| Цитата |
|---|
| И все они, остались им так и не протестированы |
Может просто в Храм Музыки уединиться?
|
09-08-2004 13:17:58
Rob Graves
Предмет разговора есть. А есть ли тот сегмент рынка, который: 1 в состоянии почувствовать разницу в товаре 2 отдать за этот товар большие деньги? При этом, имеется в виду АС, как говорится, нового поколения, с лучшими тех. характеристиками. Кроме того, важна емкость рынка. Маленькие объемы реализации будут определять и высокую цену товара. ( за возможную нечеткость терминов извиняюсь, буквари поднимать не охота). Массовый потребитель АС покупает Свены, а с ними сильно по цене не поконкурируешь |
|||
|
|
|
|
09-08-2004 14:44:29
Игорь Анзин, согласен...
Главное - не превращать Храм Музыки в Срам Музыки |
|
|
|
|
|
09-08-2004 16:29:50
Сергей Шляхов
Читаю ваши посты из разных тем и делаю вывод, что вы волшебник.Получается, что МП3 у вас звучит лучше винила, дешёвые полочники лучше там всяких "утопий,кочелов,авалонов,магнатов"и прочей дорогой техники,лампы вызывают снисходительную улыбку и т.д. и т.п. Сергей я комплексую перед вами не смотря на то, что на моей самодельной аппаратуре был отыгран рок фестиваль "Тбилиси-80". |
|
|
|
|
|
09-08-2004 18:41:44
Мовчан Владимир
А у Вас случайно не 18" динамики в аппаратах не новочеркасские стояли? Самое ценное для меня в посланиях Сергея это то, что они заставляют задуматься о правильности моих собственных представлений, и тем самым, подстегивают к движению вперед. Благодаря ему, полез в и-нет посмотреть, что нового накопилось в схемотехнике выходных каскадов УНЧ, и с удивлением обнаружил, что схема построения УНЧ, которую я в свое время придумал, описана и называется - УНЧ класса А+. ;-)) Посей день, считаю ее, очень перспективной. Что касается волшебства, то человек может называть себя как угодно. Но при этом, должен быть готовым за это ответить. Палку кинуть в дерево - святое дело. ;-)) |
|||
|
|
|
|
09-08-2004 20:34:34
ан юр
которую я придумал-это басовая, малогабаритная колонка с динамиками расположенными по диагонали и квадратным фазоинвентором. Ее чертежи продавались на гастролях во всех городах бывшего СССР за водку:)) Ее копии до сих пор мне по телеку попадаются... |
|||
|
|
|
|
09-08-2004 22:09:01
Александр Карелин
Честный бизнес, это когда имеется беспрецедентный по содержанию результат, и кто бы что ни говорил в этом случае, настоящим эксклюзивном можно покрыть любого скептика... За себя в этом смысле я спокоен, потому, что имею такой результат. Конечно, при этом не утверждаю, что настоящий референс класс по вкусовым предпочтениям придется абсолютно всем, часто встречаются и извращенцы... Мне будет достаточно хотя бы 0,001% в среде прогрессивных аудиофилов, чтобы иметь реальные заказы на такую акустику, в которой в придачу к концертному балансу АЧХ в очень компактном исполнении, внутри окажется еще и очень при очень - редкоземельный балансный ультралинейный усилок, которым можно будет возбуждать любую предпочтительную АС. Мовчан Владимир
Когда имеется программно и аппаратно модифицированный алгоритм и тракт, возможно, буквально все, в равной степени, как и среди винила, попадаются диски, просто жутко записанные по сравнению с теми же корректными МП3. У цифры, вполне очевидные преимущества, по сравнению с обычным аналогом с тех же магнитных носителей, но цифровые фонограммы в трактах необходимо правильно перегонять...
Да какая в принципе разница, где и кем схема или аппаратура сделана, - главное как! Хотя, безусловно, что в 90%-тах реальных случаев самопал - это все те же популярные в прошлом радиолюбительские публикации, только и всего... |
|||||||
|
|
|
|
10-08-2004 00:03:55
| Мне будет достаточно хотя бы 0,001% в среде прогрессивных аудиофилов...
достаточно для намазывания масла на бутер? а в прогрессивные будут записаны только те кто купит ваши АС? остальные будут отнесеные к аудиоизвращенцам-ретрогралам? | ...в придачу ... кладите впридачу шнурки собственного изготовления и прогрессивных аудиофилов у вас будет гораздо больше чем 0,001%.... только не позабудьте расписатть их референсность - ну как вы умеете.... | редкоземельный балансный ультралинейный усилок, которым можно будет возбуждать любую предпочтительную АС значица внутре у нея неонка? | концертному балансу АЧХ пожалуйста, повторите ваше толкование этого термина(только кратенько, плиз) | имеется беспрецедентный по содержанию результат а слабо предоставить результаты измерений этого "беспрецендентного", ну хотяб в объеме который выкладывает Рауль при измерении х-к АС? |
|
|
|
|
|
10-08-2004 02:25:51
Может быть, я что-то ни совсем верно поясняю, но я не рассчитываю ни на какое плановое производство. Возможно, будет определенный контингент профессионалов или просто людей, импонирующих чисто профессиональному звуку, которые наверняка положительно отреагируют на столь полноценную имитацию акустики дальнего поля в стандартной жилой планировке. И работать я буду только при наличии предварительного заказа, и никак не иначе...
Как это ни странно, но вы почти угадали, у меня также имеется концепция и активных шнурков, включающая в самой интерфейсной структуре - фильтр - динамический расширитель сигнала. После такого шнурка и МП3 по-другому станет звучать...
Абсолютно такую же схему в чистом виде нигде практически найти невозможно (так как она авторская), а функциональные буржуйские прототипы даже автомобильные, превышают по заявленной стоимости 10 зеленых косяков... И звучит этот усилитель, совсем не как стандартный усь, а как крутейший коммерческий DAC, в прямом смысле из обычного сигнала каким-то чудом воссоздавая законченный во всем музыкальный образ и характерный стиль звучания инструментов.
Концертный звук чаще определяется ярко выраженными балансами средних частот, хорошим (явным) разделением всех СЧ-ВЧ спектров, а звучание басов имеет несколько специфически отдаленную (отстраненную) локализацию с расширением превалирующих НЧ тембров вверх. Такое звучание психоакустически воспринимается как более музыкальное (хотя и несколько облегченное), и всегда вызывает у слушателя более эмоционально яркие впечатления. Кроме того, с таким подчеркнуто выразительным балансом, абсолютно приемлемо звучит любая музыка.
Конечно, померил бы, но у меня нет MELIS, поэтому, в лучшем случае только комп и достаточно хорошо заглушенный коврами зал. В ближайший период у меня со временем очень плоховато будет, но как только освобожусь, протестирую теми средствами, что имеются в наличие. И уж тем более никаких секретов по поводу полученной АЧХ у меня ни от кого не будет, предоставлю даже гармоники АС. Чтоб там ни вышло, выложу прямо здесь, пусть родина знает, - какой должна быть спектральная характеристика у мониторной АС, которая подсаживает мозг практически сразу и надолго... |
|||||||||||
|
|
|
|
10-08-2004 07:29:07
ооо, запахло элитарностью.... рукодельный выысоки-конец....
[small]Отредактировано: 10-08-2004, 10:35[/small] |
|||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||