Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

И ветка замерла.

Игорь Азин ушел в глубины подсознания размышлять о насущных вопросах современности:
- а может, зря он подсел на Дины? Ведь есть еще и Клавы и Мани и Наташи….
И все они, остались им так и не протестированы. А годы стремительно пролетают.
И недалек тот день, когда пришедшие на тестирование ОК уйдут так и не протестированными по причине утраты вовлеченности эксперта.
- а может все бросить и поехать протестировать Хорн не в записи, а как “мясо в реале”.
Может от непосредственного тестирования ее, появятся значительно более глубокие незабываемые ощущения.

Начинающие клячеманы задумались:
- а может вложить накопленные в трехлитровой банке доллары не в бездушные дрова разогретые вовлекаторами, а в тестирование молодого упругого тела соседки или коллеги по работе и наконец испытать восхитительную глубину нижнего регистра и стереобазу двух голубых упоительных глаз.

Зрелые аудиофилы тоже остались в раздумье:
- вспоминая, сколько за всю свою практику сыра  они пытались утащить из мышеловки, и она сука, почему-то, всегда захлопывалась именно на них.

В общем, все при мыслях.

Цитата
а я то никак не мог вспомнить кого мне все это хероплетение напоминает...

Цитата
Да уж, про фантазии Шляхова точнее не
скажешь :)

Что, опять начались разборки в детской песочнице?
Да вы так сильно не переживайте, молодость ведь - явление очень быстро проходящее, и вот уже седина и плешь на голове, и по утрам с трудом возвращаетесь к жизни, но у вас преследует впечатление, что что-то главное в веренице прожитых лет как бы вскользь прошло мимо. Вы силитесь понять, что это именно, и не можете? Это ваше развитие господа...

Сергей Шляхов
Так чем Вы народ так запугали?
Даже дар письма отнялся. ;-))
Все из песочницы разбежались в ожидании хероплетений.

Цитата
но я все же предпочитаю для референса несколько маленьких головок размещенных в своем акустическом оформлении, поверьте мне на слово, от такого альянса гораздо меньше вкупе брехни, чем от одной здоровенной сковородки...

Вот ведь буржуи, в самых дорогих изделиях не брезгуют "сковородкой". И не одного монитора на палочке не видать в данной ценовой категории... Наверное разводят! :)

Цитата
Наверное разводят! :)

Скорее они просто не желают допустить, что бы ваш направленный выбор когда-нибудь стал окончательным. И говоря об архетипах и вкусах, то их по сути нельзя обрести, как нельзя изменить индивидуальный папиллярный узор на коже пальцев, как нельзя изменить свой биологический запах... Что касается фирменного продукта вообще, то в основе его производства всегда заложен какой-то обман, если не в самом качестве продукта, то однозначно в его стоимости, да и вообще, никогда не доверяйте лысому парикмахеру, он не уважает ваши волосы...

/...фирменного продукта вообще, то в основе его производства всегда заложен какой-то обман

обман скорее не в производстве, а в пролаже....  ну да ладно....
а вы вроде чего-то референсное производить-продавать собирались? :-)

Давным давно, году так 1984, когда нынешние ОК начинали ставиться на поток, я занимался разработкой индуктивного  датчика перемещения для высокоскоростного наземного транспорта на магнитной подушке. И уже тогда, было желание объединить в одном флаконе и динамик и датчик перемещения.
Но
Цитата
не иначе как само ПРОВЕДЕНИЕ
оторвало меня от этой проблемы и бросило в область дефектоскопии, считывания и обработки изображений с применением теории распознавания образов.

На этом пути видятся следующая проблема.
Сам датчик, являющийся эталоном, находится под воздействием вибрации, как звукового давления, так и вибрации корпусных деталей. Таким образом, несколько размывается понятие базы, эталона.
Кроме того, информация о нелинейности перемещения диффузора может содержаться, например, в э.д.с. измерительной катушки намотанной сверху основной, ну и т.п.
В общем, проблема интересная.

Я - за два меньших динамика каждый в своем ящике, чем один, но очень большой. Носить удобней. Но это относится только к сабам.
Что касается СЧ, то попробуйте подать на АС сигнал частоты раздела полос (5 кГц) и повращайте головой. При перемещении головы,на несколько сантиметров, громкость будет изменяться от максимума до минимума (3 – 6 дБ ели не больше). Это следствие работы двух головок одновременно. Интерференция звукового поля. Т.о. лично для меня этот вопрос пока открыт.

Александр Карелин

Цитата
обман скорее не в производстве, а в пролаже...

Хорошо, берем для примера шкафообразный Technics, модель, правда, точно теперь уж не назову, и что мы видим; два громадных лопуха (один чуть поменьше другого), два крупных передних фаза, среднечастотник и классическая бумажная пищаль. Все это выглядит если честно сказать – просто сногсшибательно, но когда все это внушительное хозяйство подключаем, то тут же выясняется, что басовики в данном корпусе откровенно гудят, а из фазиков нет вообще ни малейшего перепада давления - хоть бумагу вешай! Зато послезвучие в колонке от бас гитары продолжается несколько секунд, и все это брендовое безобразие стоит в комплекте около 600$...
Да, и в качестве заключительного апофеоза: НЧ динамики (разнотипные), включены в этих АС почему-то последовательно в 16 Ом. Вот мне так представляется, что те, кто разрабатывали такую лажу, скорее даже близкого понятия не имели о том, что они делают...

Цитата
а вы вроде чего-то референсное производить-продавать собирались? :-)

Такое направление в мои планы никогда не входило, но как теперь я вижу по общей ситуации в реальной торговле, выражаясь условно - мои мониторы, пойдут, причем мне так представляется, что очень сильно пойдут, так как слишком мощно для компактного исполнения АС в них проявлено правдиво профессиональное качество, чего по факту в реальной продаже нет, и скорее никогда не будет...

ан юр

Цитата
Сам датчик, являющийся эталоном, находится под воздействием вибрации, как звукового давления,

Все это в действительности не так критично в сопоставлении с рабочими поступательными амплитудами перемещений самого диффузора. Кроме того, серводинамики уже давно и вполне удачно существуют и эксплуатируются в проф. оборудовании, где механические нагрузки на несущую механику завсегда немалые.

Цитата
В общем, проблема интересная.

Нет никакой практической проблемы, датчик делается элементарно всего на одной транзисторной диф. паре, и имеет в составе схемы основного ВЧ LC генератора; всего два постоянных резистора, два конденсатора и один дроссель на ферромагнетике с симметричной отпайкой. Сам датчик представляет собой синусоидальный ВЧ генератор, совмещенный одновременно с активным детектором колебательной амплитуды в коллекторной цепи того же генератора. Таким образом, датчик является автономным классическим двухполюсником, питаемым по сигнальной линии через удаленный источник постоянного тока (как и антенный усилитель). Динамический диапазон преобразования выходных напряжений определяется величинами питающего датчик постоянного тока. Внутренний LC генератор работает на частоте в несколько десятков МГц, и изменяет добротность колебательного контура при приближении - удалении в зоне чувствительности любого металла - даже немагнитного, и обеспечивает линейно-пропорциональное преобразование  выходных напряжений при поступательном приближении – удалении рабочего тела, в качестве которого может применяться, например тонкий обломок лезвия. Датчик также может иметь выражено бинарную переключательную характеристику с зоной устойчивого гистерезиса. Датчик термокомпенсирован в широком диапазоне положительных температур, и имеет линейный участок преобразовательной характеристики в пределах 10 мм,  чего окажется вполне достаточно для размещения его на периферической зоне вблизи гофра НЧ диффузоров.

Цитата
Интерференция звукового поля.

При параллельном объединении излучателей, даже не однотипных такое явление как - интерференция звукового поля практически никогда не возникает, нужно видимо иметь слишком неудовлетворительно согласованные АС, чтобы интерференция реально себя как-то проявляла. В этой связи идеальной вариацией при параллельном объединении ДГ, будет еще и обязательное разделение их рабочих объемов.

|  мои мониторы, пойдут...
форум хи-фи в качестве дешевой PR-площадки.... честное начало  бизнеса:-) проРаRивание  целевой аудитории....
ну ептыть ... конечно, все вокруг на обмане зарабатывают и только вы  на белой лошади...
(впрочем на эту тему вам лучше с практикующими экономистами-финансистами)

Цитата
(впрочем на эту тему вам лучше с практикующими экономистами-финансистами)
Скучно, Саш... Предмета разговора нету.
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)