Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Цитата
И все они, остались им так и не протестированы
"Всех не протестируешь" - ядовито заметили еще не протестированные ОК. "А надо ли всех?" - подумалось в ответ...
Может просто в Храм Музыки уединиться?

Rob Graves
Цитата
Предмета разговора нету.

Предмет разговора есть.
А есть ли тот сегмент рынка, который:

1 в состоянии почувствовать разницу в товаре
2 отдать за этот товар большие деньги?

При этом, имеется в виду АС, как говорится, нового поколения, с лучшими тех. характеристиками.

Кроме того, важна емкость рынка.
Маленькие объемы реализации будут определять и высокую цену товара. ( за возможную нечеткость терминов извиняюсь, буквари поднимать не охота).

Массовый потребитель АС покупает Свены, а с ними сильно по цене не поконкурируешь

Игорь Анзин, согласен...
Главное - не превращать Храм Музыки в Срам Музыки

Сергей Шляхов

Читаю ваши посты из разных тем и делаю вывод, что вы волшебник.Получается, что МП3 у вас звучит лучше винила,
дешёвые полочники лучше там всяких "утопий,кочелов,авалонов,магнатов"и прочей дорогой техники,лампы вызывают снисходительную улыбку и т.д. и т.п.
Сергей я комплексую перед вами не смотря на то, что на моей
самодельной аппаратуре был отыгран рок фестиваль "Тбилиси-80".

Мовчан Владимир

Цитата
Комплексовать не надо.
А у Вас случайно не 18" динамики в аппаратах не новочеркасские стояли?
Самое ценное для меня в посланиях Сергея это то, что они заставляют задуматься о правильности моих собственных представлений, и тем самым, подстегивают к движению вперед.
Благодаря ему, полез в и-нет посмотреть, что нового накопилось в схемотехнике выходных каскадов УНЧ, и с удивлением обнаружил, что схема построения УНЧ, которую я в свое время придумал, описана и называется - УНЧ класса А+. ;-))
Посей день, считаю ее, очень перспективной.
Что касается волшебства, то человек может называть себя как угодно. Но при этом, должен быть готовым за это ответить.
Палку кинуть в дерево - святое дело. ;-))

ан юр
Цитата
Я имел ввиду электронику, единственная эстрадная АС
которую я придумал-это басовая, малогабаритная колонка с динамиками
расположенными по диагонали и квадратным фазоинвентором. Ее чертежи продавались на гастролях во всех городах бывшего СССР за водку:)) Ее копии до сих пор мне по телеку попадаются...

Александр Карелин

Цитата
форум хи-фи в качестве дешевой PR-площадки... честное начало бизнеса:-) проРаRивание целевой аудитории...

Честный бизнес, это когда имеется беспрецедентный по содержанию результат, и кто бы что ни говорил в этом случае, настоящим эксклюзивном можно покрыть любого скептика... За себя в этом смысле я спокоен, потому, что имею такой результат. Конечно, при этом не утверждаю, что настоящий референс класс по вкусовым предпочтениям придется абсолютно всем, часто встречаются и извращенцы... Мне будет достаточно хотя бы 0,001% в среде прогрессивных аудиофилов, чтобы иметь реальные заказы на такую акустику, в которой в придачу к концертному балансу АЧХ в очень компактном исполнении, внутри окажется еще и очень при очень - редкоземельный балансный ультралинейный усилок, которым можно будет возбуждать любую предпочтительную АС.

Мовчан Владимир

Цитата
Получается, что МП3 у вас звучит лучше винила,

Когда имеется программно и аппаратно модифицированный алгоритм и тракт, возможно, буквально все, в равной степени, как и среди винила, попадаются диски, просто жутко записанные по сравнению с теми же корректными МП3. У цифры, вполне очевидные преимущества, по сравнению с обычным аналогом с тех же магнитных носителей, но цифровые фонограммы  в трактах необходимо правильно перегонять...  

Цитата

Да какая в принципе разница, где и кем схема или аппаратура сделана, - главное как!
Хотя, безусловно, что в 90%-тах реальных случаев самопал - это все те же популярные в прошлом радиолюбительские публикации, только и всего...

| Мне будет достаточно хотя бы 0,001% в среде прогрессивных аудиофилов...
достаточно для намазывания масла на бутер?:-)
а в прогрессивные будут записаны только те кто купит ваши АС? остальные будут отнесеные к аудиоизвращенцам-ретрогралам?

| ...в придачу ...
кладите впридачу шнурки собственного изготовления и прогрессивных аудиофилов у вас будет гораздо больше чем 0,001%.... только не позабудьте расписатть их референсность - ну как вы умеете....

| редкоземельный балансный ультралинейный усилок, которым можно будет возбуждать любую предпочтительную АС
значица внутре у нея неонка?:-)

| концертному балансу АЧХ
пожалуйста, повторите ваше толкование этого термина(только кратенько, плиз)

|  имеется беспрецедентный по содержанию результат
а слабо предоставить результаты измерений этого "беспрецендентного", ну хотяб в объеме который выкладывает Рауль при измерении х-к АС?

Цитата
достаточно для намазывания масла на бутер?:-)
а в прогрессивные будут записаны только те кто купит ваши АС? остальные будут отнесеные к аудиоизвращенцам-ретрогралам?

Может быть, я что-то ни совсем верно поясняю, но я не рассчитываю ни на какое плановое производство. Возможно, будет определенный контингент профессионалов или просто людей, импонирующих чисто профессиональному звуку, которые наверняка положительно отреагируют на столь полноценную имитацию акустики дальнего поля в стандартной жилой планировке. И работать я буду только при наличии предварительного заказа, и никак не иначе...

Цитата
кладите впридачу шнурки собственного изготовления и прогрессивных аудиофилов у вас будет гораздо больше чем 0,001%... только не позабудьте расписатть их референсность - ну как вы умеете...

Как это ни странно, но вы почти угадали, у меня также имеется концепция и активных шнурков, включающая в самой интерфейсной структуре - фильтр - динамический расширитель сигнала. После такого шнурка и МП3 по-другому станет звучать...

Цитата
значица внутре у нея неонка?:-)

Абсолютно такую же схему в чистом виде нигде практически найти невозможно (так как она авторская), а функциональные буржуйские прототипы даже автомобильные, превышают по заявленной стоимости 10 зеленых косяков... И звучит этот усилитель, совсем не как стандартный усь, а как крутейший коммерческий DAC, в прямом смысле из обычного сигнала каким-то чудом воссоздавая законченный во всем музыкальный образ и характерный стиль звучания инструментов.

Цитата
пожалуйста, повторите ваше толкование этого термина(только кратенько, плиз)

Концертный звук чаще определяется ярко выраженными балансами средних частот, хорошим (явным) разделением всех СЧ-ВЧ спектров, а звучание басов имеет несколько специфически отдаленную (отстраненную) локализацию с расширением превалирующих НЧ тембров вверх. Такое звучание психоакустически воспринимается как более музыкальное (хотя и несколько облегченное), и всегда вызывает у слушателя более эмоционально яркие впечатления. Кроме того, с таким подчеркнуто выразительным балансом, абсолютно приемлемо звучит любая музыка.

Цитата
а слабо предоставить результаты измерений этого "беспрецендентного", ну хотяб в объеме который выкладывает Рауль при измерении х-к АС?

Конечно, померил бы, но у меня нет MELIS, поэтому, в лучшем случае только комп и достаточно хорошо заглушенный коврами зал. В ближайший период у меня со временем очень плоховато будет, но как только освобожусь, протестирую теми средствами, что имеются в наличие. И уж тем более никаких секретов по поводу полученной АЧХ у меня ни от кого не будет, предоставлю даже гармоники АС. Чтоб там ни вышло, выложу прямо здесь, пусть родина знает, - какой должна быть спектральная характеристика у мониторной АС, которая подсаживает мозг практически сразу и надолго...

ооо, запахло элитарностью.... рукодельный выысоки-конец....:-)

Цитата
будет определенный контингент профессионалов или просто людей, импонирующих чисто профессиональному звуку, которые наверняка положительно отреагируют
мля, и как только профессионалы без вас жили.. мучались небось совсякими Генелеками, КРК, Эвентами  и прочая- прочая-прочая.... повыкидывают все нах теперь.. ради щастья "концертного баланса АЧХ"

Цитата
имитацию акустики дальнего поля
имитацию...  значит все-таки обман...

Цитата
И работать я буду только при наличии предварительного заказа, и никак не иначе...
правильно и деньги вперед... утром табуретки, вечером имитация....

Цитата
... у меня также имеется концепция и активных шнурков, включающая в самой интерфейсной структуре - фильтр - динамический расширитель сигнала. После такого шнурка и МП3 по-другому станет звучать...
ктоб сомневался, я ведь даже не предугадывал... просто шнуровщина была логичным звеном в вашей епопее...

Цитата
но как только освобожусь, протестирую теми средствами, что имеются в наличие
т.е.  получается что пока ваш "беспрецендентный референс", ваще никак не  измерялся?  типа , столь "блестящего концернтного  баланса АЧХ" удалось добиться на слух?

Цитата
пусть родина знает
да конечно "мать-ее" знать должна... как-же вам без всесоюзной популярности -конечно негоже ...

Цитата
какой должна быть спектральная характеристика у мониторной АС, которая подсаживает мозг практически сразу и надолго...
а в орловской губернии  похоже опийный мак в этом сезоне удался... глянь как "подсаживает-то" и всерьез и надолго....

[small]Отредактировано: 10-08-2004, 10:35[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)