Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 33 След.

Dynaudio.

Кто слышал dynaudio acoustic серию Air?
Ваши отзывы

Горенков Алексей
ну я слушал мониторы ближнего поля air , хорошие но резкие(не всем такое понравится)....

to Александр Карелин (162)
Цитата
если помещение акустически не обработано то любая акустика в нем не заиграет, а если акустика помещения "правильная", то и BM15 в них уживуться без проблем...

А как всё-же необходимо обрабатывать помещение для хорошей акустики? Слышал совершенно противоположные мнения. Многие люди делают гипсокартоновые стены и потолок, а на пол кладут ковёр. А вот некто Александр Клячин ;-) утверждает, что гипсокартон - это смерть для звука...

Константин Семёнов
посмотрите например ветку Акустика комнаты на форуме  ixbt ...
а гипсокартоно сам по себе материал вполне нормальный по своим акустическим свойствам.... но результат зависит от той технологии по которой это гипсокартон будет применен, если его просто при саморезить на обрешетку без заполнения пустот, то почти наверняка будет полная фигня...

to Александр Карелин (166):

Спасибо, почитаю.

Ну вот, значит, не прошло и два года, как и я сподобился послухать эти легендарные по разговорам в форумах колонки. Но в активном варианте, т.е. ВМ15А. Слушал с ТАСКАМа и микшерского пульта довольно неплохого качества (названием не интересовался, стоит порядка 2000 уе вроде).
Первое впечатление - ни хера не жесткий звук, что на мой взгляд очень хорошо. Вспомнил я Дженелеки - как говорится, небо и земля. Я не хочу сказать, что они хуже-лучше, они просто ДРУГИЕ. Сразу вспомнились слова Рауля о том, что верный звук бывает только один.
Какая-то нестыковочка...))
Поначалу слушал какие-то МРЗ записи с компа, музычка расслабляющая, не знаю, как называются подобные стили, в общем я такое бы слушать под страхом расстрела бы не стал. Звук отличный, и это несмотря на МРЗ!! Через 10 минут мне это надоело и я попросил врубить ТАСКАМ. Дисков с соплями у меня не было, поэтому сначала послушал пару треков Лайбах "НАТО", а затем прихваченный с собой Министри "Псалм 69". Ну по Лайбаху трудновато было судить, всеж электронщина, записано хорошо, воспроизведено тоже неплохо. А вот когда я врубил Министри, тут сразу я понял, что и проф. Дины с роком не дружат. Увы и Ах! Хоть и написано у производителя, что ВМ15 предназначены для сведения попсы и рока, видимо рок имелся ввиду на уровне какой-нить Машины Времени, двухаккордный.
Смысл такой. Опять верха кашеобразны и низа мало. Мало. И вообще звук глуховатый. Как бы я ползуны громкости на микшере не двигал. Несмотря на помещение почти в 25 метров, сцена была весьма заурядной. Да голос посередине, но это уже пройденный для меня этап. Уже больше года, как пройденный. В общем, не "цыкают" дины и не "бахают". Такой звук еще меньше похож на концертный, чем с моей акустикой. Если учесть тот факт, что со слов "бывалых" пассивные дины играют мягче, то это вообще совсем не то. Прям как бытовая серия.
Резюме такое. Кто слушает всяческие нюни и классику с попсой - акустика отличная, даже активная. Кто слушает такую музыку, как я, - ищите другие мониторы.
И вообще на мой взгляд, крайне экстремально менять Таннои Д-700 на дины ВМ15, КРАЙНЕ ЭКСТРЕМАЛЬНО. И уж совсем дины не лучше даже проф. танноев аналогичной ценовой категории. Ни фига эти таннои не глухие, по сравнению с динами. Вот так вот.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Резюме такое. Кто слушает всяческие нюни и классику с попсой - акустика отличная, даже активная.
Дык, это я и есть :) Ещё электронику.

Мои поздравления с удачным выбором.

#168.

Звиади, искренне рад , что не смотря на рассматривание пустых барж из "Разговоров" с надписью на борту "объективные измерения", тебе не изменяет слух и здравый смысл.

Видишь ли, Эндрю, я не считаю те баржи пустыми, но как бы и своим ушам тоже верю. Они точно не врут. Тем более, это вроде как и не противоречит баржам.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)