Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Адольф Шикельгрубер

Цитата
а вот Бирюкову ваш график наверняка пригодится.

Конечно, он его живенько своему шефу в гестапо переправит, а тот, глядя на это дело, начнет свою репу хачиковскую чесать, в глубоких раздумьях как это такое получилось?

KTM ***

Цитата
Сергей, а по вашему, кто не дурит народ?

Полагаю, наверное, тот, кто аппаратуру производит или приобретает для шоу-бизнеса с расчетом, исключительно на себя. Ведь существует сегменты профессионального рынка, где потеря репутации крайне нежелательна, - слишком солидный уровень и контингент…
Да и лажа, самому себе любимому как-то уж точно не катит...

Цитата
Везде свои "дедушки ленины" есть

Я кстати внешне тоже на ленина похож, и тоже по жизни иду своим шляхом, но массы в социалистическую революцию не вовлекаю, ну разве что в элитно-технологическую...

василий андреев

Цитата
P.S. Мне вот непонятно почему самодельщики постоянно у%буют от ответа? Ведь у них же всё блин немеряно намеряно?

Мне как-то вот сразу повезло, я сильно не мучился с балансом, наверное, у меня эгрегоры аудиофильские ребята, - оба на правое ухо нашептали, что и как делать...
График вообще даже не интересовал, так как звучание оказалось выше крыши для такого начального базиса АС.
Мерить пришлось уже опосля, когда Клячин начал категорически высказываться по поводу неадекватной неравномерности классических измерений.
Особых средств для таких экспертиз у меня естественно нет, поэтому применял две различные звуковухи с разомкнутым трактом, дабы избежать микрофонного эффекта, а в качестве микрофона применял обыкновенный дешевый электрет...

Цитата
то, что Вы предпринимали, когда длина волны некоторых частот была равна расстоянию до микрофона или кратна половине длины волны?

Предпринимал поиски такого расстояния по оси, чтобы получить наилучшую суммарную направленность и по НЧ и по ВЧ одновременно, иначе возникают дополнительные измерительные погрешности, вызванные различной поляризационной направленностью волн. Именно по этой причине утверждать, что полученный график абсолютно верен, - легкомысленное утверждение, но при всей своей очевидной погрешности, в нем отображены реальные пики и провалы (в действительности, вероятно, несколько менее выраженные в реальных соотношениях пиковых амплитуд), которые имеют субъективно верную корреляцию в отношении тех же акцентированных частот. В частности имеется характерно локально выраженный подъем характеристики на 1,2 кГц, 4 кГц, и 9,5 кГц, что совсем не противоречит балансу трактов с выделено-раздельным звучанием спектров. Кроме того, иногда излучатели имеют пониженные собственные спектры гармоник, и это тоже может достигаться зонами локальных провалов именно в частотных областях концентраций не четных гармоник. Собственно поэтому, такая зонально-нормированная неравномерность АЧХ может привести к сверхстерильному звучанию, что для электродинамических излучателей всегда будет крайне актуально. По крайней мере, у меня усредненный спектр гармоник получился практически линейным от 20000 до 200 Гц на уровне - 38 ДБ, а это реально - десятые доли % по THD...  

AI
Ну другой пепелац не могу организовать, чем богаты что называется...

Максим.
Ну что за типичная паранойя? Я не уничтожаю ваши АС, почему критику не можете нормально переварить? Сколько можно по кругу ходить?

Мля Юра, да пригласи ты человека с его колонками-то, неужто проблема такая....

Полагаю, наверное, тот, кто аппаратуру производит или приобретает для шоу-бизнеса с расчетом, исключительно на себя. Ведь существует сегменты профессионального рынка, где потеря репутации крайне нежелательна, - слишком солидный уровень и контингент… -
У нас речь идёт о домашней акустике. )

Я кстати внешне тоже на ленина похож, и тоже по жизни иду своим шляхом, но массы в социалистическую революцию не вовлекаю, ну разве что в элитно-технологическую... -
8)))
Я не про Вас писал. )
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

на 1483:

Сергей, извините, позвольте одно в достаточной степени дилетантское замечание - вот не чувствую я отличия между Вашей позицией и позицией Клячина. Специалисты должны самоутверждаться на производстве, а не в форумах, устал от бесконечных претензий что кто-то слышал нормальный источник, а кто-то нет. Нормальный источник - это шумы и музыкальные звуки. Плясать нужно от этого. А на тракт свой взгляд не только у музыкантов, аудиофилов и просто слушателей, но и у разработчиков. Не помириться вам никогда.
Что касается Юры - я очень хорошо знаю его как человека и для него это _хобби_, понимаете, может быть у него есть lack of experience, может быть он излишне самолюбив и на многое реагирует болезненно, но недостатки есть у всех, и сводить любое высказывание человека к тому что де он на шефа пашет (которого он видел раз в жизни) - это смешно.

Юра, если машина не подойдет совсем, найдем универсал...

Ruslan Anishchanka

Цитата
Сергей, извините, позвольте одно в достаточной степени дилетантское замечание - вот не чувствую я отличия между Вашей позицией и позицией Клячина.
Разница между позицией Сергея и дохтура в том, что Сергей своими постами на форуме может подтолкнуть человека к тому что-бы задуматся, а Клячин ваш сраный просто дурит окружаюших. Да вот ещё, Шляхов в отличие от Клячина на форумах акустикой не торгует и не имеет дилерскую сеть.

Цитата
Специалисты должны самоутверждаться на производстве, а не в форумах
Что-то я не видел, ни разу, что-бы Шляхов самоутверждался, ни на ixbt, ни здесь.

Цитата
Нормальный источник - это шумы и музыкальные звуки.
Оп-па! И вам сюда:http://slideright.8m.com/end/lobo.htm

Цитата
и для него это _хобби_, понимаете,
Нет, не понимаю. А не слабо ему будет в суде прокурору рассказывать какое это у него есть чудесное хобби, и какую рекламу и куда он любит давать? Я вот ему такой расклад без проблем смогу устроить.

Цитата
и сводить любое высказывание человека к тому что де он на шефа пашет (которого он видел раз в жизни) - это смешно.
Неужели смешно? Выступление Бирюкова на ixbt, где он с жутким упорством пытался доказать непонятно что, и дважды извинялся за эту туфту, выходит для вас смешно не выглядят?

Цитата
Нормальный источник - это шумы и музыкальные звуки. Плясать нужно от этого.
А если от этого плясать не хочется, то это - ненормальный источник, или проблема с ушами.
Так?

на 1489

Отсутствие распространения означает, к сожалению, отсутствие продукта как такового. Сам не люблю торгашей но ничего тем не поделать.

Хорошо, Адольф, поясню насчет хобби.
Ты себе прозрачно представляешь разницу между кражей банки варенья в универсаме и увод капитала при крупной финансовой сделке? Так вот, первое - в отличие от второго - карается всегда :) К чему это я? не там ищешь :)

Лоботомия после многолетнего общения с милыми добрыми панками воспринимается мной как милая шутка - там это предлагается всем и через день.

Просто прискорбно - ты читал хоть один фундаментальный учебник по музыке, там на первой странице обычно написано о происхождении слышимых человеком звуков?

А это я к тому что я попросту музыкант-любитель и не претендую на референсное тестирование любых АС - я о том уже писал. Но как классифицируется то что слышит человек, прекрасно знаю.

Выступление Юры выглядит смешно тоже - я ему об этом лично говорил.

на 1490

Вполне уважаю Вашу позицию - это позиция инженера и аналитика. Именно такой Доктору по сути и не хватает.  
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)