Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.

Феномен

"249":
Цитата
феномен ТОЛЬКО АС Техникс 660?
Спасибо, что поправили - я забыл упомянуть Техникс 440, кот. тоже обсуждался в этой теме.
Про др. такие АС, в подробностях, не знаю, не слышал (только читал; и то в общих чертах), но раз вы задаете "наводящий вопрос", то м.б. вам они хорошо известны?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Нет, просто я полагаю, что этот "феномен" распространяется не только на акустику Техникс :))

Пришёл товарисчччч Гоги Мега и посоветовал......
Только СЕЙЧАС!!!
Аудиофильские примочки для обеспечения лучшей переходной характеристики любой фи акустики.
ВСЕГО 250$!!! :-)
Для затычки фи вам потребуется 2 пары рук, 1 пара ног, 1 голова, немножко везения-чтобы шарики в фи не провалились, лохматые мячики для тенниса и грязные носки.
Суем шарики в грязные!!!!(у чистых больший коэффициент воздухопроницательности) носки, снятые с пары ног(своих. ноги блондинки обычно одеты в непонятно-неизвестный синтетический предмет под названием чулок). упакованный таким образом шарик для тенниса суем в ФИ и получаем.....ну почти закрытый корпус. вуаля!

Цитата
Скажу больше: иногда музыканты, услышав качественную запись, сделанную во время собственного исполнения, её не узнают... Кажется, что играет вообще другой оркестр и в другом зале... Настолько запись звучит иначе (причем, зачастую, лучше), чем то, что слышат сами музыканты или публика в зале. Так что тут всё зависит от аппаратуры и мастерства звукорежиссера.

ВОТ ОН - ОТВЕТ на все вопросы. И нехуя тут больше тереть!

Цитата
Но вовлекаторы то это все х...ня, их можно по всякому сделать. Интересно - почеу ухо "узнает" натуральные тембры на определенной кривой, на не на прямой акустике...

Объяснение этому ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТОЕ - Классику ТАК ЗАПИСЫВАЮТ!!! Записывают и сводят (или хуй еще там знает, что делают) ТАК, что на ЛИНЕЙНОЙ системе она НЕ звучит! Или звучит НЕУЗНАВАЕМО! Это ясно как божий день. И нечего пенять на тракты!

Цитата
ВОТ ОН - ОТВЕТ на все вопросы. И нехуя тут больше тереть!
Я не ошибаюсь в том что этот форум посвящен аппаратуре для вопроизведения записей,частично качеству самих этих записей,а также всему тому к этому имеет отношение...и иногда даже такой пустячной безделице как человек который всем этим пользуется?^_^

Цитата
Объяснение этому ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТОЕ - Классику ТАК ЗАПИСЫВАЮТ!!! Записывают и сводят (или хуй еще там знает, что делают) ТАК, что на ЛИНЕЙНОЙ системе она НЕ звучит! Или звучит НЕУЗНАВАЕМО! Это ясно как божий день. И нечего пенять на тракты!

Записывают и сводят классику по-разному. И результат бывает очень разным. Современная качественная запись, например, симфонического оркестра по определению ВСЕГДА будет звучать иначе, чем звучит этот оркестр в зале. Хотя бы потому, что говоря о "звучании в зале", мы подразумеваем звучание в определенной точке зала. А акустические свойства разных точек зала могут различаться кардинально! Качественная же запись оркестра производится, как правило, из множества точек - одним-двумя микрофонами уже давно никто не пишет (ну или почти никто :)). С камерной музыкой и солистами немного проще, но принцип тот же.

Однако не стоит все валить в одну кучу. Звукорежиссер всегда старается сохранить тональную достоверность звучания инструментов - поэтому упрекать его в искажении обычно не стоит. Хотя запись живой музыки всегда отличается от живого исполнения, тем не менее, инструменты и вокал должны быть тембрально узнаваемы - и при воспроизведении эта узнаваемость не должа разрушаться. А если она разрушается - значит либо запись  сделана недостаточно качественно (что, кстати, бывает не так уж часто), либо звуковоспроизводящий тракт "лажает". А лажать он может по разному: это и кривая АЧХ, и окраска звука, и всевозможные искажения. Так что всё же нет одного, простого ответа на все вопросы...

Цитата
Вопрос в том, почему одни("кривые") вовлекают почти всех, а другие("прямые") - нет. И если из вовлекающих убрать детальку - эффект пропадает.

Вопрос обретает СМЫСЛ ТОЛЬКО при одном условии: при ОБОЗНАЧЕНИИ, НА КАКОЙ КОНКРЕТНО музыке "кривые" АС ффтыкают почти всем? Так я отвечу: в 95% случаев ТОЛЬКО на КЛАССИКЕ или тому подобной музыке!

Цитата
Отсюда, я лично, могу сделать вывод, что в вовлекающих АС что-то(?) дорабатывается конструкторами на заключительном этапе(?) именно с учетом "анализа музыкальных произведений" и знания НОТНОГО СТРОЯ.

Нет, это - сказка про белого бычка. Сказка, конечно, красивая, но... чушь редкостная.

Цитата
Звукорежиссер всегда старается сохранить тональную достоверность звучания инструментов - поэтому упрекать его в искажении обычно не стоит.

Он-то, может, и старается сохранить, НО! Посредством каких МОНИТОРОВ и в каких ОКРУЖАЮЩИХ УСЛОВИЯХ это все делается??? Ведь какой-либо стандарт на все это ОТСУТСТВУЕТ!

Совершенно верно. Поэтому я и говорю о том, что запись не может быть на 100% верной, но может быть "узнаваемой". И залог этой узнаваемости - профессионализм режиссера, который знает, КАК его мониторы искажают звук и поэтому знает, какую коррекцию необходимо внести в запись при записи/сведении. Почему очень многие годы подавляющее большинство звукорежей работало на ямаховских мониторах? Не потому, что они не лажали. А потому что все знали, КАК ИМЕННО они лажают и, приходя на другую студию, звукореж прекрасно знал, какую "скидку" нужно делать на тот звук, который он слышит в студии!

[small]Отредактировано: 18-07-2005, 00:42[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)