Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.

Феномен

99
Карелину спасибо говорите, а не мне.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

92
Цитата
Саш, они были 440-е
ой точно - запямятовал уже...

Цитата
Я же не пытаюсь сказать, что те, кому они понравились, у тех не все дома.
иногда в отнешении тех кому понравились  другие "кривые ас" не 660 ты говоришь  про лечебницу и пр.. (придирка)

Цитата
Мне интересно разобраться.
я тебе тогда говорил что как-тока в 440 был в кросе заменен один кондер - так вовлекатор нах  испарился(статистически доказано, ибо  говорили люди слышавшие ас до переделки  и не знавшие о том что переделка вобще была)...

93
Цитата
Саша-перлись в основном от какой музыки--видимо-классики?
среди той группы было больше любителей рока и блюза(хотя и классикоманы тоже были но  буквально 2-3 человека), и купил у меня 440   отчаянный фанат блюзевича. Любители посы тож эти ас не особо жаловали - впрочем им вобще все равно :-)

Рауль, они (искажения) большие только для глаза. Ведь ты же смотришь на графики, а не слушаешь их. А вот что есть "большое" или "маленькое" искажение для уха+мозга - пока есть тайна.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Сигнал В ЛЮБОМ случае искаженный. Только в каждой АС искажен по-разному. Одни искажения раздражают слух, другие нет.

Речь уже идет НЕ о "раздражении" или "недовольстве", а о ЯВНОМ ПРЕДПОЧТЕНИИ! Это совсем другое дело!

Цитата
RX50 на порядок МЕНЬШЕ тех, что вносят 660-е. Однако нравятся больше 660-е.

Не ну нравится может все что угодно, это не проблема, вон тембры задрать - уже многим понравится. Но интересно - почему люди инструменты на кривых 660-ках опознают как более "натуральные", нежели на скажем RX 50-ках?

Цитата
я тебе тогда говорил что как-тока в 440 был в кросе заменен один кондер

на что заменен -др. номинал?

Цитата
А вот что есть "большое" или "маленькое" искажение для уха+мозга - пока есть тайна.

Да вроде всплески АЧХ на 3 дб уже слышны, насколько я знаю.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Да я не про это. А про то - какие искажения более заметные, а какие приятны и менее заметны.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Речь уже идет НЕ о "раздражении" или "недовольстве", а о ЯВНОМ ПРЕДПОЧТЕНИИ! Это совсем другое дело!
Насколько я понимаю возможно три варианта -
1)Если что-то выпирает,то чисто эмоционально человеку может быть проще или приятнее зацепиться за это искажение и достраивать муз. образ.
2)Это выпирание "выпирает" именно то что человеку хочеться услышать...то к чему он прислушивается.
3)Чёрт его знает :)

[small]Отредактировано: 15-07-2005, 15:27[/small]

Цитата
Карелину спасибо говорите, а не мне

не понял?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)