Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 33 След.

Dynaudio.

Забыл уточнить, интересуют Audience 62 или 72 цвета silver

Цитата
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить DYNAUDIO ? По инету замучался искать, нигде нет :(
В Контрапункте на Селезневской, справа, не доходя до ЦТСА.

А в чём тогда секрет успеха BM15? (Тут кстати интересно получается, Динаудио в дешёвой облицовке почему то может играть на 4000$, а Клячинские не могут :-))), вот ведь молодцы какие, но это так, к слову)
В профессиональной серии используются другие динамики? Судя по цене, в кроссовере никагого hi-end'а нет. Или их постарались и настроили хорошо?

на п.95
Цитата
Динаудио в дешёвой облицовке почему то может играть на 4000$, а Клячинские не могут

Александр Карелин писал только о своей субъективной оценке, по его мнению БМ-15 соперничают с бытовой серией Динов более высокого ценового уровня, ключевая фраза "я как-бы для себя ТАК сравниваю".

Про дешевую облицовку его же слова - "Кстати еще раз хочу отметить что качество изготовления мониторов ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ".

Еще фраза "Простите но я конфидец 1 не слышал (слышал C2, но честно говоря не впечатлился) ... мои аналогии где-то в районе 3 контура проходят... "

Учитывая, что обычно более компактная акустика по некоторым качествам может выигрывать у напольной, то вполне правдоподобным звучит сравнение BM-15 с Контурами 3. А слова "честно говоря не впечатлился" не говорят, что C2 объективно хуже или лучше.

Михаил Иванов, как вы думаете, есть разница между тем как я понял Александра и тем как вы сформулировали? И помоему, после вдумчивого прочтения этой темы, ваши вопросы просто теряют актуальность, может только кроме одного - "А в чём тогда секрет успеха BM15?".

Могу только высказать своё предположение, что секрет успеха, если он есть (и есть ли в рамках мнения одного человека?), в том, что разработчики смогли сделать АС с прозрачным и сбалансированым звучанием без каких-либо концептуальных перекосов. Определяется это не только динамиками и кроссоверами, а совокупностью параметров и конструкторских решений.

Кстати, "Dynaudio Acoustics - это "совместное предприятие" дизайнера по акустике, известного изобретателя англичанина Andy Munro и одного из европейских лидеров в области разработки громкоговорителей датской фирмы Dynaudio A/S".

Остается только дождаться более подробного описания впечатлений Александра Карелина.

Михаил Иванов
Цитата
Судя по цене, в кроссовере никагого hi-end'а нет.
А сколько стоит Хи-Энд в кроссовере? C учетом того что на НЧ фильтр 1-го порядка (это всего-лишь 1 индуктивность (частота раздела где-то 2700Гц) не очень большого номинала).А на ВЧ фильтр 2-го порядка (это  индуктивность+емкость, тоже не очень больших номиналов).Все-это добро стоит(оптом) ~20$ (с учетом использования высококачественных элементов). И что вам дает основания  считать что там  что-то неприличное стоит? Скорее всего там нет маслянного Дженсена, ну а зачем он там?
По динамикам про ВЧ - сказать точно не могу стоит-ли именно эта головка  где-то в бытовухе Динов.... а вот НЧ голова в бытовых сериях не представленна (9,5" драйвера мне точно не попадались).

Еще раз хочу всем сказать  - я не претендую на истину в последней инстанции.
В своих впечатлениях относительно ВМ15 я опираюсь на свой опыт прослушивания (акустики Tannoy D700 и Saturn S10, Heco Annyversari, нескольких самодельных АС... ), (аппаратуры Marantz PM14, Roksan Kandy, Meridian)

Нйти Dynaudio можно через эксклюзивных дистрибьютеров в России - компанию Алеф , сайтик
их www.alef-hifi.ru  

Алексей Васильев
Да не ради спора я сказал  про Клячина. И на счёт соотношения полочников и напольников согласен. Только здесь все нормально проглотили фразу что MB15 играют на уровне чего то там выше. А стоит тоже самое сказать о Клячине, так сразу мордой в грязь. Я лишь хотел подчеркнуть этот момент.
Александр Карелин
Вот и я о том, что никакого Jensona там быть не может, да и катушек хороших тоже. Может для проф серии у них к динамикам более серьёзный подход..

Михаил Иванов

Цитата
да и катушек хороших тоже
что значит  хороших? вы не путаете хорошие  с экзотическими?

Да, для меня это одно и тоже.

Михаилу
Цитата
Только здесь все нормально проглотили фразу что MB15 играют на уровне чего то там выше
Я ведь дал вам ответ на этот вопрос, есть необходимость возвращаться к нему еще и еще раз? Если в теме о АС Клячина не богут быть корректными и объективными, то с этим вопросом к ним, мне бы хотелось конструкивного разговора а не полемики о взаимоотношениях людей.

Цитата
Вот и я о том, что никакого Jensona там быть не может, да и катушек хороших тоже. Может для проф серии у них к динамикам более серьёзный подход..
Подозреваю, что у вас искажено представление о хорошей конструкции и ее элементах. Давайте не будем путать маркетинг Хай-энда с просто граммотной инженерной работой.

Михаил Иванов, просьба, не надо полемизировать.

Цитата
Да, для меня это одно и тоже.
Спорщик, блин. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)