Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 106 След.

каким кабелем лучше соединить Tannoy и Marantz

Цитата
ИНТЕРЕСНО,А ЗАЧИНАТЕЛЬ ТЕМЫ НА КАКОМ ПУНКТЕ С ДИСТАНЦИИ СОШЕЛ?
Вчера ночью был здесь.

Мне лично не слишком интересны все эти кабели, хотя я и не сомневаюсь в некотором их влиянии (другой вопрос - степень этого влияния) на звук. Сам использую простые дешевые качественные кабели, с которыми моя недорогая система звучит заметно лучше, чем с "комплектными" шнурками. И если у меня возникает некоторая сумма свободных денег, я, скорее, потрачу ее на покупку музыки или апгрейд компонентов, нежели на дорогие "супер-кабели".

С другой стороны, если кто-то может себе позволить покупать иррационально дорогие кабели и ему это нравится - ради бога, это его право! Не собираюсь таких людей осуждать.

Что меня поражает, так это необоснованная агрессия и нетерпимость некоторых присутствующих по отношению к абсолютно любой точке зрения, не совпадающей с их собственной :((

Вы будете смеяться, но вот свежий пример из жизни.

Буквально сегодня звонит мне приятель-музыкант, играющий в одном из лучших оркестров в нашей стране, и рассказывает следующую историю. Он хотел купить новый DVD-плеер, пошел в магазин, в магазине ему предложили еще кабель за 100 с чем-то баксов. Он взял и то, и другое на прослушку. Подключил новый дивидюк - послушал - неплохо. Подключил новый кабель - послушал - отлично. Убрал новый дивидюк, подключил старый с новым кабелем - звук тоже отличный, подключил обратно старый дивидюк старым кабелем - звук паршивый. В результате новый дивидюк он так и не купил, а вот провод взял :))

Так что у каждого своя реальность. Можно считать это результатом самовнушения, но по большому счету весь этот мир - результат самовнушения... ;))

Цитата
И если у меня возникает некоторая сумма свободных денег, я, скорее, потрачу ее на покупку музыки или апгрейд компонентов, нежели на дорогие "супер-кабели".
Кирилл, а кто говорит здесь о СУПЕР-ПУПЕР кабелях? Я вроде не говорил.  Отвергать идею использования кабеля как хорошего и качественного соединителя в хорошей системе тоже неправильно. Если истратить на кабеля 10-15% от стоимости аппаратуры, я думаю хуже от этого не будет. Сейчас подсчитал, у меня цена кабелей составляет 13.75% от стоимости тракта. Думаю, что это является НОРМАЛЬНЫМ. Поэтому и удивлен нападкам некоторых  товарищей.

на 761.
Кирилл, сейчас начнется: у Вашего приятеля галюцинации.:)))

Вот, товарищи неслышащие, Вам всем пример: человек сначала послушал, сделал для себя вывод, и купил. И не кто его не зомбировал, "мурзилками" не тыкал. Он сам сделал вывод и выбор. Как Вы этого не поймете???

Alex Nikitin: К этому приводит наличие людей, готовых платить такие деньги, так же, как они их платят за дорогую обувь, одежду и т.д.
-  Т.е. переводя на авто тематику - человек покупает Бентли только потому что он может за него заплатить? Бросьте лукавить... Тут дело престижа, а не наличия денег.

Все кто хочет узнать научное обоснование, почему то
не обращаются за помощью на соотвествующую
ветку, там давно все рассказанно и докозанно и
тесты проводились.
Значит не хотят этих доказательств.
Значит им так выгодней и удобней.

на 765.
Там они не смогут собрать "СВОЕ БОЛЬШИНСТВО". Да и фраза "СЛЕПОЙ ТЕСТ" не думаю что там прокатит. А уж ругаться матом, да там и своих хватает. Растворятся в пучине, да и получат они там хороших...
Им лучше здесь.
Цитата
Значит не хотят этих доказательств.
Значит им так выгодней и удобней.
Точно!

Цитата
Отвергать идею использования кабеля как хорошего и качественного соединителя в хорошей системе тоже неправильно.

Самое смешное, что даже Рауль (не к ночи будь помянут) этого не отрицает. Он сам писал у себя на сайте, что, мол, есть разница между любым качественным кабелем с одной стороны и некачественным, купленным на развале, с другой. Собственно, весь вопрос в том, каков критерий этого качества.

Цитата
Думаю, что это является НОРМАЛЬНЫМ

С моей точки зрения, нормальным является любое оправданное действие. Т.е. если человек имеет систему за 50000 баксов и покупает шнурок за 1000, то это тоже нормально. Но если я со своей системой куплю такой шнурок, это будет уже ненормально :))

Вот и весь критерий - т.е. принцип разумной достаточности.

Цитата
Т.е. переводя на авто тематику - человек покупает Бентли только потому что он может за него заплатить? Бросьте лукавить... Тут дело престижа, а не наличия денег.

Не только престижа... Ведь, согласитесь, многие вещи люди покупают просто потому что они им нравятся - нравится, как они выглядят, как они сделаны, как они называются, какая за ними "легенда". Это как игрушка для ребенка. Совершенно не обязательно для этого иметь "промытые мозги" или думать исключительно о престиже.

[small]Отредактировано: 08-08-2005, 02:54[/small]

Цитата
Если усилитель не транзисторный монстр запределных мощностей + его демпинг фактор (выходное сопротивление) составляет,допустим,0,05 - 0,5 Ома,то при таких низких значениях сопротивления вставив между дин.головкой и усилителем кабель не того сопротивления ,можно серьезно снизить демпинг фактор и нарушить способность усилителя управлять динамиком...причём вроде как НЧ нагрузка и НЧ головки более сложные и капризные,чем,наверное, и обьясняеться этот эффект.

Жак, ну... смешно же...
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 106 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)