Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Слепой тест АЧХ

Тор, спасибо еще раз.

Цитата
Как вы представляете себе предсказание

см. 6-10. Хотя бы так.

Цитата
Так, курите то что?

Слушай, еще раз повторю - есть что по делу сказать давай, если нет - свали.

Arhis, я ни хочу обижать ни тебя ни кого другого. Но не флейми, а? Для этого пара живых веток по соседству есть.

Я хочу, чтобы люди высказались, потом дам обратную связь.

Полочники с выделенным верхним басом для маскировки отсутствия нижнего. Мидбас ориентировочно 5 дюймов.
Вовлекающее выразительное музыкальное прозрачное звучание - при условии нормальных динамиков.
Но за диагноз доктор ответственности нести не может, не видя пациента.:)
АЧХ ничерта не панацея.

Цитата
Полочники

Ярослав, 5+!

Цитата
выделенным верхним басом для маскировки отсутствия нижнего

Про выделение баса я бы не сказал. Нижний, действительно отсутствует - полочники все же. Есть, конечно, и среди полочников модели, воображающие себя сабвуфером, но эта акустика не из таких.

Цитата
Мидбас ориентировочно 5 дюймов.

Верно, мидбас 110 мм.

Цитата
Вовлекающее выразительное музыкальное прозрачное звучание - при условии нормальных динамиков.

Близко к истине, Ярослав большое спасибо!

Нормальные должны быть полочники - "прозрачный верх" "ровная середина" "надежный бас для акустики такого размера" - во как из меня поперло (и откуда взялось) :-))  И денег могут стоить наверно от 150 - 200  :-))  

а я предположу, что из-за неравномерности между 1 и 10 кГц будут проблемы с вокалом - то в нос, то горлом кровъ. и шепелявить будут из-за стремных ВЧ. окак!

Цитата
проблемы с вокалом - то в нос, то горлом кровъ. и шепелявить будут из-за стремных ВЧ. окак!

Из-за подьема на 8-10 могут токмо солировать тарелочки-звоночки. Шкворчание же (3-4к) или шепелявость (5-6к) наблюдаться не должны - хотя опять же, вопрос динамиков. Морели, к примеру, могут чуть шепелявить.

Мои три копейки (высказываний предыдущих ораторов умышленно не читал). Итак, что имеем:

1. Осевую АЧХ
2. АЧХ под хуй знает каким углом (видимо, все-таки 30 градусов)
3. Коэффициент ГАРМОНИЧЕСКИХ искажений (НЕ путать с интермодуляционными!)

Данных КРАЙНЕ мало. Колонки явно малогабаритные - из серии полочников. Осевая АЧХ - грамотная, в соответствии с КРГ. Это хорошо. "Боковая" АЧХ тоже впечатляет, но в комнате, думаю, все будет несколько хуже (но не смертельно). То, что на графике названо "КНИ" - хуйня полная. Не говорит вообще НИ О ЧЕМ. Данных об интермодуляции, ясен пень, НЕТ и быть не может - не Мелиссой измеряли. Переходной характеристики НЕТ, а, стало быть, о динамике баса судить нельзя. Информации о запаздывающих резонансах также НОЛЬ. Ну, это так... из основного. Короче, АС может быть и конфеткой, и калом. Данных НЕДОСТАТОЧНО.

На 1. Интересная АЧХ. Осевая АЧХ очень хорошая, с элементами тонкомпенсации, что позволит слушать акустику комфортно в т.ч. на низкой громкости - напоминает отдельных скандинавов или англичан, а вот боковая довольно кривая, да еще и выпирает выше осевой с 500 до 700 Hz... Подъем наверху наводит на мысль о несколько (в меру) повышенной яркости. Раздел кроссовера, похоже на 3000 Hz. Уровень искажений неплохой... Хороший, довольно глубокий для полочника бас. Тональный баланс в целом очень хороший, но не "мониторный", т.е. верность слегка (очень по-английски) принесена в жертву красоте и комфорту звучания.

Резюме: Полочник с фазоинвертором, разделом кроссовера примерно на 3 kHz, англичанин или скандинав, звучание очень комфортное, с хорошим басом и проработанными верхами, однако на средней и высокой громкости звук может восприниматься немного "ярким".

Из-за неравномерности боковой АЧХ возможна довольно высокая зависимость качества звучания от расположения в комнате и акустических свойств комнаты.

О корпусных резонансах и вызванных ими окрасах ничего не известно - нет соотв. данных.

В дополнение к своему посту.

Цитата
Что толкователи АЧХ могут рассказать о звучании данной акустики, о поведении в комнате, воспроизведению различных типов музыки и т.д.

1. Толкователи бывают снов, а не АЧХ.
2. Для предсказания поведения в комнате НЕТ надлежащей АЧХ.
3. Музыка тут вообще ни при чем. Хотя тяжеляк при такой АЧХ должна играть отменно.

Цитата
Сколько стоит эта акустика?

Сколько угодно - от 150 до 2.500.

Цитата
Какая акустика звучит так же как эта или похоже?

Мало данных, чтобы сказать уверенно.

Цитата
Других графиков нэма, но этот же самый главный!

Это - не главный график. Один из главных, но надо еще 3 как МИНИМУМ!

Цитата
Сколько стоит эта акустика?

Если она новая, то не меньше 400 USD.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)