Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 106 След.

каким кабелем лучше соединить Tannoy и Marantz

На 357:Вы видать очень быстро статьи читаете что так быстро вопросы задали :))))
1)Человек не должен видеть что что-то переключают... и никакую аппаратуру вообще...но при этом не должно быть ощущения что от него что-то скрывают.
2)Человек должен находиться в расслабленном и спокойном состоянии.Несколько раз приходилось даже не допускать людей на прослушивание потому что они неважно себя чуствовали или находились в возбуждённом состоянии...т.е. не пускать людей на свои рабочие места.Вам это ни о чём не говорит?
3)Люди должны быть тренированными и с хорошим слухом.
4)Никаких состязаний,штук баксов и споров- это только отвлекает.
5)Нельзя делать выводов не составив огромную статистическую базу.
6)....
7)...
...)....
Дальше ругайтесь без меня - я уже заколебался в этой ветке сидеть.

На 357
Жак, позвольте и я присоединюсь к вопросу. А то гугль такого понаходит... Я гуглем искал про скин-эффект и первая же ссылка (http://www.st-andrews.ac.uk/~www_pa/Scots_Guide/audio/skineffect/page2.html) какая-то неправильная. Там написано, что скин-эффект дает всего 0.02 дБ разницы. Не поленитесь, найдите правильную ссылку.

Я не буду отвечать ни на какие вопросы если вам даже лень покопаться в гугле и понять что приводить отрицательный аргумент о разнице в 0,02дб это такая смешная фраза и такой смешной показатель когда речь идёт о нюансах муз. произведения что просто ухахататься можно.Если кому то обязательно нужен учитель,то для этого есть Рауль.
Он вас научит :) .. а затем догонит и ещё раз научит :)

[small]Отредактировано: 04-08-2005, 20:48[/small]

тока один вопрос, тока один..

//5)Нельзя делать выводов не составив огромную статистическую базу.

а какова должна быть статистическая база для утверждения ОБРАТНОГО мнения..или хватает просто заявления-"ЕСТЬ разница в звучании кабелей"..?

хотелось бы глянуть на искомую ОГРОМНУЮ статистическую базу, позволяющую однозначно сказать--Разница между кабелями на СЛУХ- ЕСТЬ....

а иначе-- пиздеж все это..

Сегодня, в разговоре о кабельной теме совершенно случайно всплыл момент, с которым хочу поделиться. Поскольку данный момент наблюдался дважды в разных трактах, есть о чем спросить всех ( и слышащих и неслышащих):
В усилителе имеется два выхода на акустику: SISTEM 1 и SISTEM 2. К sis1 подключен х...ый кабель.
К sis2 подключен (предположим) топовый Nordost.
Вопрос такой: Будет ли меняться звук при подключении акустики к sis1 и к sis2?
обращаю внимание: вопрос без подъебок.

На 361
Зря вы меня в ученики к Раулю записываете. Я с Раулем по многим вопросам не согласен. В частности, я на 100% согласен с вами в том, что при слепом прослушивании давление на эксперта недопустимо, а Рауль давит так, что мало не покажется. Я вас про методику спросил без всякой подколки. А не хотите отвечать - ваше право.

На 361:Вы извините если я резко ответил - просто при таком количестве атакующих не вполне понятно кто есть кто.На самом деле есть статьи в которых имхо очень неплохо описаны различные подходы к тому что и как стоит слушать и как проводить прослушивания.Чтоб сказать моё видение пришлось бы написать кучу слов и сказать примерно то же самое.
Кстати я тоже согласен с Никитиным что скорее всего многие "Нордосты" с умным видом тыкают пальцем в небо,а потом продают свою продукцию за весьма и весьма приличные деньги,ничего не обьясняя и не давая никаких напутсвий,кроме - потолще бы,да подороже:),но и не отрицаю того что их продукция всё таки каким-то макаром работает...сам пытаюсь разобраться с этим вопросом и сам пока толком ничего не понимаю.

[small]Отредактировано: 04-08-2005, 21:32[/small]

На 363
Трудно ответить, не зная схемы коммутации. Я по наивности думал, что выходы сис1 и сис2 равноправны, но разглядывая характеристики, обнаружил, что у некоторых усей коэффициент демпфирования нормируется только для сис1. Это наводит на размышления.

на 363..
несколько замечаний..))
грамматика--слово "х..ый"( ХОРОШИЙ) пишеца с буквицей"и"..
качество- "топовый Нордост"- это ПОКАЗАТЕЛЬ оного или так, дрисня дорогая??-нужно уточнить..
усилок-- из каковских будет, однако..

исходники надо..и побольше..провода внутри на выхода и схема--одинаковые?,контакты прочищены -одинаково??
АС-смещается при переконнекте? если да- на сколько?

[small]Отредактировано: 04-08-2005, 21:36[/small]

Цитата
На 357:Вы видать очень быстро статьи читаете что так быстро вопросы задали :))))

К сожалению, как Ильич я читать не научился, но читаю внимательно.

1)Человек не должен видеть что что-то переключают... и никакую аппаратуру вообще...но при этом не должно быть ощущения что от него что-то скрывают.

Простите, но это выше моей логики.

2)Человек должен находиться в расслабленном и спокойном состоянии.Несколько раз приходилось даже не допускать людей на прослушивание потому что они неважно себя чуствовали или находились в возбуждённом состоянии...т.е. не пускать людей на свои рабочие места.Вам это ни о чём не говорит?

Говорит только о том, что я, как и большинство, наверное,  людей в разное время под разное настроение слушаю разную музыку с разными итоговыми результатами: иногда я в восторге от своей системы, иногда нет.Но,смею предположить,звучание системы все это время оставалось практически тем же.

3)Люди должны быть тренированными и с хорошим слухом.

Я себя к таковым  вряд ли могу отнести.Но, те кто слышит кабели, наверняка подходят под эту категорию?

4)Никаких состязаний,штук баксов и споров- это только отвлекает.
5)Нельзя делать выводов не составив огромную статистическую базу.
6)...
7)...
...)...
Дальше ругайтесь без меня - я уже заколебался в этой ветке сидеть.

Да и за за то,что бы не ругаться.И, как видите, даже не помышляю об этом.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 106 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)