Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 47 След.

Акустика Александра Клячина

Vitos
Черт, я вам ответ накатал вчера, но скотский интернет где-то его потерял по пути..... :-(
Ладно, что вспомню, повторю

Затраты на маркетинг в РОЗНИЧНОЙ цене составляют от силы 5-7%. Это что, определяющее различие? Это оправдание, чтобы не иметь вообще никакого маркетинга?
Производство Клячина мелкосерийное. Т.е. его закупочные цены на комплектующие - не идеальны. Его затраты времени на R&D в пропорциях - велики. Где экономия? При мелкосерийном производстве он продает по демпинговым ценам, вы считаете. Позвольте спросить, а зачем? У него что, как у АвтоВАЗа, ломятся склады от непроданной продукции?

Он не занимается маркетингом (в общепринятом смысле), поэтому вынужден продавать дешевле. Но насколько дешевле? На 60-70% по-вашему? А я бы сказал на 30-40 - это максимум! А что ему мешает заняться маркетингом и продавать (а) дороже (б) больше? Так что, это его сознательное решение - изолироваться от рынка? А зачем? Несостыковочка, вы не находите? Ценовой и качественный лидер сознательно самоизолируется от рынка......

Vitos, я бы очень хотел, чтобы вместо заклинаний, я хоть раз увидел в вашем посте ответ на прямо заданный вам вопрос. Конкретно в этом посте и в №121.

vlad bond
Ну что ж, вот и вы, как человек с опытом, подтвердили наши теоретические расчеты закупочных цен. Спасибо.

Герман Герцберг
Ну, счастливы-не счастливы, но повода для подобных споров больше не будет, т.к. все будет сравниваться на одинаковых основаниях. Я не хочу плохо говорить о продукции Клячина (спасибо, что он есть, в любом случае), но разведенное вокруг него шаманство относительно небывалых экономических преимуществ его способа производства - напрягает. Напрягает, потому что искажаются простейшие экномические законы и факты.

Ну просто появится магазин, появятся лишние рты, лишние накрутки. А насчет качества-шаманства: каждый может съездить сам и посмотреть нравится ему или нет.

Тут уже обсудили спарринг Клячина с Харманами. А никто не расскажет о том, как это живет с англичанами. Например NAD CDP 541i & усилитель 350. И что больше синтетического (по отзывам пользователей) в Хармане усилитель или плеер?

2 Vitos

За базар отвечаю. Мнения покупателей изделий Клячина мне интересны. Рекламные размышления дилеров этих изделий - нет.

"Вы думаете, дилеру или дистрибьютору интересно делать ничтожную наценку на АС, которых он продаст сотню за то время как другой делец продаст стирального порошка, но уже вагон?... Поэтому преимущества массового производства конечно важны, но только в производстве АС эти экономии на единице АС настолько мизерны по сравнению с последующими на нее накрутками, что говорить о большой экономии, вернее существенной для карамана покупателя уже не приходится".

ОК. Переводим в цифры и сроки. Сотня АС может стоить столько же сколько и вагон порошка. Проданы за то же время. В процентном отношении к стоимости товара наценка может быть одинакова в обоих случаях. Наценка в данной ситуации будет обусловлена исключительно конкуренцией, соотношением спроса и предложения. Т.е. насколько рынок (или в редких случаях производитель) позволит продавцу задрать цены, настолько он их и задерет. К природе самого товара это не имеет ни какого отношения. И никого не волнует интересно ли дилеру делать ничтожную наценку или нет.

"...альтруизм Клячина вам только кажется. Не беспокойтесь господа, он на каждой проданной АС заработает не меньше, а скорее даже больше, чем производитель, пустивший в свет АС, который вы купили за 1000".

Именно это я и хотел узнать!!  :-)

"Кому еще неясно, почему Клячин (совковый производитель АС, неизвестный никому в мире, чьи АС не выиграли ни одного теста, не имеющий собственной фабрики, акций и многолетнего опыта, не продавший ни одной АС зарубеж, не имеющий штаб-квартир, оффисов и представительств) не продает свои АС за 1000, если принять за условие, что звук того стоит?!!! "

1. Потому что никто не купит.
2. А стоит ли звук того? Ни одного ведь теста пока не выиграл... :-)

Небольшое добавление о стоимости.

Здесь, а также в ветке про Алекс писали  по поводу того, что уже сложился определенный уровень цен на акустику определенного качества, и что акустику, которую можно продать за $1000, за 500 никто продавать не будет.
С этим я вполне согласен.

Но! Одно небольшое но.
Друзья! Вы все вероятно забыли один маленький нюансик: существует определенная (тоже вероятно традиционная) разница цен на отечественные товары и аналогичные импортные. Она как правило в среднем 1:2 1:3, а то и больше. Применимо ко всему, включая пиво, носки, мебель и телевизоры. Понаблюдайте.

Умножте 500 на два, на три - получите то, о чем уже неоднократно здесь писали слышавшие акустику - играет на уровне более $1000. Плюс у поизводителя всегда дешевле, чем тот же товар в магазине. Это тоже очевидно.

Так что никаких чудес - обычная наша действительность.

ЗЫ: А я бы не стал говорить "Играет на столько то долларов". Ибо цена в Хай Фае далеко не всегда однозначно связана с качеством звука.

Vitos
Я смотрю, началась ругань. Надо понимать, аргументы заканчиваются.....
И ни одного ответа на мои вопросы... Я их дождусь?

"Илья, вы призываете меня учить экономику"
Исключительно для того, чтобы вы не искажали понятия. Развитие рынка и роль фактора себестоимости - весьма показательный пример.

"затраты на маркетинг ... Я не говорил, что это основное в конечной цене"
Ну здрасьте! А кого же я процитировал ранее, где написано "затраты на маркетинг съедают львиную долю оборотных средств"? Так и не привели источник информации, кстати!

"дался вам этот маркетинг, я что только о нем говорил"
Не только, но это был один из доводов, объясняющих  низкую цену.

"профессор экономических наук Малафеев "
О, к вам даже попала моя визитка? Поздравляю!

"- даже с маркетингом ......" [и весь этот абзац]
Тогда просто приведите пожалуйста вашу версию структуры розничной цены АС.

"дилеру или дистрибьютору неинтересно делать ничтожную наценку на АС"
это далеко не однозначно. Если будет товарный кредит со стороны, допустим, Клячина, то всё может быть более интересно.
Кстати, а в Запорожье (вроде там?), интересно, на каких условиях АС Клячина торгуются? Или они там и производятся типа по лицензии?

"Менталитет славянина просто удивляет"
1. Какое это имеет отношение к вопросу?
2. С чего вы взяли, что я славянин? Я может татарин, или еврей, или коми.
3. Рекомендую немедленно прекратить развивать эту тему.

"Кому еще неясно ...... что звук того стоит"
Это-то как раз ясно. Неясно, почему звук стоит именно 400% от цены, а не 150-180 (с чем я бы согласился безоговорочно) или 800.

Если конкретные заданные вам вопросы уже в 3 постах остаются без ответа, тогда можете не трудиться отвечать на этот пост. Все будет понятно.

Герман Герцберг
Ваше замечание по поводу импортных и отечественных товаров отчасти справедливо, но:
Я уже говорил, на брэндованную акустику цены одинаковые здесь и заграницей. Рынок в России создается именно импортной техникой, никак не нашей. Во всех сегментах. Т.е. не совсем применимо, на мой взгляд, ваше правило.
Т.е. опять возвращаемся к этому: Клячин продает свои АС с огромным дисконтом к рыночной стоимости. А вот что он этим дисконтом компенсирует - это еще бабушка вилами на воде.... :) Может отечественное происхождение, а может и еще что.....

Илья!

Есть еще мой довод. Давай рассуждать. Полочники за тысячу и выше все таки не очень интересно. За эти деньги уже можно найти напольники на разные вкусы.  Что бренды предлагают супер дорогие полочники - не факт, что их хорошо покупают. Здесь же цена - максимально привлекательна. Плюс честный, хороший, живой звук. МАКСИМАЛЬНО ПОВТОРЯЕМА КОНСТРУКЦИЯ. Александр Клячин может хорошо на них заработать именно за счет объема продаж.

Илья. А продавался бы, например Рубин, если бы он стоил стоько же, сколько, например Панасоник. Сейчас. В нынешней обстановке? Даже, если бы показывал и работал не хуже?  

Илья, ты излишне оптимистичен в расчетах. Давай, я для примера тебе какую-нибудь цепочку нарисую, только из более близкой мне области. Возьмем ЖК-телевизор Самсунг 15Е23. Его цена FOT Finland = 900$. Плюс доставка, растаможка и прибыль дилера - имеем цену для магазина 1200$. Розничная цена в магазине порядка 1500$. Не забудем про то, что крупные дилеры имеют значительные скидки от базовой цены, кроме того в 900$ зашита наценка московского представительства Самсунга. Исходя из этого, могу предположить, что на склад в Финляндии они поступают никак не дороже 700$. Итого имеем: на пути от первого посредника (московский офис Самсунг Электроникс) до конечного покупателя цена вырастает более чем в 2 раза. При этом взаимоотношения между производителем и московским офисом покрыты мраком, но есть основания полагать, что себестоимость его производства никак не больше 500$, возможно даже меньше. Итого на пути от производителя до конечного покупателя в России цена растет уже в 3 раза. Если учесть еще то, что розничная наценка на hi-fi традиционно выше, порядка 40-50 процентов - не вижу ничего удивительного в том, что колонки себестоимостью например в 300 долларов будут стоить в салоне полторы тысячи. (маркетинг в себестоимость не включен, эта нагрузка ложится на посредников и вычитается из их наценки, сам завод ничего не рекламирует). Добавим сюда действительно имеющую место быть пропорцию Иморт/российский товар (например телевизор Рубин 55 см стоит 160$, практически аналогичный ТВ Самсунг стоит 230$ : разница в полтора раза есть отражение повышенного доверия покупателя к торговой марке Самсунг, и ничего более).

В итоге имеем примерно следующее
Клячин тратит 200$ на производство колонок, продает их за 400$ конечному покупателю.

Какой-нибудь Monitor Audio тратит 300$ на производство аналогичных колонок (рабочее время в Англии гораздо дороже, как и все накладные расходы - как раз сотня на компенсацию этого будет в самый раз) и покупатель в России платит за них 1000$ (оптимистичная цифра)
сами колонки запросто могут быть ничуть не лучше Клячинских, а продаются (за счет рекламы и психологии потребителя) скорее всего лучше.

Если  Клячин станет таким же узнаваемым брендом как Рубин - он возможно сможет продавать свои колонки уже долларов за 700, но никак не дороже (см. Рубин-Самсунг). При этом он дополнительно не заработает ни доллара на одной паре - вся дополнительная накрутка уйдет дилерам, на рекламу и т.д. И если у него нет возможности в разы увеличить производство, чтобы прибыль росла за счет оборота - то ему все это нафиг не надо.

Если его колонки станут таким же узнаваемым брендом как "Рубин", то объем продаж будет ого-го каким. Да и производство нарастить, я думаю, особых проблем не будет. И заработает он здорово именно на росте оборота. Я так очень рад буду за него.
Только чтобы реализовать это все ему надо будет кардинально изменить сбытовую, маркетинговую политику. Вообще бизнес-процесс пересмотреть. Без серьезных инвестиций или кооперации с какой-нибудь российской сетью вроде "Партии", "М-Видео" и т.д. (кстати, именно так продвигают телевизоры "Горизонт") ему эту задачу, боюсь, не решить.

"В итоге имеем примерно следующее
Клячин тратит 200$ на производство колонок, продает их за 400$ конечному покупателю.

Какой-нибудь Monitor Audio тратит 300$ на производство аналогичных колонок (рабочее время в Англии гораздо дороже, как и все накладные расходы - как раз сотня на компенсацию этого будет в самый раз) и покупатель в России платит за них 1000$ (оптимистичная цифра)
сами колонки запросто могут быть ничуть не лучше Клячинских, а продаются (за счет рекламы и психологии потребителя) скорее всего лучше".
А еще на рынок может выйти со своими изделиями какой-нибудь г-н Пупкин. Он собирает свои колонки на коленке. Себестоимость их $250, продает за $400, а звучат они примерно как их аналоги за $200. Рекламируются они через форумы. Если заменить фамилию Клячин на Пупкин в ваших рассуждениях, то выходит что мы должны сломя голову бежать и покупать такие изделия. Как видите, не все так просто и из изобличения сбытовой практики известных производителей однозначного вывода для потенциальных покупателей все равно сделать нельзя.

Хотите чтобы у Клячинских колонок реально имидж вырос? Они должны рекламироваться путем появления рекламных статей в специализированных и не только журналах, становиться призерами тестов, участвовать в выставках. А втюхивать их покупателям должны консультанты в демонстрационных залах, ставя рядом с другой аккустикой и демонстрируя их превосходство в звуке. Другого пути НЕТ. Как бы все это сомнительно не было и как бы порой справедливо не изобличали подлог и показуху этих методов продвижения.  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)