Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

hi-end! что это такое?

Infinity + JBL + Mark Levinson + Harman Cardon= ® trade marks of Harman International
   Это как Hitachi и Denon, или Nakamichi на базе 1бит ЦАП M.A.S.H. от Мацушиты - кое-что бюджетное массовое, кое-что ещё на высоком уровне.
   Это я имел в виду. JBL в автозвуке последнее время пытается OEM малобюджетными вещами приторговывать, но мастерство-то не пропьёшь, как раз динамики у них обычно серьёзные.
   От хай-энда до мэйнстрима 1 шаг. Глобализация, однако:-) Интересно, что в бренде Ivolga - около 100% капитала из США, а в бренде AKAI - практически 100% российских денег.
   В этом плане надо конечно железо - тот же НЧ динамик надо пристально смотреть - бывает, серая лошадка резко хорошо выбегает вперёд на измерениях.

Михаил Гризли (118):
Цитата
вы неоднократно и с должным пристрастием прослушивали чудо-тракт?

Да, неоднократно.
Обычно всегда получается слушать с пристрастием, а тут не выходит - увлекаешься музыкой.

Цитата
Не могли ваши впечатления явиться случайной реакцией на сложившуюся в момент прослушивания эмоциональную атмосферу?

Могли, но  я старался этого избежать:
Тракт расстраивался и эмоции сменялись пристрастием и анализом его звучания, а после его настройки "анализатор" отключался сам собой по мере возвращения эмоций из-за смены звуков музыкой.

Цитата
= ® trade marks of Harman International
это очень интересно и неожиданно для меня. я совершенно не осведомлен о источниках драйверов.
могу я с вами списаться в привате?

Легко. yura-04@yandex.ru
  Кстати, по нецилиндрическим трубам ФИ (в преломлении минимиз. шумов) есть у меня статья где-то на антресоли, найду -могу отсканить. Её зачем-то в автомобильном издании 2002 г опубликовали, хотя в нашей сфере - в 99% хватает JBL Speakershop' а на компе - при форе в +12дб в замкнутом пространстве автомобиля - всё весьма легко на нижнем басе:-).

По нецилиндрическим трубам есть замечательная статья Жан-Пьеро Матараццо "Фазоинвертор: короче!"

http://www.avtozvuk.com/az/Az_1001/p56-59.htm

Цитата
статья Жан-Пьеро Матараццо "Фазоинвертор: короче!"
спасибо. читал конечно. замечательно еобозрение. формулой Жана я как раз и пользуюсь. по опыту знаю - любые расчеты так или иначе приведут к ней.

на 125
Цитата
По нецилиндрическим трубам есть замечательная статья Жан-Пьеро Матараццо "Фазоинвертор: короче!"
Я же говорю, а SVS еще дальше пошли (в том смысле что для воздушного  потока все гладко получается, вообще без углов) - у них труба не песочные часы, а раструб, как у пиратских пистолетов, причем с двух сторон одинаковый - http://www.ixbt.com/dvd/ces2005/article2/svs-1.jpg
А тут лучше видно - http://www.svsubwoofers.com/images/PB1ISD/pb1isdbackport2.jpg
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)