| Цитата |
|---|
| существуют разные способы зомбирования социумом. Из них самый тяжелый - зомбированность верой в расчет |
В некотором смысле, согласен, ибо все расчеты (математические модели) работают с вполне определенной точностью, и по большому счету необходима более точная доводка.
Ну, в смысле, доверяй, но проверяй. Практика - критерий истины.
| Цитата |
|---|
| Я не вижу предмета для спора. |
Здесь предмет спора только один - спор о вкусах. По этому, победителя не будет по определению. Выделив категорию – Омметрики, Вы неминуемо начинаете спор о вкусах.
| Цитата |
|---|
О том, натурально ли звучит классика, могут между собой спорить люди, которые 1. имеют богатый опыт прослушивания живой классики ……. |
Вот с этим, я согласен, но при этом здесь ключевым должно быть слово - классика.
Люди ( в том числе и музыканты и аранжировщики) слушающие или работающие в других музыкальных направлениях не скажут натурально ли звучит классика, но при этом качество АС оценить смогут.
Кроме того, хорошо записать симф. Оркестр, это очень трудная задача для звукрежа.
Мне тут один плакался.
Да и найти хорошо записанный и сведенный материал не так легко.
| Цитата |
|---|
| Омметрики, по моим наблюдениям, редко выполняют хотя бы одно из этих условий, они даже винильный звук от сидюшного не отличат |
Я причисляю себя к омметрикам, но отличаю винильный звук от сидюшного и от МР З на более или менее приличном материале не по звучанию классических инструментов, а по некоторому специфическому окрасу звука.
| Цитата |
|---|
| Классику они слушают в лучшем случае от случая к случаю, как фон к попсе. Поэтому и вынуждены, бедные, что-то считать там, где человек с хорошо развитым слухом на слух скажет - лажа или нет. |
Да, человек хорошо развитым слухом на слух скажет - лажа или нет, но изготовить АС по слуху не сможет.
| Цитата |
|---|
| Вместе с тем уже сотни раз обсосана и тема "провалов". Ни их наличие, ни их отсутствие не гарантируют и не отменяют приличного музыкального образа. А вот обмануть наивное ухо легко. |
Приличный музыкальный образ создается музыкантами (да, еще лучше в живом исполнении), а не акустикой с ее провалами.
Обмануть наивное ухо легко, но только не ухо бдительного омметрика.
Кстати, а почему оммертик, а не децибельщик, например.