Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Диск АудиоДоктор FSQ для Золотых Ушей

а я хотел подчернуть, что это скорее очередной маркетинговый прием, не имеющий реального практического значения
более того, в данном случае, даже мешающий прослушиванию из-за того, что слушатель находится ниже оси СЧ

Цитата
Кстати, касательно измерительного диска. У меня слышно гул до 35 герц, выше слышимость резко падает до ноля, а потом слабо 55 герц, и уже прилично слышно 60 герц и далее по нарастающей. Колонки вроде как от 50 герц, судя по графику на них. Это так и должно быть?!

если грубо то fmin = c / (2 L)  Hz,  where c=343 m/s - похлже на резонансы комнаты....
могу лишь с грустью поведать что такая примитивная формула в точности совпала при измерении/настройки  с помощью SPL-метра ;)....

Цитата
или попробуйте воспользоваться программой CARA. трудоемко, но подскажет куда лучше разместить АС

парни! приму в "дар" эту программу - вернее прошу дать диск переписать или прошу обменять копию сего диска скажем на батл коньяку!

на 66
Цитата
аплодисменты слышно отчетливо
! - а слышали ли Вы пару раз вскрики "браво, браво" ???

Чивота я не пайму? А где результаты тестирований, я думал народ засыпет результатами, будет на что посмотреть. Я тут на стерево.ру постил, там заглохло. Закину сюда, интересно что слышат те у кого настоящий hi-fi (это не ко мне :)).

Вот что получилось у меня. Сразу оговорюсь что свою систему к хай-энду и хай-фаю не отношу - бралось по принципу "Шоб для кина, ну и под настроение музыку послушать"

DVD Sony NS-930V - дешевый коаксиальный шнурок - ресивер Sony STR-DB2000, китайские аудио шнурки 2х8 мм2 - колонки Sony SS-X90ED, комната 48 метров.

1. Установка уровня громкости - перегрузка появляется при 0 дБ по шкале ресивера.
Стандартный уровень громкости получился -15 дБ.

2. Фазировка - все полосы ОК

3. Свип-тон - выявил "звучащий" цветочный горшок . Убрал - без замечаний во всей полосе.

4. Первый чистый тон на НЧ - 35 герц. Неравномерность небольшая, гула нет.

5. Аплодисменты - ну их с дождем спутать нереально, четкие всплески от ладоней. Дождь мноооого монотоннее.

6. Барабаны - первый и второй удары прочно слеплены друг с другом, как и шестой с седьмым. Колонки стоят тесно - это однозначно. Если задернуть штору вдоль одной из стен - центральный удар сразу уползает в противоположную сторону. Локализация ударов очень четкая, послезвучий просто нет - никаких. Глубина мне кажется маловата, надо попробовать как будет если выдвинуть колонки ближе.

7. Микродинамика и глубина - первые серъезные грабли.
Пальцы контрабасиста постукивающие о гриф я не слышу, никаких намеков на шелест тарелки нет. По тесту - удовлетворительно. Комната шумновата, но факт остается фактом - не слышу и все тут.

8. Натуральность атаки и положение звуковой сцены - все точно соответствует тому что должно быть по доке, кроме оговорок по глубине .

9. Тембральный и музыкальный баланс звучания - все согласно мурзилке, как должно быть.

10. Линейность и макродинамика - как по мурзилке, вопросов нет.

11. Самые низкие частоты - слабо, но заметно вступление барабана.

Если слушать в трифонике - с соневским сабом WX-700 -

4. Первый чистый тон - 25 Гц, в районе 40 Гц не гудит, но довольно близко к этому.
Регулировки саба не менял, стояло то что обычно используется при кино.

9. Тембральный и музыкальный баланс звучания - не, барабаны в трифонике явно помясистее будут  

11. Самые низкие частоты - тут уже вопросов нет, такой удар начиная с 3-ей секунды не пропустишь.

Ну в принципе неожиданностей никаких нет, как и полагал на 3 с плюсом, но тест хороший. Самое главное что там все четко заметно, почти нет возможности двусмысленных толлкований.

когда я после многократного судейства в авто и отценки кар систем - засунул диск в свою примитивную систему (пкд 100дисковый пионер -600уе. усилитель ламповый 6п-14п - самопальный весь. акустика широкополосники 8 " в заднем рупоре) - система все пространственные дела тональный баланс и музыкальные балансы легко отработала. по низам с турецким барабаном промблем небыло.

ввобщем я был удивлен ширакополосниками.

при этом моя система ни притендует не на что.

кстати тест должен проходить  примерно на 86 дб (в авто ).

рекомендую взглянуть судейские протоколы -ВАМ БУДЕТ БОЛЕЕ ПОНЯТЕН ПРИНЦЫП НАЧИСЛЕНИЯ БАЛОВ.

http://www.lasinfo.ru/protocol.zip

когда я после многократного судейства в авто и отценки кар систем - засунул диск в свою примитивную систему (пкд 100дисковый пионер -600уе. усилитель ламповый 6п-14п - самопальный весь. акустика широкополосники 8 " в заднем рупоре) - система все пространственные дела тональный баланс и музыкальные балансы легко отработала. по низам с турецким барабаном промблем небыло.

ввобщем я был удивлен ширакополосниками.

при этом моя система ни притендует не на что.

кстати тест должен проходить  примерно на 86 дб (в авто ).

рекомендую взглянуть судейские протоколы -ВАМ БУДЕТ БОЛЕЕ ПОНЯТЕН ПРИНЦЫП НАЧИСЛЕНИЯ БАЛОВ.

http://www.lasinfo.ru/protocol.zip

http://www.lasinfo.ru/las.swf

Да, я там смотрел еще до того как купил диск.
Просто подсократил чтобы не лить много воды в форуме.
Мне кажется, что тест конечно очень простой, но и очень полезный. Вот только что покрутил регулировки саба и в трифонике все выровнялось, но без теста-то я это не слишком замечал! А тут все как на ладони, да и качество записи диска на мой взгляд вполне на уровне.
И главное - очень мало возможности субъективной оценки, что для людей неискушенных в аудиофилии немаловажно.

Автору - бааальшой респект за полезнейший продукт.
Думаю весь тираж Салона АВ раскупят именно как приложение к этому диску, а не наоборот :)

про качество записи-

Автор этого диска мне сказал что пришось использовать некоторые иностранные композиции - так как на данном этапе он в россии не смог сделать такую запись в таком разрешении.

Цитата
Аплодисменты - ну их с дождем спутать нереально, четкие всплески от ладоней. Дождь мноооого монотоннее.

возгласы "браво, браво" слышали?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)