| Цитата |
|---|
| Я не могу найти замеры АЧХ в инете колонок JBL TI 2K, просто интересно , какой можно сделать вывод о них. |
в принципе довольно часто АС от крупных брендов имеет внутри одной серии единые "родовые признаки"
|
18-07-2005 12:36:21
Нет, одну минутку. Никак не могу согласится. По порядку. Во вервых, разберемся, при чем тут классика. В моем посте ключевое слово натуральные тембры. Они присутсвуют там, где есть любая АКУСТИЧЕСКАЯ музыка, а отнюдь не только классика. Нужно понимать так что любую АКУСТИЧЕСКУЮ музыку записывают криво? Кроме того. 660-ки произвели похожее впечатление, если не ошибаюсь, на 9 человек. Кто из них пришел с классикой? Думаю, не все. В четверг классикой грузил только я, Артем уже другие записи слушал. Думаю, из этих 9 только я да Александр Карелин, ну еще пара человек) Но 660-ки понравились всем 9. Некоторым - безо всякой классики. Если позволишь, Рауль, процитирую ТЕБЯ:
п.1 Я так понимаю, речь шла не о классике? Ну и последнее. Если 660-ки только на классике хороши, то на суперпрямых RX50 все остальное должно отлично пойти? Не знаю. Я, если помнишь, ставил еще каких одну блюзово- рокнрольную команду, и Артемовы записи тоже слушал. НА ЛЮБОЙ из этихвещей 50-ки звучали, как мне показалось, и кажется, Артему тоже, "мертвовато" (подчеркну - ПО СРАВНЕНИЮ с 660ками). Причем особенности исполнения 660-х и 50-х - ТЕ ЖЕ, что и на классике. Так что классика, думаю, тут ни при чем... |
|||||
|
|
|
|
18-07-2005 12:39:28
как только есть отклонения от прямой - нехрен вообще говорить о прямизне. а надо думать какая кривизна на что влияет. |
|||
|
|
|
|
18-07-2005 12:48:03
==мертвовато" (
Правильно,вот очем я говорил все время. "Мертвый звук". |
|
|
|
|
|
18-07-2005 12:56:19
Хорошо, только один вопрос. Если исходить из того, что ИСХОДНАЯ запись этих самых натуральных тембров выполнена ИЗНАЧАЛЬНО натурально и правильно, каким тогда образом может быть, что для того, чтобы эта самая запись звучала натурально из КОЛОНОК, нужно чтобы колонки были невъебенно кривыми???? |
|||
|
|
|
|
18-07-2005 12:58:52
ха-а-а-роший вопрос..
|
|
|
|
|
|
18-07-2005 13:04:46
Насколько я понимаю те диффузоры что использовались в этих колонкаъ можно настроить либо на более лучшую передачу нюансов,либо на исключительную "привду".
Кстати,что значит "кривыми" и по каким критериям выносится такой вердикт? Опять АЧХ,родимая ?! |
|
|
|
|
|
18-07-2005 13:07:41
муть вопрос ...
чтоб запись звучала натурально из кривых АC , надо чтоб ас(раз уж они все не прямые) искажали приятно для слуха , или слушающий настолько приспособил свой музыкальный архетип к "звучанию" конкреиных кривых АС, что не замечает искажений. |
|
|
|
|
|
18-07-2005 13:27:37
Если рассмотреть физику процесса, то все классические инструменты имеют существенно ограниченный частотный диапазон излучаемых в окружающую среду звуковых волн относительно других электронных…. инструментов.
А так как ухо слышит до 16-18 кГц, то на хороших АС становятся заметны продукты искажений расположенные в полосе частот незамаскированные спектральными составляющими музсигнала. В данном случае для мозга справедлива поговорка - меньше знаешь, лучше спишь . |
|
|
|
|
|
18-07-2005 13:36:14
На 279:стёр...смысл есть,но имо всё дааааалеко не так просто.
[small]Отредактировано: 18-07-2005, 13:47[/small] |
||||
|
|
|
|||