Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

357
Цитата
4 Думаю, в психбольнице должна появиться еще одна фигура.
Таинственный и коварный доктор Зомб.

Чему я не перестаю удивляться на этом форуме, так это бесчисленному количеству психиаторов-любителей с претензией на, как минимум, ГлавВрача психиатрической больнички какого-нибудь совдеповского Мухосранска, в лучшем случае с дипломом инженера-электрика, но никак не медицинским со специализацией по психиатрии. Прям какая то психо-неадекватная инфекция, да и только. Оно конечно, наследие соц.лагеря "психушек" оставило капитальную борозду в сознании товарисчев, но не пора ли...

Тоже хорошо!
Последнее высказывание особенно радует.
Значит, процесс пошел.
Если и дальше так пойдет дело,  то к моему счастью палаты скоро могут и опустеть, а недоучки психиатры останутся без работы, и к нашему общему удовольствию  займутся своим трудоустройством по базовому образованию - делать электропроводку в профессиональных психбольницах.
Это, конечно, я про себя.

Хотелось бы только, чтобы в нашей жизни встречалось меньше профессиональных ударов ниже пояса, нанесенных профессионалами.

365
Цитата
Дело в том, что разведение лохов на бабки такая же наука, как сельское хозяйство и колонкостроение
Оно конечно так, только выражения "грамотно продавать, продвигать" и "разводить" далеко не тождествены. Существует и честная торговля, когда показывают именно те качества товара, которые реально существуют, а не вымышлены. Ежели товарисча из цивилизованной страны "развели" и он сможет это доказать в суде, лохотронщик может быть поставлен на очень нескушные бабы. Именно поэтому солидные фирмы предпочитают торговать честно, репутация знаете ли поважнее мгновеной прибыли. Россия этому только только начинает учиться. Время всех расставит по местам.

Отсутсвие финансов в кармане - не повод хаить все дорогие товары, называя это "разводиловом".
Нету денег - привяжите к жопе веник, ходите и метите, неметёте - приносите. :)))

/всё выше сказанное лично никому из присутствующих не адресовано/

в доп к 368
Есть такая маркетинговая истина - никакая реклама не поможет продать товар, который никому продать невозможно.

Если азиатские производители гребут прибыль лопатой, выпуская пластмассовые комплекты ДК с ресурсом 2-3 года, значит именно это людям и нужно. А какие-то маргиналы от хи-фи, да еще и, господи прости, стерео, видите ли недовольны...

369
Совершенно согласен. Люди (в здравом уме конечно) покупают то, что хотят купить. Если товар "идет" по 1000, глупо его продавать по 500, даже если его себестоимость 100. Спрос -> Предложение - великая сила!
Но это не совсем к вопросу о "разводилове".
Если человек делает всё (точнее ничего не делает, не знает что хочет, не владеет вопросом..), чтобы его обманули, его вероятно обманут, но не факт.

370
Дискуссия абсолютно бессмысленна без четкого понимания, что есть разводилово, и что есть обман применительно к отношениям производитель-продавец-покупатель.

369
Цитата
значит именно это людям и нужно
Небольшая поправочка - ОСНОВНОЙ МАССЕ людей. И это не значит, что эта масса - лохи. Просто у них такой вкус, такая потребность и не более. Хотя очень многие руководствуются принципом: Не знаю что надо, поэтому возьму как у соседа или как нынче модно. :)
Мне например не нравятся нынешние узконосые ботинки-лыжи, а массовый спрос на них - ОГРОМЕН и производители "ловят момент" и правильно делают.

Уважаемый ан юр
Благодарю за более конструктивное разъяснение.
Цитата
В быту она называется рекламой, маркетингом и пр.
Мне почему то кажется,что этим занимаются и другие уважаемые фирмы. Пост 345 так и остался без конкретного ответа. Ну, а если Александр может и сделал что то не корректное так можно понять, трудно быть адекватным когда обижают твоих "детей" и не поддаться эмоциям. Конечно я не со всем согласен с мастером, как например не могу никак найти эксклюзив в его эксклюзивной серии...
с уважением Владимир.

371
Разводилово - это всего лишь одна из форм обмана, имеющего более широкое понятие. Обсчёт, обвес, скрытие брака.. - это тоже обман, но не разводилово. Разводилово - внушение покупателю видимости желаемого, при реальном отсутствия желаемого в действительности.

| Просто у них такой вкус, такая потребность и не более. Хотя очень многие руководствуются принципом: Не заню что надо, поэтому возьму как у соседа или как нынче модно. :)

Вот это и есть разводилово - отсутствие объективной информации в условиях, когда потенциальный покупатель фактически лишается выбора. Когда единственная информация для него - навязчивая реклама товара сомнительного качества...  
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)