Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

| И в этом отношении мониторы Клячина вполне адекватны, хотя есть записи где звучание становиться "странным".

Тоесть х...вым? На каких?

мне нравится одно - когда Клячина спросили на его сайте - как он может сказать о колонках фирмы САУНД _ САУНД - он ответил НЕ ВИДЕЛ ,НЕ ЗНАЮ,НЕ СЛЫШАЛ ПРО ТАКИЕ.Сидит бедный доктор и ничем не интересуется,не слушает другие фирмы! ПОФИГУ ему всё! И я задал себе вопрос - а почему все мы СЛУШАЕМ,СРАВНИВАЕМ,СОВЕТУЕМСЯ? Потому ЧТО НАМ ИНТЕРЕСНО! А доктору - всё по барабану! Он не меломан,он не фанат,ему музыка до заднего места.ЭТО ЕГО БИЗНЕС и не более.

to Игорь Анзин
Цитата
Я с этим вполне соглашусь, когда речь идет об АС, изготовленной в единственном экз. для себя. И для своего же помещения соответственно настроенной
Игорь вы много видели АС  идеально играющих в одном помещении и отвратительно в другом, я нет, все помещения имеют среднестатистический характер отражений, это можно использовать, но только на этом идеальную систему не построишь.

to Саблезубая белка
Цитата
По жеванию одних и тех же соплей - он уделал всех однозначно!
Я надеюсь саблезубость не основное занятие белки. ;)

to Boris Borisov
Цитата
оесть х...вым? На каких?
треки для оценки спектральной верности:
Goran Bregivich (Music of films)
13. Tango (нет разделения партии скрипок, нет "канифоли").
7,8,19 Weding cocec,Cajesukarije cocec,Sheva (ритмический рисунок труб виляет и разваливается).
15. Talijanska (аккардеон даёт петухов).

1246
Цитата
все помещения имеют среднестатистический характер отражений
бред

ан юр

Цитата
Так Вы намекаете, что в катушку динамика нужно засовывать ток, а не напряжение.

В чистом виде как бы ни то, и не другое, Реальная (комплексная) нагрузка непрерывно во времени ускользает по фазе тока от выходного напряжения УНЧ, вследствие этого процесса всегда имеется какой-то реальный фазовый сдвиг, приводящий к выраженной передаточной неравномерности частотных характеристик преобразования. Чтобы этот паразитный эффект был качественно нивелирован, полноценный усилитель должен постоянно измерять импедансную (и отрицательную и положительную) неравномерность нагрузки, и в буквальном смысле форсированно догонять, или подавлять ее ярко выраженную обратную реактивность. В этом случае выходной импеданс усилителя в идеале должен быть прецизионно-адаптивным и иметь даже отрицательные значения выходного сопротивления для емкостной составляющей комплексного эквивалента нагрузки в импульсной характеристике. То есть, в прямом смысле идеальный усилитель должен вести ДГ буквально за руку не давая ей произвольно смещаться по фазе тока ни назад не вперед... Сигналограмма музыкального звукового сигнала у такого усилка ярко выражена своей временной не стационарностью, огибающая синуса словно дышит или колеблется в линейной синхронизации затухающих спектров сразу по двум координатам, проявляя выраженную аморфность. По сути, в такой сигнальной не стационарности выходного напряжения - тока УНЧ, проявляется обратный процесс - фазодинамическому изменению импеданса комплексной нагрузки АС. Собственно говоря, сама НЧ головка - это уже серьезная проблема для стандартного УНЧ, не говоря уже о фильтре который практически в порядок превышает собственный временной сдвиг тока ДГ, и тем самым прекращает процесс эффективного электрического демпфирования вообще...

то Максим Диденко

Цитата
много видели АС идеально играющих в одном помещении и отвратительно в другом
Не только видел, но и слушал. Личный пример. Комната площадью 19кв.м (в прошлом достаточно стандартно заставленная мебелью) после ремонта и смены мебели изменила свои акуст. свойства до неузнаваемости. И накакие АС в ней нормально не звучат. Могу привести перечень АС, но смысла в этом не вижу.
ЗЫ
Думаю, что и А.Карелин может поделиться своим опытом работой над оптимизацией акуст. свойств помещения.

| треки для оценки спектральной верности:
Goran Bregivich (Music of films)
13. Tango (нет разделения партии скрипок, нет "канифоли").
7,8,19 Weding cocec,Cajesukarije cocec,Sheva (ритмический рисунок труб виляет и разваливается).
15. Talijanska (аккардеон даёт петухов).

Это серьёзные недостатки. Как же можно в таком случае утверждать, что у клячинских колонок нет конкурентов в приделах 600$.

Rob Graves
Цитата
Да не... Он просто от рождения "кашеобразный" чуток. Уж лучше In Flames "Whoracle" попробовать или тот же "Crimson" от Edge of Sanity. И послушать, как там гитарки себя ведут, да сколько их там слышно.
Согласен, но здесь есть один момент, у DT помимо гитар ещё и электроншины накидано просто немеряно, по сравнению с другими Melodic Death командами, особенно заметно на альбоме Heaven, что в итоге даст гораздо более тяжёлое испытание для АС, особенно клячинских, с характерными им недостатками.
Что до того как послушать гитарки, то лучше на мой взгляд взять что-нибудь менее попсовое и более качественно записанное, типа Soilwork или The Crown.

Цитата
у DT помимо гитар ещё и электроншины накидано просто немеряно
У In Flames тоже этого хватает, хотя и "меряно". При том он записан лучше, соотв и тестовый потенциал его выше.

А три тяжелых гитары на "Crimson" плюс 2 дэтовых певца - это нехилое испытание и для АС АК, и для остальных тоже.

to Игорь Анзин
Вижу вы меня неправильно поняли, я утверждаю что АС с ровной осевой и ровными внеосевыми АЧХ (хорошая АС) будет звучать в любом помещении, в обработанном приятно, в голом резко, но звучать,а если АС имеет плохую направленность то правильная обработка помещения позволит нивелировать это.
Атака АС вообще не зависит от помещения.

to Boris Borisov
Цитата
Это серьёзные недостатки. Как же можно в таком случае утверждать, что у клячинских колонок нет конкурентов в приделах 600$.
;))

По сути я исхожу из представленных у нас в Минске брендов (JBL,Infinity,Kef, Tannoy, Jamo, B&W, Ravel), если будет время послушайте эти треки на них.  
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)