Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 38 След.

Феномен

Цитата
Я не могу найти замеры АЧХ в инете колонок JBL TI 2K,
просто интересно , какой можно сделать вывод о них.
мне что-то , попадалось, на их счет, если отыщу дам знать.
в  принципе довольно часто  АС  от крупных брендов имеет внутри одной серии единые "родовые признаки"

Цитата
Но вовлекаторы то это все х...ня, их можно по всякому сделать. Интересно - почеу ухо "узнает" натуральные тембры на определенной кривой, на не на прямой акустике...

Объяснение этому ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТОЕ - Классику ТАК ЗАПИСЫВАЮТ!!! Записывают и сводят (или хуй еще там знает, что делают) ТАК, что на ЛИНЕЙНОЙ системе она НЕ звучит! Или звучит НЕУЗНАВАЕМО! Это ясно как божий день. И нечего пенять на тракты!

Нет, одну минутку. Никак не могу согласится. По порядку.

Во вервых, разберемся, при чем тут классика. В моем посте ключевое слово натуральные тембры. Они присутсвуют там, где есть любая АКУСТИЧЕСКАЯ музыка, а отнюдь не только классика. Нужно понимать так что любую АКУСТИЧЕСКУЮ музыку записывают криво?

Кроме того. 660-ки произвели похожее впечатление, если не ошибаюсь, на 9 человек. Кто из них пришел с классикой? Думаю, не все. В четверг классикой грузил только я, Артем уже другие записи слушал. Думаю, из этих 9 только я да Александр Карелин, ну еще пара человек)

Но 660-ки понравились всем 9. Некоторым - безо всякой классики. Если позволишь, Рауль, процитирую ТЕБЯ:

Цитата
Привез я их, (660-ки - Н.К.) значит, послушал (на компакт-дисках, замечу) и почти скривился – акустика как акустика, ничего вроде особенного. Тональный баланс - супер, бас четкий, верх воздушный... Что еще человеку для счастья надо?! Потом дело дошло до винила и... тут-то все и началось!!

Необычайно поразило, то, что винил через эту акустику воспроизводился так, как я еще НИКОГДА дотоле не слышал, – а уж акустики я за свою жизнь переслушал, дай бог каждому. ...  Короче, суть эффекта заключается в том, что инструменты через эту акустику звучат как-то поразительно РАЗДЕЛЬНО, НО БЕЗ потери целостности – буквально слышно, как музыканты попердывают или носом пошмыгивают.

http://dom.hi-fi.ru/forum/15/33217
п.1

Я так понимаю, речь шла не о классике?

Ну и последнее. Если 660-ки только на классике хороши, то на суперпрямых RX50 все остальное должно отлично пойти? Не знаю. Я, если помнишь, ставил еще каких одну блюзово- рокнрольную команду, и Артемовы записи тоже слушал. НА ЛЮБОЙ из этихвещей 50-ки звучали, как мне показалось, и кажется, Артему тоже, "мертвовато" (подчеркну - ПО СРАВНЕНИЮ с 660ками). Причем особенности исполнения 660-х и 50-х - ТЕ ЖЕ, что и на классике. Так что классика, думаю, тут ни при чем...

Цитата
то на суперпрямых
это ведь ложь
как только есть отклонения от прямой - нехрен вообще  говорить о прямизне. а надо думать какая кривизна на что влияет.

==мертвовато" (

Правильно,вот очем я говорил все время.
"Мертвый звук".

Цитата
В моем посте ключевое слово натуральные тембры. Они присутсвуют там, где есть любая АКУСТИЧЕСКАЯ музыка, а отнюдь не только классика. Нужно понимать так что любую АКУСТИЧЕСКУЮ музыку записывают криво?

Хорошо, только один вопрос. Если исходить из того, что ИСХОДНАЯ запись этих самых натуральных тембров выполнена ИЗНАЧАЛЬНО натурально и правильно, каким тогда образом может быть, что для того, чтобы эта самая запись звучала натурально из КОЛОНОК, нужно чтобы колонки были невъебенно кривыми????

ха-а-а-роший вопрос..

Насколько я понимаю те диффузоры что использовались в этих колонкаъ можно настроить либо на более лучшую  передачу нюансов,либо на исключительную "привду".

Кстати,что значит  "кривыми" и по каким критериям выносится такой вердикт? Опять АЧХ,родимая ?! :))

муть вопрос ...
чтоб запись звучала натурально из кривых АC   , надо  чтоб ас(раз уж они все не прямые) искажали приятно  для слуха , или слушающий  настолько приспособил свой музыкальный архетип к "звучанию" конкреиных кривых АС, что  не замечает искажений.

Если рассмотреть физику процесса, то все классические инструменты имеют существенно ограниченный частотный диапазон излучаемых в окружающую среду звуковых волн относительно других электронных…. инструментов.
А так как ухо слышит до 16-18 кГц, то на хороших АС становятся заметны продукты искажений расположенные в полосе частот незамаскированные спектральными составляющими музсигнала.
В данном случае для мозга справедлива поговорка
- меньше знаешь, лучше спишь .

На 279:стёр...смысл есть,но имо всё дааааалеко не так просто.

[small]Отредактировано: 18-07-2005, 13:47[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)