Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Цитата
Сергей Шляхов, а Вы сами слушали мониторы?

Слушать их должны в первую очередь потенциальные покупатели, для которых иных практических критериев оценки в выборе девайсов не существует. Мне же, как практикующему челу достаточно видеть на слайде эту жуткую пищаль, которая у меня имеется, и которую никогда и ничем нельзя нормально сбалансировать в силу ее очень специфического конструктива. Такое уродство вы нигде больше не найдете, кроме разве что в весьма экзотических автомобильных мини АС или в дешевых магнитолах. Синтетика и только синтетика, большее от них получить не удается даже активной коррекцией усилителя. Нужно, наверное, сильно не понимать физику вещей, чтобы оценивать ситуацию как-то иначе... Единственное на что они, пожалуй, полноценно способны, это на озвучивание стрекотания кузнечиков, которое в действительности по спектру частот сильно совпадает с резонансами этого пластикового пупыря. Нормальные же ВЧ головки имеют другие базовые типоразмеры и конструктив и стоят никак не менее 5000 руб. за единицу, да и это еще довольно низкий показатель, годный только лишь в качестве достойного исходного базиса для дальнейшей конструктивной доработки. Поэтому, только где-то с 500$ начинается что-то более менее адекватное реальным акустическим ВЧ - СЧ спектрам.

Цитата
Мне не нравится, когда хорошие вещи называют дерьмом и по хамски обзывают жуликом талантливого инженера.

Так вот в реальности и нужно быть очень талантливым инженером, чтобы фактически осознать, что Клячин - действительно жулик! Вся его сила и величие только в вашей собственной слабости и неведении. Поэтому, быть ему королем, покуда делает его таковым его же окружение...

Игорь Просто
Здесь наверняка продашь: http://www.molotok.ru/catalog/list_lots.php?item=505

[small]Отредактировано: 29-08-2004, 23:07[/small]

Игорь Просто
Так у вас клячинские шнурки или ZKI?

На 2004
Демагогия обиженного закомплексованного человека.

Сергей Шляхов

Сергей, по моему вы немного не правы, пищалки в клячинских "мониторах" действительно дерьмо, это факт, но не забывайте про частоту раздела в MVV. С такой частотой раздела даже более дорогие и лучшие ВЧ динамики не окажут какого либо решающего действия, но одновременно такая высокая частота раздела вызывает и более высокую нагрузку на НЧ/СЧ динамик, вследствие чего и получаются те самые недостатки дохтурских "мониторов" (как то полная неспособность их отыгрывать спектрально сложную музыку, на тяжмете это проявляется сразу же).

Aniks Kon

Цитата
Демагогия обиженного закомплексованного человека.
Сразу видно что вы не поняли абсолютно ничего, из того что хотел сказать Шляхов.

Адольф Шикельгрубер

Цитата
Сергей, по моему вы немного не правы

Практика показывает, что не только частота раздела важна для верного баланса АЧХ, но и реактивные импедансы самих ВЧ излучателей на их рабочих частотах. От сюда опять же реальная зависимость передаточной неравномерности АС от крутизны фильтров не только для ВЧ, но и как это не покажется странным для непосредственно гальванически введенной НЧ, поэтому, для двухполосной АС крайне необходим только первый порядок. В этой же связи правильно воспроизводящая во всех отношениях АС, должна иметь частоту раздела в пределах 1,5 кГц, и ВЧ голову обязательно спектрально расширенную вниз, иначе двухполосный вариант АС никогда полноценно не состоится, что зачастую мы и имеет в реальной продаже, и Клячин в этом плане совсем не исключение, что особо подчеркивает его общий непрофессионализм... Мой же практический вариант баланса АС однозначно показывает, что двухполосные АС значительно получаются лучше трехполосных, причем характер ВЧ спектра настолько реален, что мне теперь приходиться даже  отказаться от знаменитых шелковых твитеров в тех же СОЛКАХ, по причине их явной неравномерности в расширенной полосе частот. Но ведь акустику эту в основном и брали из-за наличия таких респектабельных излучателей. Вот ведь до чего дело дошло, это уже не столько технология, насколько скорее - музыкальная культура, именно поэтому, любые АС в магазине слушать без отторжения просто не могу, при этом ценовая категория показателем не является…  
Возвращаясь к пластиковой пищалке, могу однозначно заметить, что это настолько не достаточный компонент для отдельно взятого применения, что сторонниками такого уродства могут быть весьма не далекие люди, и как класс - такие излучатели появились только как дешевая альтернатива, и опять же не для двухполосного, а для трехполосного варианта раздела частот.  

Aniks Kon

Тебе бы такие комплексы и был бы счастлив :)  

на 1973 eaz mard
аtс scm-35

Адольф, Ваше "доказательство"  из сообщения №38, в котором Вы определили себестоимость его колонок разобрал в сообщении №1976. Извините, но Ваше недовольство звуком акустики Клячина, применяемыми в ней динамиками и ее якобы дороговизной для трудящихся за доказательство жульничества я принять никак не могу.

Fox.

Сергей Шляхов!

Вы попались, как и многие здесь на очень распространенной методической ошибке. Все мы слишком доверяем сложившимся стереотипным взглядам, одним из котором, в частности считается, что с подобными пищалками ничего хорошего нельзя добится. Возможно, что и Вы, и многие другие пробовали что-то делать с ними и получили отрицательный результат. Тогда Вы действительно вправе написать то, что написали.

Но существует и другой опыт. И этот опыт-положительный. Клячин добился хорошего звука с этими пищалками и я бы Вам порекомендовал все-таки их послушать.

Зачастую новые открытия противоречат общепризнанным убеждениям и иногда происходят самые невероятные вещи.

Сергей Шляхов

В клячинских "мониторах" мы получаем чрезвычайно повышенную нагрузку на СЧ/НЧ + хреновые пищалки, замена которых на более лучшие ничего толком не даст без понижения частоты раздела, всё это по сравнению с MVV реализовано в тех же BX8, которые в той же ценовой категории, и играют на пару порядков лучше клячинских "мониторов".

Fox Mulder

Цитата
Адольф, Ваше "доказательство" из сообщения №38, в котором Вы определили себестоимость его колонок разобрал в сообщении №1976. Извините, но Ваше недовольство звуком акустики Клячина, применяемыми в ней динамиками и ее якобы дороговизной для трудящихся за доказательство жульничества я принять никак не могу.
Вам хочется доказательств по себестоимости, отлично, давайте сравним BX8 и MVV по себестоимости, да тут и сравнивать нечего, MVV в полной заднице и представляют из себя просто кучу мусорного хлама за эти деньги.

Цитата
Но существует и другой опыт. И этот опыт-положительный. Клячин добился хорошего звука с этими пищалками
Ничего он не добился, испортил звучание НЧ/СЧ динамика и поставил хреновые пищалки.

Цитата
и я бы Вам порекомендовал все-таки их послушать.
А я бы не рекомендовал Шляхову их слушать, боюсь кроме тошноты, у него их "звучание" ничего не вызовет.

Что такое BX8 ?

Цитата
Вам хочется доказательств по себестоимости, отлично, давайте сравним BX8 и MVV по себестоимости  
... далее одни эмоции ...

Как связана себестоимость и жульничество ?
Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)