Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Игорь Анзин
если не ошибаюсь, в "Олимпийском".
- Лужа хуже...

На концерте Раммштайна в Луже за четыре песни звук. реж мастерски справился с залом - высший пилотаж!

A l
Ноймана не видел, врать не буду.

Только попроще студийные микрофоны.
- А какие еще бывают, и чем они сложнее?

С другой стороны, я ни разу не видел ноймана на рок-концерте
- И не увидите.

а вот динамических микрофонов -- до черта
- Только динамических?

Цель применения тех же комбиков, как я ее себе представляю -- формирование звучания, они его определяют почти в такой же значительной степени, как и сам инструмент.
- ...

ЗЫ Усё, посмеялись и хватит...

Цитата
звук. реж мастерски справился с залом - высший пилотаж!
Ф.И.О.? Не Клячин ли Сам был у пульта?

но все же там другой комплектик обычно, чем при записи студийной, насколько я знаю.
- Естественно, у солистов радио, как правило.

Игорь Анзин: Ф.И.О.? Не Клячин ли Сам был у пульта?
- Да вы что, кто же его пустит близко?

crucifier monster

Извольте...
Слегка разрушает тембры инструментов верхнего регистра. Пока никто из посетителей не ткнул в это пальцем. Опять же нижний регистр чуть отодвигает на задний план. С серединой более-менее все в порядке.

Прежде чем менять кондеры, один на другой, надо бы определиться ради чего это делается. Тогда и термины будут более понятны.

Цитата
кто же его пустит близко?
А вовлекать?
Или к безДУШной музыке Раммштайн сие отношение не имеет?...

[small]Отредактировано: 30-07-2004, 14:09[/small]

A l, я говорил про скачущих солистов.

Игорь Анзин, пусть он у себя на сайте вовлекает, завлекает, наставляет, развращает, поучает... Короче - пи.здит.

[small]Отредактировано: 30-07-2004, 14:08[/small]

По поводу записи, звукорежиссеров и микрофонов. Не так давно известный джаз. саксофонист Джо Ловано выпустил диск "52-я улица". Хороший ладный биг-бэнд исполняющий темы известных америк. композиторов. Снаружи ничего особенного, биг-бэнд как биг-бэнд. И несмотря на "звездный" состав из современных джазменов-авангардистов и т.д., бэнд прекрасно передает атмосферу первой половины 20-го века. Но, самое удивительное, это великолепный звук, записанный на аналоговый магнитофон посредством двух (!) микрофонов.
И вспоминается оркестр Г.Гараняна... Как говорят, ни уха ни рыла.

1142
Цитата
Но, самое удивительное, это великолепный звук, записанный на аналоговый магнитофон посредством двух (!) микрофонов
Ну тык...ептить... :) так оно наверное и задумывалось. Кто УМЕЕТ тот и пишет. К сожаление УМЕЮЩИХ очень не много. Сильно сомневаюсь, что при подобных записях используются какие-либо эквалайзеры и прочие ЧХ-выпрямители. Минимализм тракта + качество компонентов не могут по определению дать посредственный результат. Слышал подобного класса записи у американской MapleShadeRecordz, они как раз специализируются на кантри, джазе...
А теперь только представьте, ЧТО останется от подобного класса записи при пересведении да "улучшении" да составлении "сборничка" к примеру в студии "Союз". Поубывал бы!

"Минимализм тракта + качество компонентов не могут по определению дать посредственный результат." К сожалению, могут. Пример - фонограммы от Аудиоквест, записанные на "штудерах".
Упомянутую Игорем запись я не слышал, но аналоговый магнитофон по определению "убивает" звук (в сравнении, конечно).
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)