Я собираюсь брать напольники и послушал сегодня 4 пары, в том числе и Ultimate, сразу предупрежу, что названия моделей не запомнил.
Слушал на ресивере Yamaha 550 + CD плеер Arcam (по аналогу), нужно добавить, что я не аудиофил, но мне просто нравится хорошая музыка и хорошее звучание...так что это мнение непрофессионала.
1) Трехполосники Yamaha - ОЧЕНЬ странное звучание, ВЧ передаются с каким-то то ли свистом, то ли цоканьем (что-то типа сыык....сыык)....от громкасти не зависит. Даже и не знаю как описать. Не понравились по причине странной передачи ВЧ.
Цена: 7500 р за пару
2) Трехполосники Magnat 1000 - вполне прилично, даже очень неплохо. Все звучит ровно, и ВЧ и СЧ и НЧ звучат равномерно что-ли....нет особых перегибов. Но что-то не супер, просто хорошо и все.
Цена: 11000 р за пару
3) Трехполосники Monitor Acoustic - супер, жаль ТАКИХ денег у меня нет. Вы даже себе не представляете (или представляете и это откровение только для меня), но звучат они прекрасно, ровно по всем частотам, ничего нигде не выпячивается, в общем супер, пока на цену не посмотрел.
Цена: 40000 р за пару
4) Двухполосники Ultimate - как только включили прошу прощения начался пердежь какой-то. В оригинале никаких басов не было, откуда-то появились. Звук описать невозможно, полное Г. Особенно наверное потому, что и слушал после Monitor Acoustic, но ОДНОЗНАЧНО это брать нельзя. Лучче яму взять и травиться этим цикающим ВЧ, чем ЭТО.
Прошу прощения у всех ценителей, я не профессионал, но неужели качественный звук только за килобаксы

((
У меня же нет стока, но Ultimate - это просто позор!