Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Хе, как оперативно накинулись :)
Я неточно выразился насчёт кевлара.
Если вы внимательно читали посты гитлера, то должно быть ясно, о чём я.

707:
Не надо передёргивать.

Цитата
Если колонки звучат только на одном жанре, да даже если не звучат только на одном жанре, значит они уже неправильные.
Хорошие колонки отыгрывают всё: и классику, и джаз, и металл.
Совершенно верно.

на 709

Цитата
Не надо передёргивать
Где?  

Еще разочек на 709
Цитата (выделена абзацем) в посте 689

Цитата
Касательно непосредственного сравнения - ИМХО, оно не обязательно для того, чтобы понять, плохи или хороши те или иные АС.

Это как - передергивание? Думаю, что следует либо точнее выражаться, либо больше думать. И не будет тогда ни кевлара для металла, ни АС для джаз. И иногда с чем нибудь все же сравнивать. Не только с S90.

--<<Для металла существует кевлар - БиВ или Ворфдейл. Говорить, что колонки не играют, основываясь только на прослушивании металла или трэш'а, мягко говоря, не корректно.>>--
а затем
--<<- Всё остальное.
Речь идёт о БУМАЖНЫХ динамиках в АС АК.>>--
По моему всё очень точно. Или O"Pain Painmailer повлиял на неточность?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Игорь, я говорил о "ПРЯМОМ" сравнении.
Мне достаточно понять, нравятся ли мне АС, нет ли, не переключая селектор на усе. Ежели придётся делать более тщательный выбор, скажем, при покупке, тогда - другое дело.
Насчёт того, что колонки должны быть "всеядными", я не спорю. К сожалению, таких немного.
Кевлар, НА МОЙ ВЗГЛЯД, годится более для металла. Остальные жанры, скажем, оркестр в исполнении бивней или ворфдейлов, мне не по душе.  
Так вот, не сочту за труд, повторюсь: речь шла о том, что не нравятся АС Клячина гитлеру:
"P.S. Всем желающим приобрести колонки Клячина - берите на тестирование с собой записи с динамикой звучания, пара примеров: RAGE, Nighwish, Apocalyptica, такую музыку клячинские колонки превращают в полнейшее дерьмо."

Роман, отвечу по порядку.
1. Вообще-то вся эта ветка о том, что самизнаетекто определенно позиционирует свои изделия выше "магазинных". В связи с такой постановкой необходимо именно СРАВНИВАТЬ. Нравится/не нравится - категории очень расплывчатые. Мне, к примеру, иногда и мой тракт не нравится по звучанию. Настроение не для музыки... Не случалось никогда? Со мной случается.
2. В связи с вышеизложенным, повторю свои замечания о подозрительности позиции самизнаетекого о невозможности "стравливания АС как собак". Но ведь конечная цель все же покупка АС, не так ли?
3. Прослушивание АС в незнакомом помещении на незнакомом тракте и музыке не дают никакой базы для сравнения. Именно поэтому необходимо иметь какой-нибудь эталон для сравнения. Понятно, что свою комнату с собой не принесешь. Желательно любой компонент тракта взять домой на прослушку, особенно АС.
4. Если изделия АК действительно некоррректно воспроизводят металл, а именно эту музыку слушает Шикльгрубер, то его слова более чем оправданны.
5. Последнее. Все помещения для прослушивания имеют огромное значение для конечного результата. И именно посему прослушивания в мегамаркетах опять же бессмысленны. Комната может быть оптимизированна (возможно такая у АК) или просто ужасна (у меня таковой оказалась спальня и в ней не то что Контур 1.3 не звучат, там даже голос диктора ТВ посредством хорошего телевизора неразборчив - пришлось убрать). Диапазон слишком велик.
Так что речь именно об этом. А разлагольствовании о Храме Музыки, Мастере, Вовлеченности, простите, для дураков.

С этим я ни в коей мере не спорю.
Основной вопрос таков:
существуют всё же колонки, превосходящие АС АК, близкие по цене?
Вот это хотелось бы узнать. Ясно, что мнения будут субъективны, мы попадаем в область, споры о которой считаются бессмысленными.
Но пока никто не попытался ответить, а вот хаять - сколько угодно. (Никого конкретно не имею ввиду.)
Есть мнения людей, имеющих АС Клячина. От них нет негативных отзывов.

Цитата
мы попадаем в область, споры о которой считаются бессмысленными.
Вот это совершенно разумная позиция. Насчет хаять изделия, то все же замечу, что хаятся все же не изделия, а методы продаж (я бы сказал "впаривания") АК.
ЗЫ
В этой ветке мы с Yaroslaw Yaroslaw пытаемся договориться прямо сравнить изделия национальных производителей. Если случится - инфу выложим.
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)