Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

hi-end! что это такое?

Yury Galetsky!

На то он и форум, чтобы здесь высказывались разные мнения...

Если следовать твоему определению - тогда где грань между хайэндом и НЕ хаэндом? В цене она, эта, или ещё где-то?

Возьмём любой другой продукт, скажем, пиво. Да-да, не смейтесь. Есть "Золотая бочка", есть "Францисканер". Есть "Клинское Премиум". А есть пиво по 1000 рублей за литр. Где тут премиум? Вот с хайэндом то же, ИМХО. Опять же, я никому свою точку зрения не навязываю.

Ни одна система, опять же, не даст ТАКОГО ЖЕ ощущения, как в концертном зале. Хоть ты лимон баксов потрать...

Да, кстати... Мы говорили о помещении, о кабелях... КАЧЕСТВО ЗАПИСИ имеет значение, причём достаточно важное. Это к слову.

Цитата
КАЧЕСТВО ЗАПИСИ имеет значение
да Сергей, конечно, но мы не обсуждали источник. я работал звукорежем на киностудии пока на вечернем учился. музыку писал в основном и звуки. потому что у меня было муз образование и я один на студии понимал что такое си-ми-ля-ре-соль-до-фа. так вот моим шедевром было запись флейтиста на лестничной клетке студии ночью, а до этого бригада его борола весь день, но это было похоже на все что угодно, только не на флейту.
но было это очень давно, сейчас понятия не имею как они это делают.
это я к тому, что можно обсуждать сколь угодно глубоко и я предлагаю принять кое что как аксиому. т.е. имеющийся полюбившийся сигнал, помещение, хотя как вариант возможно найдутся желающие поделиться опытом приведения оного в оптимальное для прослушивания состояние, кабеля (ну плзззз), стойки, заднее полупространсво и .... скажите сами что неактуально

Цитата
тогда где грань между хайэндом и НЕ хаэндом?
еще раз. я писал об этом вначале, что считаю эндом максимально возможно технологически решение хотя бы одного из факторов, влияющих на звучание.
ок. может коряво, но я дл себя это так понимаю. буду уважать чужую точку зрения, только сообщите ее каждый определенно и забудем об этом.
т.о. на мой взгляд не цена определяет высоту конца, а смысл рассматриваемого изделия.

Цитата
не цена определяет высоту конца, а
духовная составляющая, возбуждающая резонансы в различных закоулках души человеческого существа.
Любовь – зла, отлюбишь и козла, при соответствующей обработке сознания и подсознания. Здесь метрология и близко не валяется.

На 66
Цитата
я поражен, я просто растоптан вашей эрудицией!
Такая цель не стояла :) Вы просили обсудить High-End, я привел что знаю реального ...
Цитата
с другими разработчиками - сражаюсь на соответствующих форумах. темы обсуждения,- ну например минимизация турбулентного шума порта.
Патент SVS на трубу - читать. Шума- нет :)))
Цитата
вот на подобные обсуждения я на вашем форуме и расчитывал. а пока - впрямь словоблудие.
Тогда вы не в тот форум попали. Тут про готовые изделия больше, или вам надо в ветку "сделай сам".
На 67
Цитата
Для начала необходимо определить, что же такое ХЭ? А это невозможно, т.к. понятие "ХЭ" у каждого свое. И фантастически бессмысленные цены на изделия т.н. ХЭ - всего лишь уловки торгашей. Что-то вроде игры "веришь - не веришь".
Хороший аргумент. Я просто привел линки на то, что весь мир считает High-End-ом, только и всего. И дело не в цене, а в отношении к этой технике разных людей.
На 69
Цитата
поверьте сделал что мог. однако:
вуфер 10"
Вам надо расковырять PB10-ISD и посмотреть как там и что сделано. Только заранее могу сказать - кроме порта нужен еще хороший динамик и УМ ... это вроде бы и элементарно, но оказывается, не все так просто ... вот к примеру:
http://www.tcsounds.com/Images/LM_news.pdf
http://www.bashaudio.com/technologies.htm

Только вот ссылка на LM топологию, к динамику PB10-ISD никакого отношения не имеет ;)
Это лишь прототип и когда они его в серию запустят - неведомо. Но сама идея нелинейной намотки ЗК, для получения такой полочки на графике BL от смещения, кажется что летала в воздухе и очень изящна. Интересно что у них получиться на деле.

На 86
Цитата
Только вот ссылка на LM топологию, к динамику PB10-ISD никакого отношения не имеет ;)
Все правильно, но TC Sounds - поставщики SVS и естественно их динамики с LM будут стоять и в SVS. А пока - вот динамик, на базе которого разработан тот, что стоит в PB10-ISD (это уже почти LM ): http://www.tcsounds.com/Images/10tc2plus_2577.pdf
Все у них получится ... уже много раз получилось :)

Gordon McGregor
Цитата
Какая на фиг метрология ... слушать надо :)))

Имелось в виду, что эта область техники не ищущая компромиссов, - преследующая высокую точность измерения - представления физических величин.
При ремонте КПП или любого иного точного механизма, по существу не удастся установить произвольно взятую шестерню, а именно ту, которая допустима в данном кинетическом сопряжении. Такое правило применимо в любой технологической сфере, - даже такой относительной как - "звук", если перманентно преследовать его высокоточные - то есть качественные показатели. Если кто-то по определению сомневается, что "точный" характер звучания и "высококачественный" - это есть выражения тождественные, то обсуждать эти понятия уже придется в чисто "психоделическом" ключе, при отсутствии каких либо типичных - определяющих основ - естественной фонетики звучания муз. инструментов, что уже противоречит здравому смыслу, так как живое исполнение музыки на произвольно настроенных инструментах попросту никем серьезно не принимается. Вот Вам и метрология в ее первичной всепроникающей корреляции.

На 88
Я-за :)))

На 75
Я за двумя руками, особенно по поводу кабелей, сам проделывал все эти опыты, и как инженер убедился, что это полный развод на бабки.
70% комната
25% АС
5% усь
0,005% кабеля
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)