Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.

Слепой тест АЧХ

JMlab какой-нить?

Цитата
JMlab какой-нить

Не, не Джем.

На 149

Гдето я этот АЧХ уже видел...

Не сонусы?

Нет, Коля не сонусы. Их мы действительно уже терзали.

Давайте поробуем все же прокоментировать АЧХ, не пытаясь повторить точное попадание аудиоснайпера Звиади.

Выкладываю еще один график. Это старший брат рассматриваемой акустики. Не правда, ли они похожи?

http://foto.mail.ru/mail/zhand/4/8.html

http://foto.mail.ru/mail/zhand/4/7.html

Што неприятно так это явный резонанс в слышимой области 15-16К... и у старшенькой и у младщенькой... небось твитер у них одинаковый?

2-х полосная недорогая  "китайщина."
Ф.И 5"-6".

150 уев.

Цитата
недорогая "китайщина."

Цитата
150 уев.

О "старшем брате" (первый график из п. 155):

"Никогда не писал о таких дорогих
колонках», — признался обозреватель
американского журнала «Stereophile»
Сэм Тэлиг главе ##### компании
##### #####."

Вот такие мелкие изломы АЧХ от 1 кгц до 8-10 кгц довольно часто у американцев я видал. Вандерстины это, 3 или 5  ?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Вот такие мелкие изломы АЧХ от 1 кгц до 8-10 кгц довольно часто у американцев я видал. Вандерстины это, 3 или 5 ?

Нет, Толя не Вандеры.

Мне эта АЧХ не нравится, если честно. Звучать она должна весьма эффектно, так как подчеркнуты участки 500 Hz и 3-4 kHz в полном соответствии с рекомендациями АМЛ ;) Но тональный баланс не совсем корректный. Заметное преобладание баса (участок до 800 Hz заметно выше участка 1-5 Hz) лишь отчасти субъективно компенсируется приподнятым верхом, каковой сам по себе укладывался бы в тонкомпенсационную модель, если бы не проваленная середина.

Осмелюсь предположить, что это американцы или канадцы. Первый - однозначно напольник, вероятно, трехполосник, второй - возможно, даже полочник или, скорее, более "легкий" напольник, хотя здесь я не уверен.

Резюме: не очень "честная" по звучанию акустика с несколько "коммерческим" звучанием. Мне бы не хотелось такую иметь, независимо от цены. Хотя бас - сильное место, и звучание весьма эффектное.

Disclaimer (для любителей поспорить): всё вышеизложенное  - мои личные предположения, а не материал для спора или попытка доказательства чего бы то ни было :)) Поэтому не стоит спорить со мной, лучше высказывайте СВОИ мнения :))
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)