Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

как ни крути, что с сабом что без, в неподготовленном помещении напольную акустику слушать стремновато.

а вот для ближнего поля - действительно, загадка

Руслан, конечно у меня есть стереотип звука, и он меняется со временем, просто каждый день около 8 часов в сутки я слушаю разную музыку в DT770. Возможно, это плохо и я ломаю себе уши... как слушателю - для закрытых ушей DT770 звучат нормально (не великолепно, но нормально). как звукоинженеру - возможно, калечусь, но тут надо судить по работам, они у меня не ахти, поэтому работаем над собой (в частности уже едут MB QP805), и надо будет выбросить DT770 - выбросим непременно!

А тема, что для разной музыки лучше разная акустика - известна. И я даже не знаю как к этому относится, как слушателю :(

PS Да... кто не в курсе, я вован! :D

Игорь Анзин

Цитата
Мужики, так что можно кратко резюмировать, что эпопея с невьебенными Музыкально-Вовлекаторскими способностями сабжа пришла к концу? И мыльный пузырь таки лопнул?
Очень здорово, что вы таки сподобились провести тестирование и смогли своими ушами чего-то сравнить впрямую. В г.Киеве этого так и не смогли добиться
Ну, моральный террор всё таки иногда приносит и положительные результаты.

Цитата
И чего тогда остается? Может уникальное качество изготовления корпуса, дизайн и сборка? Или 25-летняя гарантия? Или еще что-то, чего не упомнил?
Осталось то, что остаётся обычно от лопнувшего мыльного пузыря :)

Цитата
Осталось то, что остаётся обычно от лопнувшего мыльного пузыря :)

Да жизнь это и есть мыльный пузырь.
Смерть – все, что от него осталось.
Предметная деятельность человека – способ самопознания.
Акт познания (результат тестирования) – факт сам по себе печальный, так как не наполнен эмоцией.
Эмоция – признак жизни.
Каждый акт познания есть маленькая смерть и далее зарождение новой эмоции.
В результате познания отрицаются ранее значимые ценности.
Любая … филия есть признак негармоничной личности, а предметная деятельность в той области – средство ее преодоления.

2 ALL
О , господи,  я шоке от тестового материала и от тестового тракта!
"и насчет спецэффектного звучания владимир, мне кажется, очень прав. приподнятая середина и заваленные верхи дают на подобных немного глухих и пустых, в смысле насыщенности спектра, записях, совершенно волшебный эффект, могу себе представить, что будет если туда добавить еще и ламповый усилитель -- на нас просто повеет духом 60х. у меня сложилось подозрение, что именно этот эффект и называют термином правильный тональный баланс." - я плакалъ (с).
Люди похоже не представляют себе, что такое правильный живой звук, слушая созданные искуственно звуки  на искуственно спродюсированных компакт-дисках.
Дело в том, что это эти жанры единственные где запись не ведется ни в ближнем , ни в дальнем поле- она попросту сведена продюсером в тех соотношениях звуков, которые он слышал через электронный тракт, поэтому фактура этой музыки всегда "умещается" в запись. Эта запись сама есть оригинал- никакого более "живого" звучания не существует. На "живых" концертах  этих жанров , как правило, очень большое звуковое давление , но намного хуже артикуляция и разборчивость, там главное завести публику эффектом присутствия  и ритмом- все остальные изыски аранжировки и вокала слышны намного хуже в живом исполнении, чем в записи. Вы можете вращать ручки темброблока ( для такой музыки это обязательная вещь!) и получать новое качество , которое по каким-то причинам вас может устраивать больше , чем то , что предлагает продюсер - вы сами в какой-то степени можете являться продюсером. Т.е. проверить звукопередачу тракта на такой музыке практически невозможно, потому, что нет эталона живых звуков. Более того, такая музыка ,как правило, очень плохо записана и чем на более высококачественном тракте вы ее слушаете, тем более дискомфортным становится звучание - вылезает вся грязь , отчасти маскируемая  убогими трактами,  которые предпочитают поклонники такой музыки.
Ну а если по-существу, не туда и не затем вы пришли господа  - обратите внимание на акустику фирмы B&W или на некоторые проффесиональные модели - вам они подойдут больше, да и не забудте про хороший эквалайзер!. Да , не хочу здесь ни скем спорить написал я в эту мерзостную ветку тк небыло сил больше терпеть весь этот бред и желчь которые тут изливают завсягдатаи этой ветки.    

на 1711

Привет, Володя!

Сам использую Beyer's DT990, потому думаю что достаточно хорошо понял твои претензии к аккустике... Просто выкидывать не выйдет - они по моему мнению одни из лучших, но при прослушивании они музыку специально "разбирают". Много было споров, насколько они адекватны, тем не менее слушать в них долго тяжело... Затем для абсолютно иного взгляда AKG и держу. И, мне кажется, AKG никогда не прощают общему миксу проблем на средних - а вот Байера глотают эти проблемы и прекрасно вытаскивают. Как с прослушанным металлом. Зато Байера дают возможность слышать темень в районе 100-200 Гц, чем сам к сожалению грешу в силу любви к достаточно "басовитой" музыке.

1714

Готов бы согласиться, если бы несколько "живых" записей
не прозвучали достаточно сомнительно.

А простор для таких - как и противоположных -утверждений дает полный тембральный плюрализм современных электрических и электронных музыкальных инструментов. Потому как каждый может как услышать там тот тембр - так и не услышать. Но есть одна беда - искуственное конструирование планов - характерная черта современной музыки. Наиболее интересны результаты с совмещением искусственных и реальных помещений - для того Dead Can Dance и приносил. Если бы Вы слышали огрехи - а этот диск я слушал на системах куда дороже - то не были бы так строги, право же...

Boris Lakhov
Цитата
Т.е. проверить звукопередачу тракта на такой музыке практически невозможно, потому, что нет эталона живых звуков.
Прежде чем писать подобную туфту, дайте определение термину "живой звук".

Цитата
Дело в том, что это эти жанры единственные где запись не ведется ни в ближнем , ни в дальнем поле- она попросту сведена продюсером в тех соотношениях звуков, которые он слышал через электронный тракт, поэтому фактура этой музыки всегда "умещается" в запись. Эта запись сама есть оригинал- никакого более "живого" звучания не существует.
Ну и хорошо, выходит что запись именно для тестирования просто идеальная.

Цитата
Вы можете вращать ручки темброблока ( для такой музыки это обязательная вещь!) и получать новое качество , которое по каким-то причинам вас может устраивать больше , чем то , что предлагает продюсер - вы сами в какой-то степени можете являться продюсером. Т.е. проверить звукопередачу тракта на такой музыке практически невозможно, потому, что нет эталона живых звуков.
Но ведь выходит что сама запись и является эталоном, живым эталоном. Про темброблок откровенный бред.

Цитата
Более того, такая музыка ,как правило, очень плохо записана
С таким же успехом можно сказать что большинство другой музыки плохо записано.

Цитата
Да , не хочу здесь ни скем спорить написал я в эту мерзостную ветку тк небыло сил больше терпеть весь этот бред и желчь которые тут изливают завсягдатаи этой ветки.
То есть вы сюда пришли излить гадостную желчь про "живой звук", записанный с мёртвых микрофонов. И вообще, любите звучание "живых" инструментов (опять же, мёртвые железки и деревяшки, без талантливого музыканта), ходите на концерты, и не дурите никому голову своим шизоидным бредом. Домашняя акустика в принципе, предназначена для ЗАПИСЕЙ, а не для инструментов, и если инструмент можно записать без микрофона, то это в ЛЮБОМ случае скажется на записи только в ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ сторону.

ан юр

Да, только не каждый с вами согласится. Если у человека в жизни пустота, и если в нём нет стремления к познанию, то он будет защищать свою … филию с бешеным остервенением. Всё это вы и видели на примере "Врача" и его подопечных гоблинов.

to Boris Lakhov
Умно и по существу.

прочитал ваши "результаты"...
да, материальчик для теста был выбран весьма странный... тестить им, что-либо кроме "нравиЦа/не нравиЦа" нереально....ну этот так... мое мнение...
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)