
    Иволга 10С -это очень средний представитель саб-динамиков, хоть и неплохой... JBL попробуйте как-нить, всё ж ХарманКардон как-никак, и недорого - в массы JBL пошёл вовсю.

to 72
в Китае не был не знаю. мрамор тестил разный. море сортов не подходит по разным причинам.
о цене мрамора речь не идет. хотя разница бывает в 3 раза.
про Иволгу - попросил приятель потестить. иначе сам бы не покупал специально. однако авто драйверы кроме как высокой механической прочностью от иных на мой взгляд не отличаются. проверил заявленные T/S и вперед.
JBL не ставил. не заказывал никто. желания делать это самому нету. не думаю, что чем то он меня удивит.

Цитата
внутри ещё шар, а внутри ещё.
шаровой болезнью переболел. любимый мой диапазон - поршневой режим, до 80 Гц на форму камеры не реагирует. как впрочем и на демпфер. длина волны не та.
поэтому сосредоточился на портах всевозможных.
материал иной пользовать не планирую вообще. раз попробовал и запал.

Хайэнд - это 100% МАРКЕТИНГ. Означает он то же самое, что и слова типа "премиум", "экстра-класс" и пр.

Миллионный раз по поводу того, что "каждый компонент в системе критичен".

Я ради интереса (ну просто прожужжали уши все) послушал разные межблочники... Совсем разные. На одной системе. В т.ч. несколько Нордостов. Разница... есть. Между кабелем за 50 баксов и 1700 баксов за метровую пару. Но больше 0,5% в звучании я бы не дал. И не рискнул бы определить "правильный" кабель в слепом тесте, скажем, 6 из 10 попыток.

Нет, я не спорю, что есть плохие кабели. Но это не значит, что "хороший" кабель должен стоить бешеные деньги.

Мой сидюк Кембридж Аудио Азур 640С за 490 зелёных играет ничуть не хуже Ротеля за 1800 или около того. Я бы даже сказал, что он мне больше нравится.

От усилителя зависит несколько больше... Но дорогой усь стоит брать только в том случае, если нужна мощность для озвучания соответствующего по величине помещения и для обеспечения чёткого звучания на больших громкостях. Опять же, это не значит, что нет плохих усилителей.

От помещения и расстановки зависит 70% или около того. Некоторые колонки более критичны к размещению, некоторые - меньше.

От акустики зависит многое. Здесь происходит самое большое надувательство: нигде, кроме как среди колонок, не встречается столько дерьма за большие деньги.

Цитата
Но дорогой усь стоит брать только в том случае, если нужна мощность для озвучания соответствующего по величине помещения и для обеспечения чёткого звучания на больших громкостях.
вы так же считаете что для этого подходят супер дорогие маломощные ламповые однотактники?

Дмитрий Ангаров!

Нет, лампы я вообще в расчёт не беру. Любой транзисторный аппарат однозначно лучше.

Цитата
Любой транзисторный аппарат однозначно лучше
почему? и прямо таки любой?

Дмитрий Ангаров!

Ну, возможно, я пропустил слово "хороший" или "качественный" транзисторный усилитель. Лампы - они не то, чтобы на любителя... они предназначены для тех, кого мучает ностальгия. А что касается достоверности звучания - то тут транзисторы однозначно лучше, поскольку надёжнее и гораздо легче контролируются.

А вообще, я во многом (не во всём) согласен с Раулем Санчесом (скажем, http://dom.hi-fi.ru/forum/9/3744), хотя прочитал его сочинения совсем недавно. Но его на этом форуме не все любят, что естественно.

to 75
может природное желание возразить, может что еще меня толкает не согласиться ни с одним доводом Сергея. заранее прошу простить.
Хайэнд - это 100% МАРКЕТИНГ. - слишком упрощенный взгляд. образец "ХЭ" это Mission Pilastro например. пример обусловлен применением там любимого мной камня в качестве материала корпуса. т.о. мишшн закрыло вопрос logarithmic decrement. т.е. - дальше некуда. лучше невозможно. правда на мой взгляд пожлобились применив Granitech вместо мрамора. я спрашивал у них - почему? дорого говорят. ну-ну.
о кабелях, хотя тему не люблю. "ХЭ" подразумевает некий субъективный фактор. поэтому - ни осуждать, ни расхваливать решения не берусь. с электрической точки зрения ( чего это я?) микронный пучок платины закрывает вопрос :)
источник. а впрочем и усилок и колонки. если повернуться спиной и поверить, что там поет Монсерат живъем - думаю этого достаточно. так вот разные люди верят разным компонентам. и пруться от своего выбора, в чем я полностью с ними солидарен
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)