Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

ATC 20 - личные впечатления

на 38
у меня есть усил 120Вт - качает 35-ки без проблем до громкости "для соседей".
33
Цитата
А менять всю систему пока желания нет.
с такой принципиальной установкой логичней былобы подбирать АС к найму, а не просто хорошоие АС брать.

Цитата
Классику слушаю, на 3/4 мощности

Странно, я при своих 50-ти ваттах на старых (88 Дб) колонках больше половины почти никогда не выкручивал. Если рок - то больше 1/2 мощности уже громкость неприятно высокая.

поворот ручки громкости на 1/2  это почти 95% мощности для большинства усилов, а не 50% как  можно было-бы подумать

не знаю, по ощущениям моим Венам 89ДБ Денсена 70 ВТ не очень-то хватает для достойной игры на небольшой громкости. Тоже хотел заморочиться с АТС, потом воочию увидел, как 130ВТ усилитель на 12 ч еле (на мой взгляд и вкус) раскачивает АТС7 и отказался от этой идеи. Мне кажется, тут либо относительно доступные полукиловатные профусилители типа Карвера, либо безумно дорогие домашние типа моноблоков на 500 ВТ Audionet. Или что-то в том же духе. Ну или активные АТС.

Цитата
Ну или активные АТС.

Активные АТС - тож вариант, но звучат они весьма специфически, немного не на мой вкус.

Хотя это самая ценная мысль из всех сказанных: поменять активные на пассивные и поставить недорогой НАЙМовский пред. А усилитель и старые колонки продать.

На 43:
Цитата
поворот ручки громкости на 1/2 это почти 95% мощности для большинства усилов, а не 50% как можно было-бы подумать
Ну уж, не знаю, не знаю, какая там зависимость (вполне допускаю, что весьма нелинейная). Но у меня 1/2 "поворота" - это 40 (из 80-ти максимальных) и после сорока каждый шаг (по крайней мере, до шестидесяти пяти - дальше я просто ни разу не крутил), так вот, при каждом шаге на единицу вверх я ОЧЕНЬ ОТЧЕТЛИВО слышу увеличение громкости, так что вторая половина - это НИКАК не оставшиеся 5 процентов.

иногда с ростом искажений может проявлятся эффект увеличения звукового давления

Цитата
иногда с ростом искажений может проявлятся эффект увеличения звукового давления
Все, молчу, пока не затоптали.... :-)

Цитата
ОЧЕНЬ ОТЧЕТЛИВО слышу увеличение громкости

Она увеличивается - но вторая половина хода расчитана на диски со слабым уровнем, менее 2В.

Цитата
самого начала прослушивания возникает ощущение, что в колонках стоит фильтр, который нахрен срезает все, что ниже 70-80 герц... Самого "мясистого" среднего баса, придающего драйв электроники и року практически Нет!

Типично.  Welcome to the ATC family.  Хотите отличный бас у АТС 20 - ватт 200 на канал, плиииз.  (Да и то "мясистым" он не будет. Не мясистые это колонки. )  Передупреждали ведь.  35-е раскачать нелегко, 20-ки - очень трудно.      
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)