Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

hi-end! что это такое?

Цитата
а камерный оркестр с органом там слушать не пробовали?
В далекие студенческие годы, блуждая в одном из коридоров главного корпуса института , я услышал потрясающую по своему богатству, красоте  и мощи фортепианную музыку.
Пошел на источник звука, и к своему удивлению увидел двух студентов музицирующих на старом обшарпоном фоно стоящим в крытом дворе (размерчик двора 30х30 метров и высотой с пятиэтажный дом с расходящимися в разные стороны просторными коридорами длинной тоже метров по 30) .
Когда в нем пытались проводить дискотеки, вокал  из звукового хаоса выделять приходилось с большим трудом.
Если Вы рассматриваете зал как архитектурный  процессор эффектов, тогда вопросов нет, но здесь речь идет о звуковоспроизведении высокой верности, где дополнительная раскраска звуков рассматривается как отрицательное явление.

Цитата
дополнительная раскраска звуков рассматривается как отрицательное явление.
ну да в общем. я имею ввиду то, что мы можем воспроизвести в апартаментх собственный тыкссызыть.
иначе, разделив музыку на акустическую и электронную мы вообще будет спорить ни о чем. равно как и репертуар (Кузьмина (который - Динамик) - тоже мне Цепелин! :) шутка. ничего личного.

to Сергей Шляхов
это очень интересная тема для дискуса. мне например представляется "идеальная акустическая система должна состоять из 1 широкополосного излучателя только. никаких фильтров, никаких "нескольких камер"
чем меньше в тракте элементов - тем лучше.
я верю, что когда либо технология позволит нам это, но не сейчас

Alexandr Kovalyov
Цитата
лишь делюсь своим жизненным опытом.
Не томите, расскажите пож про тракт, который вас так поразил своим реализмом
думаю многим интересно

я писал как то Косте Мусатову, что учась в институте считал проект излучателя, управляющего большим, на всю стену витринным стеклом. это был идеальный излучатель :) считать было легко и весело. все равно, что автомобиль на вечном двигателе

Цитата
разделив музыку на акустическую и электронную мы вообще будет спорить ни о чем.
Однажды, попав на носитель информации (кассета, CD) музыкальная информация автоматически перестает разделяться на музыку акустическую и электронную, где уже не имеет значения не репертуар не личные симпатии и антипатии.
Основное назначение последующего звукоусилительного и звуковоспроизводящего  устройств - воспроизвести ее с минимальной потерей информации. И  не более того.
Все остальное от Лукавого и дело вкуса, о котором, как известно, не спорят по определению.
Вводимые в тракт исказители информации ( эквалайзеры, эффект-процессоры…) адоптируют исходный муз. материал к уху ( к физиологическим особенностям звуковоспринимающего и звукоанализирующего аппарата) и вкусу несчастного аудиофила, доводя его до полного восторга и исступления.

[small]Отредактировано: 23-02-2005, 21:03[/small]

Цитата
Основное назначение последующего звукоусилительного и вуковоспроизводящего устройств - воспроизвести ее с минимальной потерей информации
Bravo ан юр!!! (а можно попроще как то?)
верно! любое изменение исходного сигнала есть искажения. а сам сигнал - доверяемся звукорежу. его порядочности и фантазии. был у меня коллега один, так он реально различал работы разных резальщиков. он еще круче фокусы показывал. например слышал и определял 100%последнюю и предпоследнюю фонограмму с винил-диска.
а это уже к вопросу о тангенциальном тонарме кстати.

Цитата
(а можно попроще как то?)
Дык куда же проще то!
Цитата
сам сигнал - доверяемся звукорежу
Не только звукрежу, но и композитору, аранжировщику, исполнителям, аппаратным средствам звукосинтеза и сведения фонограмм.
То есть, когда это произведение бригадного подряда попало на носитель, то следующий этап – воспроизвести его с мин. потерей информации.
Некоторые “железостроители” пытаются создавать элементы звуковоспроизводящего тракта с точки зрения своих субъективных позиций восприятия музыки, таким образом, навязывая потребителю собственный вкус. Что в свою очередь рождает массу споров на этом форуме.

Yury Galetsky
Цитата
я верю, что когда либо технология позволит нам это, но не сейчас

Отчего же? Сервосистема позиционирования головок самого отстойного на сегодня "винчестера" уже настолько точна и более чем достаточна для реализации высокоточного зв. излучателя, что ничего не надо уже открывать нового в технологии референса. Другое дело, что для "глобализированного" современными мировыми экономическими тенденциями производителя звукотехники - такой подход экономически уже не приемлем, так как появление столь "прецизионной акустики" однозначно повысит планку качества звука и соответственно обвалит тот отстой, который и так  позволяет зарабатывать не малые средства буквально на пустом месте. Та же "элитная" АС за 45000$ станет оцениваться уже в 5000$, то есть сегменты рынка явно поменяются местами, к тому же появление такой технологически "интеллектуальной" электроакустики, увековечит ее, что для того же производителя - отдаленная угроза насыщения потребительского рынка и своеобразный "коллапс" индустрии.  

Цитата
Сервосистема позиционирования головок самого отстойного на сегодня "винчестера"
ув. Сергей!
можно поподробнее плззз!?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)