Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 38 След.

Феномен

Цитата
Если бы знали, почему эти 660 столь хороши, наверное и всю остальную акустику выпускали бы такую же приятную
неверно. не только 660 , но и 440 обладают подобным "феноменальным" эффектом. так что в этом отношении 660 не уникальны вовсе.

еще задайте слушавшим 660 вопрос о том насколько феноменально на них звучит шумоподобная музыка a la "стена звука". Мой ответ, что звучит она явно никак, в отличии от...

Ко мне сегодня приходил приятель и СХОДУ объяснил мне "феноменальность" 660-х. 660-е звучат как РЕПРОДУКТОР. Типа: "Темная ночь, только пули свистят по степи..." ну, и всякая такая прочая шняга.

Цитата
еще задайте слушавшим 660 вопрос о том насколько феноменально на них звучит шумоподобная музыка a la "стена звука". Мой ответ, что звучит она явно никак, в отличии от...

Звучит ОТВРАТИТЕЛЬНО, ОМЕРЗИТЕЛЬНО. В точности как из РЕПРОДУКТОРА - грязь, срань, реверберация, эхо, и хуй знает что еще. А вот ёбаная классика, скрипки всякие ебуче-вонючие - вот эта хуета звучит опиздинительно! Короче, чем более сраная музыка, тем заебатее звучит.

ходячий словарь хи-фи терминов.... только статьи к мурзилам писать с такой эмоциональностью ;)

302
Цитата

Лиса и виноград
Под лозами лиса, терзаясь голодом,
До виноградных гроздьев вспрыгнуть силилась.
Но не смогла, и уходя, промолвила:
"Еще незрел он: не люблю кислятины!"

Кто на словах порочит непосильное,
Свое здесь должен видеть поведение.

в переложении к 660, 440 и пр.
когда омметрика не способна  чего-то объяснить(а на самом делее ее апологеты, не способны чего-то понять) - то они обявляют даже стсатистически достоверное явление ложью.

На 302

Рауль, если позволишь. ЕЩЕ раз, уже ВТОРОЙ РАЗ в этой ветке, процитирую тебя. Приведу пост почит целиком, чтобы не драть из контекста:

Цитата
Сравнительно недавно я привез из Германии рупорную акустику. Technics SB-660 называется.

...

Привез я их, значит, послушал (на компакт-дисках, замечу) и почти скривился – акустика как акустика, ничего вроде особенного. Тональный баланс - супер, бас четкий, верх воздушный... Что еще человеку для счастья надо?! Потом дело дошло до винила и... тут-то все и началось!!

Необычайно поразило, то, что винил через эту акустику воспроизводился так, как я еще НИКОГДА дотоле не слышал, – а уж акустики я за свою жизнь переслушал, дай бог каждому. Если кто помнит, я после этого еще завопил где-то на форуме, чтобы кто-нибудь пришел ко мне и рассудил – типа, это у меня крыша поехала или правда что-то есть? Короче, суть эффекта заключается в том, что инструменты через эту акустику звучат как-то поразительно РАЗДЕЛЬНО, НО БЕЗ потери целостности – буквально слышно, как музыканты попердывают или носом пошмыгивают. Не меньше удивила подача БАСА (при таком лопухе) – словами это внятно объяснить сложно, разве что на примере компакта, который приносил с собой Антон. Есть у него такой компакт (название он сам скажет), на котором есть круто низкочастотный трэк, который на 80% акустики воспроизводится как будто бы НЕЧЕТКО, СМАЗАНО. Ну, типа должен быть очень низкий «тук-тук-тук», а вместо этого слышится прерывистое «у-у-у». Так вот на SB-660 это прозвучало ИМЕННО как «тук-тук-тук» - четко и ясно. Третьей составляющей эффекта является какое-то странное ощущение повышения количества деталей в музыке. Причем не так, что можно точно ткнуть пальцем и сказать: «Ага, а вот этого раньше не было!», а что-то из серии эффектов, когда людям, не слышащим выше 13-14К, ставят запись, обрезанную после 15К, и они это ЯВСТВЕННО детектируют, хотя частот этих принципиально не слышат.

http://dom.hi-fi.ru/forum/15/33217

п.1

Как ЭТО соотносится с п. 302? Ведь ты тогда не классику же слушал, как я понимаю?

[small]Отредактировано: 20-07-2005, 15:49[/small]

[small]Отредактировано: 20-07-2005, 15:52[/small]

Да мне нравится! Нравится! Я же не отрицаю! Звук репродуктора мне ффтыкает!

сравните
Цитата
ффтыкает

и

Цитата
Тональный баланс - супер, бас четкий, верх воздушный... Что еще человеку для счастья надо?!

инструменты через эту акустику звучат как-то поразительно РАЗДЕЛЬНО, НО БЕЗ потери целостности

Не меньше удивила подача БАСА (при таком лопухе) – словами это внятно объяснить сложно, разве что на примере компакта, который приносил с собой Антон. Есть у него такой компакт (название он сам скажет), на котором есть круто низкочастотный трэк, который на 80% акустики воспроизводится как будто бы НЕЧЕТКО, СМАЗАНО. Ну, типа должен быть очень низкий «тук-тук-тук», а вместо этого слышится прерывистое «у-у-у». Так вот на SB-660 это прозвучало ИМЕННО как «тук-тук-тук» - четко и ясно.
Третьей составляющей эффекта является какое-то странное ощущение повышения количества деталей в музыке.

так что дело не во "втыкании", просто те слова которые написаны аффтором  нод назад ну никак на "график" не ложатся. :-))) отсюда и эти попытки свести все под "нравица репродуктор";-)))

Цитата
сравните

- Девочка, скажи: раз!
- Раз.
- Твой папа - пидорас!
- Девочка, скажи: пять!
- Пять.
- Твой папа - пидорас опять!
- Дядя, скажи: девять!
- Хм, девять.
- Сто хуев тебе в шляпу!
- Так нескладно же!
- Вот сиди и складывай!

Так что сиди и сравнивай, скрипач.

308
значит точно попал с 307 ;-)
да, и пока единственное объяснение 660 предложенное аффтором - "патамушта репродуктопр". и это несмотря на наличие всех графиков;-))))

Цитата
значит точно попал с 307

Пальцем ты в дырку в хуе попал. Уж лучше бы Морели в ЗЯ складывал.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)