Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Rob Graves

Цитата
И не увидишь, и не узнаешь.
Не имеет к вопросу никакого отношения.

Цитата
Может и можно, может и нельзя. Условия разные. Не всегда же у нас военное время, когда значение синуса, как известно, может достигать и четырёх.
Разные условия не имеют никакого отношения к прошлому, которое уже было.

Цитата
Вот если бы он поймал его вечером, приковал к батарее и, приговаривая "А я сказал жри, сцука!", скормил бы ему банку гербалайфа, а потом бы счет за услуги по почте прислал, вот тогда бы он лишил покупателя свободы выбора. А так - непонятно, чвободы выбора между чем и чем лишен покупатель. Поясните?
Приковал к батарее и, приговаривая "А я сказал жри, сцука!", это всего лишь один из возможных методов лишения свободы выбора, что-бы лишить человека свободы выбора, разве обязательно действовать ИМЕННО таким способом?

Цитата
Опять не понял, где тут термин, а где его определение. Понятийный аппарат ну должен же существовать! Хоть бы и в истории.
Историю можно трактовать по разному, но НЕВОЗМОЖНО изменить.

Цитата
У всего есть определения.
Тогда дайте ТОЧНЫЕ  и АБСОЛЮТНЫЕ определения таким понятиям как Бог и душа человека, понятия есть, ТОЧНЫХ и АБСОЛЮТНЫХ определений нет.

450
Цитата
так я же не зря давно уже попросил точные определения "обману", "разводилову" и прочим фигурирующим здесь общим словечкам дать.
стр.25. п.374
"Разводилово - это всего лишь одна из форм обмана, имеющего более широкое понятие. Обсчёт, обвес, скрытие брака.. - это тоже обман, но не разводилово. Разводилово - внушение покупателю видимости желаемого, при реальном отсутствия желаемого в действительности."

І коли ж ці дармоїди заробляють ті "шалені тисячі" на сьому шубу чи на  чергового Сільвера, якщо теревенять вже півдня про що завгодно окрім теми?:))))))))))

Цитата
это элементарное театрализованное воровство с элементами гипноза
Ну а в сабже как? Наперстки? С участием подставных фигур? Не наперстки, но с подставными лицами.
О цыганах я утрированно, но то, что люди на одни и те же действа реагируют по-разному, думаю обсуждаться не будет.
Согласен, что термин "сетевой маркетинг" к обьекту дискуссии имеет меньшее отношение, чем Театрализованное действо... И ты прав по поводу благословения. Люди слабы и хотят верить. А уж переубедить уверовавших,,,

Цитата
Не имеет к вопросу никакого отношения.
Имеет-имеет. К науке "история" самое непосредственное.
Мой хороший друг (физик) сказал, а может и повторил: Все науки делятся на математику и на собирание марок.

Цитата
Разные условия не имеют никакого отношения к прошлому, которое уже было.
Виляние хвостом

Цитата
что-бы лишить человека свободы выбора, разве обязательно действовать ИМЕННО таким способом?
Я же попросил пояснить, свободы выбора между чем и чем лишен индивид? А ты пустился кругами по полю. Кругами мне неинтересно.

Цитата
Историю можно трактовать по разному, но НЕВОЗМОЖНО изменить
Извини, я наводящий вопрос задам. Мы всё еще говорим про НАУКИ историю и математику или мы уже на общефилософские темы трём?

Цитата
Тогда дайте ТОЧНЫЕ и АБСОЛЮТНЫЕ определения таким понятиям как Бог и душа человека,
Не относится ни к теме ветки, ни к теме разговора.

А вот у обмана и разводилова есть определения. По крайней мере для темы беседы необходимо хотя бы договориться об одинаковом понимании этих терминов. Но ты не хочешь. Неужели на этот счет ясности в голове нет? Неужели многозначительно применяя общефилософские понятия можно извлечь пользу и разговора?

Всем пока.
Погнал в супер!-маркет саморазводиться на "позолоченные" "тюльпаны" аж по 18руб/штука. :)))

461
Цитата
Все науки делятся на математику и на собирание марок.
:)
Числа! правят миром.
В конечном и начальном итоге ВСЁ вокруг чисел ВЕРТИТСЯ.

[small]Отредактировано: 20-07-2004, 16:53[/small]

458
Владимир, я это видел. В принципе согласен.

Я бы определил так:

Обман - преднамеренное искажение информации о действительных свойствах (и т.п.) объекта.
Разводилово - злонамеренное принуждение человека к совершению поступка, идущего вразрез с его реальными интересами, использующее обман и элементы психологии.

Но это задача без ответа, все равно. Большинство покупателей (а) не могут внятно объяснить и самим себе, чего они хотят, и (б) не могут отличить объект своего желания из толпы ему подобных. Правомерно ли при этом говорить об обмане? Человек только и знает, что хочет купить хорошие колонки. Клячин говорит "Мои - хорошие. К тому же дёшево. Бери!" Где тут вранье? Вроде нет обмана. Проблемы начинаются на том этапе, когда человек приходит вот типа на такой форум, где на него вываливают всю историю отношений с Клячиным за 15 лет. И он начинает чувствовать себя наёбанным. Так для меня лично еще вопрос, где его развели - у Клячина или на форуме (в соответствии с вышеприведенными определениями).

464
Цитата
(а) не могут внятно объяснить и самим себе, чего они хотят, и (б) не могут отличить объект своего желания из толпы ему подобных. Правомерно ли при этом говорить об обмане?
НЕТ

Yaroslaw Yaroslaw:
Если б зарабатывали, то тут бы не сидели и не трещали :)

Адольф абсолютно прав насчёт возможных способов лишения свободы выбора. А стремление всё классифицировать несколько неуместно. Тем более, касательно темы, обсуждаемой в этой ветке, вернее,  "палате".
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)