| И в этом отношении мониторы Клячина вполне адекватны, хотя есть записи где звучание становиться "странным".
Тоесть х...вым? На каких?
Тоесть х...вым? На каких?
|
04-08-2004 13:43:09
| И в этом отношении мониторы Клячина вполне адекватны, хотя есть записи где звучание становиться "странным".
Тоесть х...вым? На каких? |
|
|
|
|
|
04-08-2004 15:19:36
1246
|
|||
|
|
|
|
04-08-2004 15:19:42
ан юр
В чистом виде как бы ни то, и не другое, Реальная (комплексная) нагрузка непрерывно во времени ускользает по фазе тока от выходного напряжения УНЧ, вследствие этого процесса всегда имеется какой-то реальный фазовый сдвиг, приводящий к выраженной передаточной неравномерности частотных характеристик преобразования. Чтобы этот паразитный эффект был качественно нивелирован, полноценный усилитель должен постоянно измерять импедансную (и отрицательную и положительную) неравномерность нагрузки, и в буквальном смысле форсированно догонять, или подавлять ее ярко выраженную обратную реактивность. В этом случае выходной импеданс усилителя в идеале должен быть прецизионно-адаптивным и иметь даже отрицательные значения выходного сопротивления для емкостной составляющей комплексного эквивалента нагрузки в импульсной характеристике. То есть, в прямом смысле идеальный усилитель должен вести ДГ буквально за руку не давая ей произвольно смещаться по фазе тока ни назад не вперед... Сигналограмма музыкального звукового сигнала у такого усилка ярко выражена своей временной не стационарностью, огибающая синуса словно дышит или колеблется в линейной синхронизации затухающих спектров сразу по двум координатам, проявляя выраженную аморфность. По сути, в такой сигнальной не стационарности выходного напряжения - тока УНЧ, проявляется обратный процесс - фазодинамическому изменению импеданса комплексной нагрузки АС. Собственно говоря, сама НЧ головка - это уже серьезная проблема для стандартного УНЧ, не говоря уже о фильтре который практически в порядок превышает собственный временной сдвиг тока ДГ, и тем самым прекращает процесс эффективного электрического демпфирования вообще... |
|||
|
|
|
|
04-08-2004 15:19:56
то Максим Диденко
ЗЫ Думаю, что и А.Карелин может поделиться своим опытом работой над оптимизацией акуст. свойств помещения. |
|||
|
|
|
|
04-08-2004 15:31:28
| треки для оценки спектральной верности:
Goran Bregivich (Music of films) 13. Tango (нет разделения партии скрипок, нет "канифоли"). 7,8,19 Weding cocec,Cajesukarije cocec,Sheva (ритмический рисунок труб виляет и разваливается). 15. Talijanska (аккардеон даёт петухов). Это серьёзные недостатки. Как же можно в таком случае утверждать, что у клячинских колонок нет конкурентов в приделах 600$. |
|
|
|
|
|
04-08-2004 16:43:36
Rob Graves
Что до того как послушать гитарки, то лучше на мой взгляд взять что-нибудь менее попсовое и более качественно записанное, типа Soilwork или The Crown. |
|||
|
|
|
|
04-08-2004 16:46:18
А три тяжелых гитары на "Crimson" плюс 2 дэтовых певца - это нехилое испытание и для АС АК, и для остальных тоже. |
|||
|
|
|
|
04-08-2004 16:59:26
to Игорь Анзин
Вижу вы меня неправильно поняли, я утверждаю что АС с ровной осевой и ровными внеосевыми АЧХ (хорошая АС) будет звучать в любом помещении, в обработанном приятно, в голом резко, но звучать,а если АС имеет плохую направленность то правильная обработка помещения позволит нивелировать это. Атака АС вообще не зависит от помещения. to Boris Borisov
По сути я исхожу из представленных у нас в Минске брендов (JBL,Infinity,Kef, Tannoy, Jamo, B&W, Ravel), если будет время послушайте эти треки на них. |
||||
|
|
|
|||