как ни крути, что с сабом что без, в неподготовленном помещении напольную акустику слушать стремновато.
а вот для ближнего поля - действительно, загадка
а вот для ближнего поля - действительно, загадка
|
17-08-2004 19:31:21
как ни крути, что с сабом что без, в неподготовленном помещении напольную акустику слушать стремновато.
а вот для ближнего поля - действительно, загадка |
|
|
|
|
|
17-08-2004 22:28:32
Да жизнь это и есть мыльный пузырь. Смерть – все, что от него осталось. Предметная деятельность человека – способ самопознания. Акт познания (результат тестирования) – факт сам по себе печальный, так как не наполнен эмоцией. Эмоция – признак жизни. Каждый акт познания есть маленькая смерть и далее зарождение новой эмоции. В результате познания отрицаются ранее значимые ценности. Любая … филия есть признак негармоничной личности, а предметная деятельность в той области – средство ее преодоления. |
|||
|
|
|
|
17-08-2004 22:38:17
2 ALL
О , господи, я шоке от тестового материала и от тестового тракта! "и насчет спецэффектного звучания владимир, мне кажется, очень прав. приподнятая середина и заваленные верхи дают на подобных немного глухих и пустых, в смысле насыщенности спектра, записях, совершенно волшебный эффект, могу себе представить, что будет если туда добавить еще и ламповый усилитель -- на нас просто повеет духом 60х. у меня сложилось подозрение, что именно этот эффект и называют термином правильный тональный баланс." - я плакалъ (с). Люди похоже не представляют себе, что такое правильный живой звук, слушая созданные искуственно звуки на искуственно спродюсированных компакт-дисках. Дело в том, что это эти жанры единственные где запись не ведется ни в ближнем , ни в дальнем поле- она попросту сведена продюсером в тех соотношениях звуков, которые он слышал через электронный тракт, поэтому фактура этой музыки всегда "умещается" в запись. Эта запись сама есть оригинал- никакого более "живого" звучания не существует. На "живых" концертах этих жанров , как правило, очень большое звуковое давление , но намного хуже артикуляция и разборчивость, там главное завести публику эффектом присутствия и ритмом- все остальные изыски аранжировки и вокала слышны намного хуже в живом исполнении, чем в записи. Вы можете вращать ручки темброблока ( для такой музыки это обязательная вещь!) и получать новое качество , которое по каким-то причинам вас может устраивать больше , чем то , что предлагает продюсер - вы сами в какой-то степени можете являться продюсером. Т.е. проверить звукопередачу тракта на такой музыке практически невозможно, потому, что нет эталона живых звуков. Более того, такая музыка ,как правило, очень плохо записана и чем на более высококачественном тракте вы ее слушаете, тем более дискомфортным становится звучание - вылезает вся грязь , отчасти маскируемая убогими трактами, которые предпочитают поклонники такой музыки. Ну а если по-существу, не туда и не затем вы пришли господа - обратите внимание на акустику фирмы B&W или на некоторые проффесиональные модели - вам они подойдут больше, да и не забудте про хороший эквалайзер!. Да , не хочу здесь ни скем спорить написал я в эту мерзостную ветку тк небыло сил больше терпеть весь этот бред и желчь которые тут изливают завсягдатаи этой ветки. |
|
|
|
|
|
17-08-2004 22:52:52
на 1711
Привет, Володя! Сам использую Beyer's DT990, потому думаю что достаточно хорошо понял твои претензии к аккустике... Просто выкидывать не выйдет - они по моему мнению одни из лучших, но при прослушивании они музыку специально "разбирают". Много было споров, насколько они адекватны, тем не менее слушать в них долго тяжело... Затем для абсолютно иного взгляда AKG и держу. И, мне кажется, AKG никогда не прощают общему миксу проблем на средних - а вот Байера глотают эти проблемы и прекрасно вытаскивают. Как с прослушанным металлом. Зато Байера дают возможность слышать темень в районе 100-200 Гц, чем сам к сожалению грешу в силу любви к достаточно "басовитой" музыке. |
|
|
|
|
|
17-08-2004 23:04:07
1714
Готов бы согласиться, если бы несколько "живых" записей не прозвучали достаточно сомнительно. А простор для таких - как и противоположных -утверждений дает полный тембральный плюрализм современных электрических и электронных музыкальных инструментов. Потому как каждый может как услышать там тот тембр - так и не услышать. Но есть одна беда - искуственное конструирование планов - характерная черта современной музыки. Наиболее интересны результаты с совмещением искусственных и реальных помещений - для того Dead Can Dance и приносил. Если бы Вы слышали огрехи - а этот диск я слушал на системах куда дороже - то не были бы так строги, право же... |
|
|
|
|
|
17-08-2004 23:17:37
Boris Lakhov
ан юр Да, только не каждый с вами согласится. Если у человека в жизни пустота, и если в нём нет стремления к познанию, то он будет защищать свою … филию с бешеным остервенением. Всё это вы и видели на примере "Врача" и его подопечных гоблинов. |
|||||||||||
|
|
|
|
18-08-2004 00:01:22
to Boris Lakhov
Умно и по существу. |
|
|
|
|
|
18-08-2004 00:09:31
прочитал ваши "результаты"...
да, материальчик для теста был выбран весьма странный... тестить им, что-либо кроме "нравиЦа/не нравиЦа" нереально....ну этот так... мое мнение... |
||||
|
|
|
|||