Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Цитата
А то, что какие-то мурзилочники пишут всякий бред, имеет зачастую очень отдаленное отношение к предмету. Лично я читал не раз эту х..ню в "Аудио-Синема":)

Ну так об этом и речь.

Цитата
Думается, что Динаудио абсолютно пох, что пишут в малочитаемых российских интернет-изданиях, равно как и в форумах.

Даже если и не пох - ни лучше, ни хуже ни Дины, ни Клячи от этого не станут - согласен?

Цитата
но иногда -- музыка. и в таких случаях она ничем не хуже любой другой и должна звучать адекватно.

...на акустике, максимально приближенной по характеру звучания к той, на которой музыка создавалась.

to Y2Y
Цитата
разницу между описанием
Почитай, все же. Или у тебя с аглицким нелады? Некоторые "дилеры" вона уж свин хай-ендом называть стали:))
Цитата
на акустике, максимально приближенной по характеру звучания к той, на которой музыка создавалась.
Большое заблуждение.
К сожалению, далеко не все музыканты, да и звукорежиссеры способны оценить результат сведения. Соотвественно и методы разные.
Примерчик - два уважаемых в мире музыки чела - Дэвид Сильвиан и Питер Гэбриел. Оба широко пользуют электронные инструменты, но:
Для 1. Критерием звучания записи есть звучание на бум-боксе, так как большинство слушателей имеет миенно такую аппаратуру. Но студии для записи использует приличные.
Для 2. Добивается максимально высокого качества звучания, используя свою навороченную студию плюс домашний тракт класса хай-енд как контрольный в итоге.
Это их позиция из интервью на тему звучания записей.

Как ты считаешь, будет ли разница в конечном звучании записей обеих музыкантов на ЛЮБОМ тракте?

Цитата
по поводу перфекционизма
Именно. Планка поднимается высоко и результат высокий. У Сильвиана - наоборот, его записи в техническом отношении существенно менее впечатляют.

Цитата
Как ты считаешь, будет ли разница в конечном звучании записей обеих музыкантов на ЛЮБОМ тракте?

Запись у 2-го будет упрощаться по мере упрощения тракта.

Запись 1-го скорее всего будет упрощаться, но меньше, т.к. она по сути своей проста.

Мне больше нравится 2-й подход. Если большинство ездит на запорах, то не стОит делать 95-й бензин?:)

Цитата
на компьютерных недоколонках и даже на с-90 и с-30 музыка не получается НИКОГДА. а вот у людей, у которых дома стоят нормальные студийные мониторы, изредка выходит.

В целом согласен, хотя я долго слушал музыку на совдепии и должен признать - музыку как произведение, а не набор красивых звуков они передавали. Или тогда больше внимания музыке уделял?:)

Fox Mulder

Цитата
Все со всем совпадает. Я прослушал ДОСТАТОЧНОЕ количество музыки и аппаратуры, чтобы сформировать собственное мнение. И его я озвучил. Но прослушать ВСЕ выпускаемые колонки не может физически ни один человек.
Достаточное для вас, но не для меня, если я уже слышал акустику которая стоит меньше 900$ и звучит лучше дохтурских "мониторов".

Цитата
Я не собираюсь кого либо убеждать в чем либо. Каждый интересующийся может послушать все сам и решить.
Ага, ну так и решили, только вам это не нравится, вы пришли сюда навязать своё мнение.

Цитата
Неужели, Вам непонятно: Колонок, которые нравятся всем не существует в природе. Не нравятся вам - ваше дело. И никто никому ничего не впаривает. Каждому свое: нравится Дали - никто не запрещает.

Но почему правым Вы считаете только свое, негативное мнение и его всем навязываете?
А почему если не понравились дохтурские мониторы, то вылазит дохтурский дилер Бирюков и начинает обзывать всех лгунами, ворами, говорит что вместо музыки человек должен на колонках слушать их настройку от дохтура? Это и есть впаривание. Выходит что негативное мнение про дохтура и его "мониторы" - единственно верное. И звучат они на самом деле крайне дерьмово, а вот вы как раз и врёте со своим "мнением", того который не хочет слушать никакие колонки кроме клячинских.

Yaroslaw
Yaroslaw
Цитата
...на акустике, максимально приближенной по характеру звучания к той, на которой музыка создавалась.
Успокойся поедатель грибов, на клячинских "мониторах" никто и никогда музыку создавать не будет, они полностью для этого не годятся, это недоакустика.

Цитата
Именно. Планка поднимается высоко и результат высокий.

Вот какой возник вопрос: а может минчанам покрутить свою "экстремально-электронную" музыку на тех же Проаках, Контурах, Эвиденсах - чтобы выяснить - а может качество записи хромает? Я вот Арию на приличном тракте слушать не могу - настолько мерзкая запись. А на совдепии - и ничо так:)

Цитата
Успокойся поедатель грибов, на клячинских "мониторах" никто и никогда музыку создавать не будет, они полностью для этого не годятся, это недоакустика.

Хорош уже, оторвись ты от лизания марок - я о музыке...:)

Цитата
KRK V6
пуп земли? или в референс возведены?

Цитата
а может минчанам покрутить свою "экстремально-электронную" музыку
Я вообще-то разную музыку кручу. И, безусловно, зачастую раздражают недостатки самой записи. И эти недостатки присутствуют и в электронно-экстремальных жанрах, и в записях симфонических оркестров и т.д. Все же, если запись и свдение сделано грамотно, то высоклассная акустика передает это без жанровых предпочтений, поверь мне на слово.
И ню-металл колбасит так, что башню сносит и фортепианное трио прям в комнате находится. И не нужно ни усилители менять под каждый диск, ни проводки.
ЗЫ
А я вот Арию даже по ТВ-ящику не могу принимать:)) И даже не представляю, насколько мерзкая у них может быть запись:) Но это дело вкуса.
А вот то, что записей хороших меньше, чем хотелось бы - факт.

Цитата
у владимира дома стоят KRK V6

Для меня это название мало что говорит (не слушал), да наверное многим эти студийники незнакомы. А вот Контуров-Сильверов, Сагденов-Проаков везде хватает. Вот "неминчанам" стало бы понятней - чего не хватает Вифе...
Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)