Ребята,давайте уберем эмоции и попробуем чуть разобраться в суте.Относительно фирма-не фирма: за большинствмом из знаменитых западных лейблов стоят конкретные,талантливые,гениальные,фанатичные и пр. люди,чьими именами (в основном) эти фирмы сейчас и называются.Большинство из них начинало в горожах и на коленках(тот же Билл Гейтс).Чем же хуже А.Клячин? с его-то головой,ушами,руками,упорством,фанатизмом и пр. А лейбл? Например "Marantz": Сол Марантс разрабатывал и делал гениальные ламповые усилители-это отнюдь не значит,что сейчас все японские усилители под маркой "Marantz" такие-уж гениальные. А Фредерик и Герард Филипсы про Малазию никогда не слышали,наверное. Не надо путать Божий дар с яичницей. Все исследовательские центры с кучей мегабаксового оборудования без талантливых Кулибиных-просто куча железяк. Теперь ближе к теме:акустика QEF ,безусловно в чем-то хороша,особенно топовые модели. Но мы платим за нее ровно в 5 раз дороже ее себестоимости. Несколько лет назад QEF-r102 тестировалась в заглушеной камере одного из московских университетов,и при сравнении графиков оказалось,что стоячую волну на английском графике ихним химикам удалось уменьшить путем некоторых манипуляций с разверткой и масштабированием. Но это только на бумаге! Колонки очень хорошие,но смотреть на ихние графики и слышать совсем другое-это тоже бывает. А вот А.Клячин себе такую химию никогда не позволит. Что до внешнего вида,извините мне по-барабану, я музыку люблю. Советовать никому ничего не буду, так-же,как и вырезать кому-нибудь аппендикс по телефону. Сам я слушаю однополосую акустику фирмы "Lowther". Ящики собраны по чертежам самого Поля Войта ,издание 1936 г.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика Александра Клячина
|
23-04-2003 18:37:25
|
|
|
|
|
|
23-04-2003 19:39:40
Игорь Бабайцев
Полность поддерживаю - смысл таких веток (блин, милллион раз уже говорил) и заключается в том что-бы люди ОБСУЖДАЛИ что ли-бо, а не становились в позу! |
|
|
|
|
|
23-04-2003 21:11:06
kaa_NGD Konyukhov
Кстати, Клячин может спроектировать АС полностью под ваш вкус. Он показывал колонки, которые делались под конкретный интерьер. Думаю и о деталях можно договориться. Просто уйдёт время на разработку, ну и естественно деньги. Я тоже уважаю понятие БРЭНД. И не пойду покупать обувь в ближайший подвал. Но и у вас далеко, не самое громкое имя(колонок) Я рад, что вам нравится ваш выбор, но ругать то, что даже не слушали.. |
|
|
|
|
|
24-04-2003 05:40:32
кузьменко - ты ЧМО, и этим всё сказано. Я на личности не переходил. Ты же (как и большинство уродов в сети) из-за безнаказанности можешь себе позволять всё что угодно. Только как был ЧМО, так и ты им и останешься.
|
|
|
|
|
|
24-04-2003 08:41:08
Вообще то, не вижу проблемы. Мониторы Клячина $400? Да я почти уверен, что он их продаст и за $1200, просто надо договорится. И вот АС станут в нормальной ценовой категории ...
|
|
|
|
|
|
24-04-2003 08:44:50
Вот тогда продаст (я не имею в виду, что он их "впарит" какому-нибудь лоху) - это будут мониторы из другой ценовой категории.
Я может и не прав, но привык к тому, что вещи стоят своих денег. Будь то бред или самоделка... |
|
|
|
|
|
24-04-2003 09:05:07
Например акустика lothx стоят своих денег? Модели Minstrel, Bard например? Или тот же Avalon? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020